On the Road again
September 9, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Heute beginnt unsere zweite Reise mit Flash. Erst heute morgen wurde schnell umgeroutet. Da der Sommer diese Tage weiterhin anhält, wollen wir zuerst die polnische Ostsee besuchen. Erstes ZielRead more
Stettin
September 9, 2023 in Poland ⋅ ⛅ 28 °C
Unser Urlaub beginnt. Ohne Unterbrechung waren wir nach 3,5 h an unserem ersten Stopp. Stettin.
Menschen und Tiere feiern unterschiedliche Sehenswürdigkeiten. Inka kam kaum vorwärts, da sovieleRead more
Polnische Ostsee
September 10, 2023 in Poland ⋅ ☀️ 24 °C
Nach nur 2,5h erreichten wir den Urlaubsort Niehorchze. Ein toller Campingplatz, ohne Reservierung und viel Stellfläche. Der Ort ähnelt meinen Kindheitserinnerungen in Italien. Überall Bars,Read more
Chillout Zone
September 11, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 24 °C
Nach unserem hausgemachten Shashuka am Morgen folgt ein wenig Kultur. Die Miniaturenwelt "Latarnia" zeigt alle polnischen Leuchttürme - Leuchtfeuer.
Nach dem Ausflug haben wir erst auf demRead more
Wanderdüne oder nicht
September 12, 2023 in Poland ⋅ ☀️ 25 °C
Dank eines Camper-Kumpel aus Niechorze haben wir tolle Tipps für Polen bekommen. Auf dem Weg nach Danzig wählen wir somit den Ort Leba. Hier gibt es Europas größte Wanderdüne. Das wollen wir liveRead more
Danzig
September 13, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 26 °C
Dank der Reiseapp - Park4night, haben wir den perfekten Stellplatz in G'dansk gefunden. Kostenlos dürfen wir hier am Hafen stehen, welcher 3 min Fußweg vom Zentrum entfernt ist. Strom und WasserRead more
Danzig Tag 2
September 14, 2023 in Poland ⋅ ☀️ 20 °C
Heute gilt es die Altstadt zu erkunden. Hier finden wir die historischen Grundsteine: die alte Mühle, Kirchen, Mauern, die alte Post,... Stets wird die Geschichte von der deutschen/pommerschen ZeitRead more
Unterwegs
September 15, 2023 in Poland ⋅ ☀️ 16 °C
Auf dem Weg nach Warschau gehen wir einem zweiten Tipp nach. Wir besuchen den Oberländer-Kanal. Die Polen nennen ihn Elbing-Osterode. Seit 1860 besteht dieses technische Highlight. Hier fahren dieRead more
Warschau
September 16, 2023 in Poland ⋅ ☀️ 24 °C
Was für eine Stadt. Es ist eine Mischung aus Berlin und Frankfurt am Main. Es ist laut und ohne Stadtplan müssen wir die schönen Ecken suchen. Schnell wurde klar, dass wir nur diesen einen TagRead more
Zelków - Gott sei Dank
September 17, 2023 in Poland ⋅ ☀️ 24 °C
Da Warschau sich zur Übernachtung auch nur mittelprächtig zum Schlafen eignet, waren wir sehr zeitig unterwegs. Vor 8:00 Uhr waren wir wieder auf der Piste. So schafften wir es bis 18 km vor KrakauRead more
I ♥️ Krakau
September 18, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 27 °C
Diese Stadt (Kulturstadt Polens & UNESCO Kulturerbe) ist mehr als eine Reise wert. Wir haben aufgehört die besichtigen Kirchen zu zählen. Mit unserem Stellplatz direkt an der Weichsel ist es als obRead more
Abendstimmung in Krakau
September 18, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 27 °C
Erschöpft von den vielen Stunden zu Fuß bei sommerlichen Temperaturen müssen wir uns ausruhen. Der Sonnenuntergang an der Weichsel läd unzählige Spaziergänger und Sportler ein. Am Abend kochenRead more
Regen
September 19, 2023 in Poland ⋅ 🌧 18 °C
Wie versprochen zieht eine dicke Wolkendecke über uns drüber. Der Regen wird wohl bis 14 Uhr anhalten. Versuche Inka nach draußen zu bewegen, damit sie das macht, was jeder mal machen muss, sindRead more
Was Inka alles nicht darf
September 19, 2023 in Poland ⋅ 🌧 18 °C
Inka darf nicht in die Dünen, sie darf nicht in Schlossgärten, auch auf keine Burg. Sie darf nicht in Museen oder in das großartige Salzbergwerk. Auch ist es nicht erlaubt mit dem Bus nach ZakopaneRead more
Nachtrag Krakau
September 19, 2023 in Poland ⋅ 🌧 19 °C
Ein halber Tag Sonnenschein blüten uns noch. 15:30 Uhr riss die Wolkendecke auf und wir nutzen die Stunden noch für einen ausgedehnten Spaziergang.
Tateratata - Tatra
September 20, 2023 in Poland ⋅ ☀️ 14 °C
Es hätte so schön sein können. Flash brachte uns sicher in die polnische Tatra. Wir haben bestes Wetter. Leider darf Inka mal wieder nicht rein.
Daraufhin beschließen wir, dass Almkäse eh nichtRead more
Breslau - Wroclaw
September 21, 2023 in Poland ⋅ ⛅ 26 °C
Nun sind wir an unserem letzten Reiseziel. Wieder eine "Big City". Diese Stadt hat eine unheimlich lange Deutsch-Polnische Geschichte wie alle zuvor besuchten Orte auch. Es spiegelt sich im Aufbau vonRead more
Breslau
September 22, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 22 °C
Weitere schöne Momente
Multimedia Brunnen
September 22, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 16 °C
Es war unglaublich schön! Nur Inka fand es blöd und schaute einfach irgendwann weg. Der Multimedia Brunnen in Breslau ist einer der größten in Europa. 300 Wasserdüsen und 3 Feuerdüsen schaffenRead more
Polen - ein erstes Resümee
September 23, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Es ist ein schönes Land, unserem sehr ähnlich. Von der Ostsee bis runter zu den Bergen ist dieses Land im Aufstreben. Alle Städte bauen & restaurieren, Autobahnen werden erweitert. Die BestehendenRead more

TravelerGute Reise und viel Erholung!