- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Friday, June 14, 2024 at 6:40 PM
- ☁️ 18 °C
- Altitude: 334 m
Czech RepublicPilsen49°44’50” N 13°22’33” E
8. Etappe: Furth im Wald - Pilsen

Ahoj Tschechien
Als ich heute aufstand, fühlte es sich nach meinem gestrigen Freitag an wie Montag. Aber ein guter Montag. 😎
So startete ich heute also in eine neue Woche mit der Weiterfahrt nach Pilsen 🇨🇿. Seit Tag 2 probiere ich eigentlich zur Frühaufsteherin zu werden, was einfach nicht klappen will. Mit der neuen Woche versuche ich es erneut und habe es geschafft, um 9.20 loszufahren. Neuer Rekord!
Mit der neuen Woche habe ich mir zudem vorgenommen, mit null Erwartungen in den Tag und die Tour reinzugehen. Auf die letzte Etappe hatte ich mich mega gefreut und wurde ein wenig enttäuscht. So fuhr ich heute einfach drauf los und erwartete niiichts. 🙃
Schon nach einigen Kilometern kam das erste Highlight: die tschechische Grenze. Ein mega Gefühl, aus eigener Kraft so von Land zu Land zu reisen. 🥳🚴🏻♀️
Natürlich stand ich der Grenze nach dem gestrigen Museumsbesuch auch mit einem komischen Gefühl gegenüber. 100 Meter weiter stiess ich auf ein Denkmal, das an den Eisernen Vorhang und die Grenzöffnung erinnern soll.
Als ich da so stand, kam ein Mann auf dem Bike angefahren. Ob ich ein Foto von ihm machen könne. Wir kamen ins Gespräch und es stellte sich heraus, dass er der ehemalige Bürgermeister von Domažlice ist. Der Grenzort auf der tschechischen Seite. Er hatte vor ein paar Jahren zusammen mit dem Bürgermeister von Furth im Wald dieses Denkmal initiiert . Ah okey 😮 Zudem seien in diesem Wald vor ein paar Tagen Wölfe gesichtet worden. 😮
Als ich ihm erzählte, dass ich alleine unterwegs bin nach Polen war er dann auch so. 😮
Er checkte meine heutige Route und gab das ok zur Weiterfahrt. 😅👍🏻
Es ging durch einen meega schönen Wald, durch Dörfer und über Felder. Bisschen hoch und runter, ein kleiner Umweg durch eine Strassensperrung, es wurde nie langweilig. Als es anfing zu regnen wartete ich von Anfang an unter einem Unterstand, man lernt aus seinen Fehlern. ☝🏻Oft war der Weg auf Hauptstrassen, diese waren aber zum Glück kaum befahren.
Die Zeit verging wie im Nu und so traf ich in Pilsen ein. Ich begegnete einem deutschen Paar. Vater und Sohn fahren jeweils mit dem Velo, die Frau macht den Gepäcktransport und schaut sich die Städte an, bis die Herren eintreffen. Auch eine herzige Idee. 😊
Sie kamen von Prag her und ich sagten mir, dass ich das locker in einem Tag schaffe. Irgenwie mache ich immer was die anderen mir sagen 😂 so auch jetzt, morgen gehts nach Prag. 💪🏻Read more