• Nicole Sachs
  • Tom Sachs
  • Nicole Sachs
  • Tom Sachs

Der Sonne hinterher

Bevor wir in den Urlaub starten konnten, mussten wir als erstes umrouten...
Unser Niederlande-Urlaub muss in den September weichen. Laut Wettervorhersage wird die nächste Woche kalt und regnerisch in Holland.
  • Permulaan perjalanan
    16 Jun 2024

Prag

16 Jun 2024, Republik Czech ⋅ ☀️ 21 °C

Als Vorbereitung dieser Reise hat Flash neue Abdichtungen und Entlüftungen auf dem Dach, eine neue Matratze, ein Traumfänger, einen neuen Duschkopf, Leuchtmittel, einen Vorhang und verschiedene Kleinteile bekommen, sowie eine Generalüberholung und Reinigung der Wasserpumpe.
    Wir ziehen die Wetterkarte so groß, dass wir "Zentral-Europa" sehen können.
    Alles klar: nicht westlich oder nördlich. Über die Alpen wollen wir Flash nicht noch einmal schicken.
    Dank unserer lieben Nachbarn ist eine schnelle Lösung gefunden. Ungarn!
    Unsere Etappen lauten: Tschechien, Slowakei dann Ungarn.
    Da meine Reiseplanung aktuell für die Katz ist, werden wir spontan entscheiden was wir uns ansehen. Unser erster Halt war heute Prag. Immer wieder schön!
    Streetmarkt für Selbstgemachtes und Essen, Musik auf der Karlsbrücke, tanzende Häuser, 17.500 Schritte, 25° C und Sonnenschein.
    Inka ist ein Urlaubsbaby 😉 wir mussten feststellen, dass wir wahrscheinlich immer im Urlaub sein müssen. Sie versteht sich mit anderen Hunden und zeigt wie man Freundschaften schließt, läuft locker an der Leine und dreht sich nicht. Sorry, aber wir sind dann mal weg.... 😂😘

• Slowakei

17 Jun 2024, Slovakia ⋅ ⛅ 21 °C

Wir hatten den Zwischenstopp Brünn auf dem Radar, aber es lief so gut, dass wir nonstop nach Bratislava durchfuhren.
    Es gibt nur einen echten Campingplatz, daher war die Wahl schnell getroffen. 15 Uhr kamen wir an, machten es uns häuslich und gingen, wie viele Europäer, zum Public Viewing.
    Nach einigen Bieren, neuen Likörsorten und selbstgemachten romänischen Schnaps haben wir neue Freunde.
    Ein englisches Pärchen, welche 30 Tage eine Europa-Tour machen, ein Engländer, der sein Pub in London geschlossen hat, alles verkauft und nun ziellos mit seinem Motorrad rumcruist und ein 70 jähriger Rumäne, der England hasst aber Engländer in Ordnung findet.
    Gut, das die Slowakei das Spiel gewonnen hat. Vor Freude würde Inka gleicher auf die Nase geküsst. Ihr könnt euch vorstellen wie schön sie das fand.
    Es war spannend dieses Kauderwelsch unser Gruppe zu verstehen. Auf jeden Fall haben wir eine Einladung nach Rumänien und eine Flasche Palinka geschenkt bekommen.
    Ich glaube das Zeug ist nicht ganz normal. Indessen ich hier schreibe, liegt Tom völlig ermattet im Bett...
    Mal schauen was wir morgen alles erleben! 😘😀
    P.S. ich habe gerade eine Mail bekommen, dass ich im Recall bin.
    Für die, denen ich es noch nicht erzählt habe: vier Mädels aus meinem Chor und ich nehmen in Dresden am Sing Out teil. Das ist ein Massenchor von 500 Teilnehmern. Drei von uns haben sich für Solos beworben. Nun bin ich im Recall. Als Aufgabe habe ich einen Song bekommen, den ich per Video unserem Coach bis zum 23.6. schicken muss. Drückt mir die Daumen!

