• Porto - Wunderschön!

16 September 2025, Portugal ⋅ ☀️ 26 °C

Am gestrigen Abend haben wir festgestellt, dass unsere Waden einen ganzen Tag Porto nur zu Fuß nicht aushalten. Wir haben einen Plan. Wir nutzen den "Hop-on Hop-Off" Bus.
    Kurzer Wettercheck: T-Shirt + kurze Hosen.
    Vor 10 Uhr sitzen wir schon im offenen oberen Bereich des Touri-Busses. Eine wilde Fahrt geht los, zwischenzeitlich sind wir so rasant, dass ich mir eine Jacke und ein Klappsband wünsche.
    Portos Fassaden sind zum Großteil gefliest. Selbst die vielen Kirchen werden mit aufwendigen Fliesenbildern verziert. Aus unseren Kopfhörern erklingen, zwischen den einzelnen Beiträgen zur Stadt, die berühmten Fadolieder. Diese Busse sind eine gute Erfindung. Wir hätten niemals so viel entdecken können. Auf dem Weg erspähen wir Plätze, die wir uns später in Ruhe nochmal anschauen werden.
    Auf der Hälfte der Strecke steigen wir aus und verbringen ein paar Stunden am Atlantik. Er ist wild und kalt. Und wieder wünsche ich mir eine Jacke...
    Nach dem Mittag geht es zurück ins Hotel, dort gönnen wir uns einen kurzen Mittagsschlaf. Herrlich, so ein Urlaub 😉
    Nun ausgestattet mit Jacke und Klappsband geht es auf die nächste Route. Vorab besuchen wir einen tollen Markt. Allerlei Lebensmittel, regionale Kunst und Schmuck erwarten uns und unsere Portemonnaies.
    Da wir waschechte Camper sind, haben wir Besteck und Tupperdosen am Start. So können wir die feinen Oliven und co. gut verstauen und mit in den Bus nehmen.
    Nach der Tour erkunden wir noch fehlende Sehenswürdigkeiten. Das Besteigen eines sehr hohen Kirchenturms gehört dazu. 250 Stufen, welche einen tollen Ausblick zum Sonnenuntergang verschaffen. Danach gehen wir essen. Ein spannender und schöner Tag neigt sich dem Ende.
    Baca lagi