Lissabon ❤️
2025年9月22日, ポルトガル ⋅ ☀️ 22 °C
Unser Transportmittel der Wahl ist wieder der Hop-on Hop-Off Bus. Diesen haben wir sonst nie genutzt, da Inka mit war. Hier ist es eine gute gute Variante so schnell wie möglich einen Überblick zu bekommen und an den erwählten Sehenswürdigkeiten auszusteigen und später weiter zu fahren. Belehm ist unser Ziel. Dort ist eine Kirche und ein Kloster, welches zum UNESCO Kulturerbe zählt. Außerdem findet man dort auch die Wahrzeichen für die damaligen Seefahrer. Portugal ist geschichtlich stark geprägt von der Seefahrt, Entdeckungsreisen, jedoch auch Ausbeutung der einzelnen Länder. So gelang es den Portugiesen zu großem Wohlstand zukommen. Lissabon erzählt auch von einem großen Erdbeben, welches den Großteil der Stadt zerstörte, ein Tsunami wurde ausgelöst und die Überlebenden hatten 5 Tage zu tun, die vielen Feuer zu löschen. Danach konnten viele Plätze neu angelegt werden und Häuser wurden zum ersten mal erdbebensicher gebaut. Angekommen an der Monsteiro dos Jeronimos stellen wir fest, das montags alles geschlossen ist...
Wir bleiben cool. Morgen auf dem Weg nach Evora halten wir einfach noch mal an. Nun haben wir Zeit auf den Padrao dos Descobrimentos zu steigen. Eine schöne Aussicht.
Das nächste Ziel ist ein Aussichtspunkt über Lissabon. Wir besuchen die Kirche Estrada. Es findet gerade eine französische Hochzeit statt. Ein schönes Paar.
Die Besonderheit der Kirche ist die Möglichkeit auf sie draufzusteigen. Unzählige Stufen führen uns auf das Dach. Unglaublich! Wir sollten lediglich aufpassen, das wir die Stromkabel nicht berühren.
Gegenüber ist eine schöner Park. Eine Violinistin und ein Gitarrist ziehen uns in ihren Bann. Wir sitzen unter riesigen Bäumen und lassen den letzten Bus ohne uns fahren.
Das Zentrum erreichen wir jetzt auch wieder zu Fuß. Einen kurzen Abstecher in die Alfama mussten wir auch noch machen. Portugal ist berühmt für seine Fliesen. Dieser wunderschöne kleine Laden hatte mir gestern schon gefallen, jedoch war es kurz vor dem Schließen. Wir hätten unsere Kofferwaage mitnehmen sollen 😂 Gut bestückt machen wir uns auf den "Heimweg" und halten Ausschau nach einem Restaurant. Wir lassen uns von jemanden bequatschen und er führt uns zu seiner Lokalität 🫤 zumindest haben wir noch nie so günstig gegessen 🙄
Diesen vollen und beeindruckenden Tag laden wir bei Live-Musik in einer bar ausklingen. Großartig!もっと詳しく

旅行者
☺️