• Bratislava 31°C

18 Jun 2024, Slovakia ⋅ ☀️ 29 °C

In der Slowakei wird man auf der Autobahn informiert, wieviel Lufttemperatur und Asphalttemperatur herrscht. Die Spitze war 27°C / 46°C.
    Wir wurden nun aufmerksam darauf, welche Hitze Inkas Füße aushalten müssen. Intuitiv zieht sie von Schatten zu Schatten. Wir sind Schattenläufer 😉 Immer wieder lege ich meine flache Hand auf die verschiedenen Untergründe und wir suchen uns den sichersten Weg durch Bratislava.
    Es ist eine echt große Stadt, umsäumt mit Wohnblöcken in gigantischen Ausmaß. Mitterndurch fließt die Donau. Sehenswert für uns ist die schöne Altstadt mit seiner Burg und den vielen kleinen Gassen.
    Danach fahren wir mit der Tram wieder auf den Campingplatz. Durch die große Hitze war Inka total platt. Wir konnten sie allein im Camper lassen und gingen im anliegenden See baden.
    Der Abend klang aus mit Spaghetti mit Spinatsauce und Salat.

• Budapest

19 Jun 2024, Hungary ⋅ 🌩️ 33 °C

Zu Hause habe ich seit Jahren eine Postkarte mit einem Bild von Budapest. Da will ich hin! Und wie es der Zufall dieses Jahr will, wurde der Wunsch mir erfüllt.
    Wir haben einen Stellplatz mitten in der Stadt gefunden. Strom, Entsorgung, gerade Stellfläche - mehr braucht ein Camper nicht.
    Die ersten Stunden verbringen wir einfach im Wohnmobil. Es ist zu heiß, 32°C und mehr. Für Inka kein Wohlgefühl. Irgendwann zeigt dass Thermometer im Camper 35°C an, wir hecheln um die Wette. Schnell packen wir unsere Sachen und hoffen draußen auf Abkühlung. Unerwartet funktioniert diese Herangehensweise. In den tiefen Häuserschluchten weht ein bisschen Wind. Wir besuchen die Margareteninsel. Sie ist ein riesiger grüner Fleck in der Donau. Es gibt eine Burg, ein großes Schwimmbad mit Rutschen etc, ein Atrium und wunderschöne uralte Bäume.
    Dort verfolgen wir das Spiel Ungarn: Deutschland. Nur leise freuen wir uns über den verdienten Sieg. Um 20 Uhr beginnt ein großes Wasserspiel mit Musik und Licht im Brunnen. Wir genießen die Unterhaltung. Das Wasser wird durch Druckluft abgeschossen. Inka erträgt es tapfer, vielleicht bekommen wir sie doch noch schussfest. 😅
    Auf dem Rückweg kehren wir in ein Restaurant ein und lassen den Abend ausklingen. Inka schläft derweil schon einmal unter den Tisch vor.

• WE ❤️ Budapest

20 Jun 2024, Hungary ⋅ ☀️ 29 °C

Budapest hat ein Burgenviertel. Am Fuße wurde ein altes Hotel für Reiche als Therme für jedermann umgewidmet, daneben besuchen wir eine Grottenkappele. Eine anstrengende Wanderungen bei 35°C brachte uns zur Burg. Es ist eine riesige Schlossanlage und selbst Inka darf mit rein. Mit einem Fahrstuhl geht es zwei Stockwerke nach oben. Es ist so schön. Wir wechseln uns ab, um die Matthiaskirche zu besuchen. Gestärkt mit einem guten Gedanken am Ausgang behält sie einen nachhaltigen Eindruck.
    Zwischenzeitlich haben wir das Gefühl, Inka kennt sich hier aus. Wir sind uns ziemlich sicher, dass sie in ihrem früheren Leben eine ungarische Prinzessin war. Das erklärt so einiges...😂
    Das abendliche Ziel ist es, beleuchtete Bilder vom Parlament einzufangen. Die Atmosphäre jedoch könnt ihr nur selbst erfahren, wenn ihr hier Urlaub macht. Auf jeden Fall zu empfehlen!

