• Beate K.

• Trip start
    December 10, 2022

Ankunft auf La Palma

December 10, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Morgens um 5 ging es los zum Flughafen Düsseldorf. Gepäckaufgabe, Sicherheitscheck, alles problemlos. Der Flug selbst ging etwas verspätet los. Dafür war der Steward, Flugbegleiter, männl. Saftschubse oder wie immer man sagen möchte, der Oberknaller. Bereits nach der Sicherheitsdemo hat das halbe Flugzeug applaudiert. So was hatte ich noch nie erlebt. Landung, Gepäck, Übernahme vom Mietwagen, alles kein Problem.
    Dann Ankunft im Hotel. Hacienda San Jorge. Der Garten, das Appartement, genau so schön wie vor 3 Jahren.
    Der Blick vom Balkon einfach phantastisch.

• What a beautiful day

December 11, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Nach dem Frühstück machen wir bei dem phantastischen Licht erst mal eine Fototour durch den Hotelgarten.
    Danach wollen wir zum Markt nach Mazo. Schade, der Markttag wurde von Sonntag auf Samstag vorverlegt.
    Auf dem Weg liegt allerdings eine historische Mühle, in der nach traditionellem Vorbild Keramiken geschaffen und verkauft werden. Na ja, noch vor 3 Jahren. Ist leider zu, ich meine endgültig zu.
    Jetzt aber auf nach San Andres. Hier gibt es oberhalb der im Weltkulturerbe genannten Kirche ein hervorragendes Restaurant. Im La Placido speisen wir zu den Klängen von What a beautiful day. Der Rundgang durch den kleinen Ort genießen wir in vollen Zügen. Jeder kleine Fleck wird mit Blumen geschmückt und die Aussicht auf das Meer sucht seines Gleichen.

• Neuer Vulkan, neue Straßen

December 12, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Heute wollen wir den neuen Vulkan sehen. Es ist tatsächlich unglaublich welche Zerstörung angerichtet wurde. Gleichzeitig ist es sehr erfreulich, wie alles daran gesetzt wird, wieder neu aufzubauen. Auch die Natur findet zurück zum Leben.
    Ich denke, die Fotos sprechen für sich.
    Später in Tazacorte ebenfalls ein Bild der Kraft der Natur. Hier hat letzte Woche ein schweres Unwetter getobt.
    In Los Cancajos dagegen geht alles seinen gewohnten Gang. Der Lifeguard ist on duty, alles ruhig.

• Inselhauptstadt Santa Cruz

December 13, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Die Inselhauptstadt ist für heute angesagt und wir fahren mit dem Bus.
    Die Stadt ist weihnachtlich dekoriert und in jedem noch so kleinen Laden hat man das Gefühl willkommen zu sein. Die Insel hat nach Corona und Vulkanausbruch noch nicht den touristischen Stand von vorher wieder erreicht.
    Mittags nehmen wir einen kleinen Snack auf der Plaza.
    Es ist selbst hier für die Jahreszeit ungewöhnlich heiß. Deshalb möchten wir bald zurück zum Hotelpool. Die Warterei in praller Sonne auf den Bus zurück ist echt grenzwertig.
    Trotzdem war es ein schöner Tag.

• Puntagorda

December 14, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Der ursprüngliche Plan für heute sah die Salinas de Fuencaliente vor. Dort ist ein sehr gutes Restaurant, wo mein Geburtstagsessen stattfinden sollte. Zum Glück habe ich vorher noch mal ins Internet geschaut. Ich musste feststellen, dass neuerdings Dienstag und Mittwoch geschlossen ist.
    Also nehmen wir eine ganz andere Richtung und fahren nach Puntagorda.
    Das Wetter zeigt sich nicht von seiner besten Seite. Es regnet.
    Wird aber langsam besser und wir halten an mehreren Miradores. Die Ausblicke sind allesamt phantastisch.
    In Puntagorda selbst hat es uns der Mirador del Flores besonders angetan.
    Ein hübsches Restaurant finden wir auch. Es gibt gebratenes Kaninchen oder Zicklein in Sosse.
    Auf dem Rückweg nach Los Cancajos haben wir sogar noch perfekte Lichtverhältnisse um den neuen Vulkan noch mal zu fotografieren.

• Salinas de Fuencaliente

December 15, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Wie gesagt, wir wollen unbedingt in diesem Jahr noch zu den Salinen.
    Wir haben Glück mit dem Wetter und bereits die Hinfahrt belohnt mit tollen Aussichten.
    Die Salinen liegen am Ende eines von Vulkanen geprägten Gebiets. Deshalb stechen die Farben der Salinen besonders hervor. Rosa farbene Becken in schwarzem Vulkangestein und weißes Salz.
    Es gibt einen schönen Rundgang mit erklärenden Tafeln.
    Das zugehörige Restaurant ist nicht umsonst im Michelin 2022 erwähnt. Der Fisch im Salzbett schmeckt fantastisch.
    Hier unten im Süden gibt es auch kleine Strände. Das Meer ist recht aufgewühlt, aber auch sonst ist nicht viel los.
    Der Himmel hat sich zugezogen und wir fahren zurück zum Hotel.
    Es war wieder ein schöner Tag.

• Los Cancajos

December 16, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Morgen Mittag ist Abflug.
    So langsam wird es zur Tradition. Am letzten Tag ist die Panorama Runde von Los Cancajos dran. Schon mal Vorgeschmack beim Blick auf den Flughafen holen, aber natürlich auch die Pyramide und die Aussicht auf Santa Cruz genießen.
    Und was wir auch genießen, ist das Abschlussessen im El Pulpo. Wie der Name schon sagt, Tintenfisch in allen Variationen steht auf der Speisekarte.
    Ein würdiger Abschluss für einen schönen Urlaub.

Trip end
    December 17, 2022