• 9. Etappe: Pilsen - Prag

2024年6月15日, チェコ共和国 ⋅ ☁️ 19 °C

Auf Gegenwind folgt auch immer Rückenwind

Da ich heute Grosses vor hatte (ca. 120 km), wurde ich nun aber wirklich zur Frühaufsteherin. Voll im Plan sass ich um 7.30 Uhr beim Zmorge und traf da natürlich auf die Stuttgarter Familie von gestern. Anstatt dass ich gleich zu ihnen sass, fragte mich die Frau am Schluss ob ich mich nicht noch kurz zu ihnen setzen möchte. Da ich die letzten Tage nicht so viele soziale Kontakte hatte sagte ich trotz Zeitplan ja. Sie waren mega nett, um 8.30 Uhr musste ich das ganze aber abbrechen weil ich wirklich um 9.00 losfahren wollte.
    Da ich inzwischen wirklich eine Pack-Meisterin bin, schaffte ich es 9.02 auf meinem Velöli zu sitzen! 💪🏻💪🏻

Ganze 10 Minuten war ich unterwegs als es wieder anfing zu schütten. Es sollte in Pilsen eigentlich erst um 10.00 Uhr anfangen! Das Wetter meint es wirklich nicht gut mit mir. (Ich weiss, mit euch auch nicht 🥲)
    Da ich wirklich keinen Bock hatte 100 km pflotschnass zu sein wartete ich und wartete. Zum Glück hatte ich so gestresst. 😁👍🏻

Weiter ging die Fahrt und die Etappe war eine glatte 12/10!! Ich wurde beim Zmorge vorgewarnt, dass es die ersten 50 km etwas bergauf geht, danach aber meist bergab. So war es auch und es war wunderbar. Erst durch Wälder wiedereinmal über Stock und Stein, oft auch auf meega schönen Velowegen. Danach auf Hauptstrassen, so abgelegen dass kaum Autos fuhren.
    Fast überall war Wasser in Sicht was für mich ja eh immer ein Highlight ist. 😍

Übrigens, anstatt des Maibaums in den bayerischen Käffern, gab es jetzt in jedem tschechischen Ort einen Tümpel. Ich kann es nicht anders nennen, oft war es eine kleine Grütze. Im einen Ort schwamm da aber sogar jemand! Ausserdem gibt es überall kleine Unterstände, auch unterwegs, die Tschechen haben sich wirklich mega Mühe gegeben!

In der Halbzeit gab es einen kleinen Zwischenstopp mit Hotdog und dann gings wirklich sehr oft bergab und so gut wie immer Rückenwind! 🥳 Auch ein kleines Learning, bei Gegenwind kommt auch immer mal wieder Rückenwind, den Kopf also nicht hängen lassen (kann auch allgemein aufs Leben bezogen werden 🤗). Raphi vielleicht formt Gegenwind wirklich den Charakter. 😂

Heute war ich allgemein nachdenklich und philosophisch unterwegs (Aebi, ich hoffe du liest mit 😂). Von „ich bin so klein und die Welt so gross“ bis zu „was mach ich in meinem Leben“ war alles dabei. Beim Sinn des Lebens bin ich noch nicht angekommen. 🤣
    Selbstgespräche und Gesinge unterwegs nehmen auch zu.

In Tschechien waren die Bahnübergänge immer ohne Schranke nur mit einem Blinklicht versehen, egal wie gross die Strasse ist. Bei einem Bahnübergang ca. 25 km vor Prag gab es eine Schranke und die war gerade unten. Als ich da so stand kamen drei Gümmeler angefahren. Bei der Weiterfahrt quatschte mich einer an. Sie sind von Tschechien und fahren innerhalb von vier Tagen von West nach Ost durch das Land, dem 50. Breitengrad entlang. Kann man machen. 🤩👍🏻
    Sie hatten gleich da vorne einen Kaffeehalt eingeplant und fragten, ob ich mitkommen möchte. Na klar. So gings mit Viktor, Marek und Robert ins Kafi und Dessert. Sie haben mir Tipps gegeben für die Weiterfahrt und ich folge ziemlich sicher ihrer Tour durch Tschechien bis an die polnische Grenze. 🚴🏻‍♀️

Vom Kafihalt aus fuhren wir noch ein paar Kilometer zusammen, dann trennten sich unsere Wege. Die letzten Kilometer gingen immer der Moldau entlang bis in die Stadt rein. Die Route war wirklich hammer. Ich würde gleich mit meinemm Rennrad nochmals zurück kommen! (Ohne den Waldabschnitt am Anfang. 😋) Dann musste ich einmal durch die Stadt und bin innerlich mehrere Tode gestorben. 🚗🚕🏎️

Am Abend gings zum Essen ins Zentrum. Normalerweise tue ich mich nicht so schwer irgendwo alleine Essen zu gehen, aber heute wars echt schwierig bis ich mich irgendwo wohl fühlte. Auf dem Weg zurück hatte ich Lust auf ein Bier und kam mit einem Inder ins Gespräch. Er war gerade auf dem Weg zu seinen Freunden ins Publicviewing und ich solle doch mitkommen. Etwa 10 Leute aus Deutschland, Italien und Frankreich die fast alle bei Porsche in Prag arbeiten. Ich kam zu meinem Bier und ging danach zurück ins Apartment. 😴
    もっと詳しく