• Tag 3 in Budapest

21 Jun 2024, Hungary ⋅ ☀️ 33 °C

Unser 5. Hochzeitstag! Die Hölzerne 😉
    Es wird der heißeste Tag auf unserer Reise sein. Wir beschließen für Inka so wenig wie möglich zu machen. Lange ausschlafen, ausgedehntes Frühstück bis Mittag und dann noch ein wenig lesen.
    Erst um 14 Uhr machen wir uns auf den Weg. Natürlich mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Wichtig: immer ein Ticket kaufen! Wir wurden prompt kontrolliert und auch unsere deutschen Bekanntschaften vom Stellplatz. Heutzutage ist das alles easy per App möglich. Die Maut, die Öffies, selbst die Stellplätze. Tom lud sich die App ParkL runter und schon hatten wir denn Stellplatz. Mit dem Handy öffnet sich dann das Tor und die Bezahlung erfolgt auch so. Smart oder 😉?!
    Das heutige Ziel ist das Parlament von Nahem zu sehen, die Mariakirche mit dem Heiligen Stephan (1. König Ungarns) und das jüdische Viertel mit seinen Szenekneipen.
    Am Parlament legten wir Inka auf eine Bank ab, da der Boden zu heiß war. Wir wechseln uns, für den Besuch im Memorial Museum für den 25. Oktober 1956, ab.
    Danach ging es über die Fanmeile weiter zur Kirche. Wieder einmal sehr beeindruckend was Menschen mit ihren Händen schaffen können.
    Am Ende durchstreifen wir DAS Viertel von Budapest. Es ist so cool. Ähnlich wie Krakau. Kunst, Steetfood, jede Bar völlig individuell, Shops für Klamotten der anderen Art. Hier werden wir wohl in den nächsten Jahren noch einmal anhalten 😊

• Balaton

22 Jun 2024, Hungary ⋅ ☁️ 22 °C

Wie vorhergesagt weckt uns ein Gewitter in Budapest. Klares Zeichen um weiter zu fahren. Das Motto lautet ja immer noch: der Sonne hinterher!
    Bis hier hin hat auch alles richtig gut funktioniert. Flash ist uns treu und seit einer leichten Modernisierung können wir sogar im Wohnmobil duschen. Die Reiseziele sind sehenswert und wir drei wachsen auf ein Neues noch enger zusammen.
    Das nächste Ziel ist der Balaton. Hier stranden wir in Badacsony, benannt nach dem Weinberg, an dessen Fuße die Camper sich tummeln. Kleiner aber feiner Campingplatz. Innerhalb von 15 min sind wir im Zentrum.
    Langsam habe ich das Gefühl beim SingOut abliefern zu müssen, in Budapest ging es nicht. Ständig waren Anwohner auf den Balkonen und Sirenen im Hintergrund. Hier ist es auch schwierig. Mitten auf dem Platz? Aus voller Kehle?
    Nein. Wir wandern auf ein Weingut und ich singe. Dabei habe ich den besten Couch der Welt. Tom hält nicht nur die Kamera und den Text, er macht gleichzeitig noch die Musik an und gibt mir Tipps zur Aussprache, Haltung und das ich mir den Schweiß vom Gesicht tupfen muss. Mein Mann kann 😊!
    Nach getaner Arbeit gönnen wir uns einen Wein. Der Abend wird gemütlich am Wohnmobil verbracht. Inka liebt ihre Campercouch und wir lauschen den Partytreiben der anderen. Aus einem Weingut kommt so laute Housemusik, dass man glauben könnte es wäre hier auf unserem Platz. Das stört uns jedoch nicht. Wir fallen zufrieden in den Alkoven.

• 2. Tag Balaton

23 Jun 2024, Hungary ⋅ ☀️ 19 °C

Wir haben einen tollen Stellplatz bekommen. Geschützt unter Bäumen wird es hier nicht allzu heiß. Inka muss sich auch nicht über zuviele Nachbarn ärgern. Heute machen wir gar nix. Tom beginnt zu hüsteln. Also gibt es Ruhe und Kamillentee. Nur ein kurzer Einkauf für Gemüse und ein Spaziergang für Inka. Irgendwie hatte ich eine andere Vorstellung von Balaton. Hier gibt es nicht einen Stand mit Gemüse oder einheimischen Spezialitäten. Nur ein paar Souvenirläden und Klamotten... Schade.
    Am Abend sehen wir uns auf dem Tablet das Spiel Deutschland: Schweiz an.

• 3. Tag Balaton

24 Jun 2024, Hungary ⋅ ☁️ 20 °C

Tom geht es wieder besser.
    Wir spazieren doch noch einmal nach Badacsony, um die Stände mit den Sachen genauer anzuschauen. Was soll ich sagen? Es hat sich gelohnt. Am Nachmittag gehen wir baden. Inka bleibt so lang am Wohnmobil und wacht🐕
    Das Wasser ist milchig, so dass ich meine Hand unter Wasser nicht sehen kann. Wir können ziemlich weit rein laufen bis ich nicht mehr stehen kann. Erfrischt gehen wir zurück. Am Abend spazieren wir durch die Weinberge. In den Gärten erkennt man vernachlässigte Pfirsich- und Kirschplantagen. Heutzutage verdient hier jeder mit Tourismus sein Geld. Am beeindruckendsten sind die Feigenbäume. Manche 5 Meter hoch und voll behangen. Ich nehme uns eine Kostprobe mit 😉

• Österreich wir kommen!

25 Jun 2024, Austria ⋅ ☁️ 27 °C

Es regnet. Das bedeutet - wir müssen weiter!
    Schon früh um sechs zieht es uns aus dem Bett. Der Rückbau funktioniert besser als der Aufbau und wir verabschieden uns vom Balaton. Über abenteuerlichen Landesstraßen geht es Richtung Österreich.
    Das nächste Ziel ist die "Hölle" 😜
    Die Hölle am oberen Stinkersee hat unser Interesse geweckt.
    In einem Naturpark befindet sich ein Weingebiet. Dort leben zahlreiche Wildenten. Mehrere Aussichtsplattformen laden zu Beobachtungen ein. Der Endpunkt ist eine kleine Gastronomie mit freilaufenden Hühnern. Inka geht sofort auf Hühnerscheiße-Suche. 🙄 Sie ist wie unter Strom.
    Nach unserem Aufenthalt geht es zum eigentlichen Stellplatz. Podersdorf am Neusiedlersee ist sehr schön. Auf einem Miniplatz mit 5 Stellplätzen sind wir genau im Zentrum und können direkt zum Wasser, an die Mühle und zum Arche-Bio-Hof. Dieser Bauernhof verkauft in einem Geschäft ohne Personal. Pures Menschenvertrauen. Ich piepe selbst meine Waren ab und kann mit EC-Karte zahlen. Großartig!
    Hier sind wir mitten in der Natur. Wir müssen Inka darin trainieren Wildhasen zu akzeptieren. Ihr tropft wortwörtlich der Zahn. Auf unserem Gelände warten wahrscheinlich die 7 Kinder der gesichteten Häsin. Die zeigen wir Inka nicht. Im Hintergrund klappern die Störche. Wir schön kann ein Abend sein?!

• Budweis

26 Jun 2024, Republik Czech ⋅ ☁️ 26 °C

Außer eine 5-stündige Fahrt haben wir nicht viel erlebt. Wobei es immer wieder interessant ist, welche weegen sich Google Maps einfallen lässt 😉
    Gemütliches aufbauen, Nudeln mit Tomatensauce kochen, etwas puzzeln und Fußball gucken. Morgen geht es in die Stadt.Baca lagi

• Buweis in voller Gänze

27 Jun 2024, Republik Czech ⋅ 🌩️ 25 °C

Unser letztes Ziel unseres Urlaubs ist Budweis.
    Eine schöne 100.000 Menschen-Stadt in Tschechien, welche durch ihre Brauerei berühmt ist. Wir besuchen das Kloster, schauen wo Moldau und und Marsch zusammen fließen und genießen die kleinen Gassen. Am Abend kochen wir die letzten Reste aus dem Kühlschrank zusammen.Baca lagi

Tamat perjalanan
    29 Jun 2024