- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 28
- среда, 3 июля 2024 г.
- ☁️ 21 °C
- Высота: 168 м
ПольшаOstrowiec Świętokrzyski50°56’27” N 21°22’52” E
20. Etappe: Opole Lubelskie - Ostroviec

Der 754 entlang
Heute wurde ich zu einer späten Abfahrt „gezwungen“, da das Frühstück erst ab 9.30 Uhr angeboten wurde. Als ich abfuhr war es 11.10 Uhr, ein neuer Rekord in der spätesten Abfahrtszeit. Das war aber ganz ok, weil heute auch die bisher kürzeste Etappe auf dem Plan stand. 🚲
Der Weg führte mich auf eine Hauptstrasse und Garmin sagte mir, 13 km dieser Strasse folgen. Hmmm ok. Ich finde alles über 10 km auf derselben Strasse für den Kopf recht schwierig, aber was willst du machen. Nach 13 km bog ich auf die Strasse 754 ab, weitere 13 km dieser Strasse folgen. Das kanns jetzt nicht sein. 🙃 Ich konsultiere Google Maps und meine Garmin-Route und sehe, dass ich praktisch den ganzen Tag auf einer Strasse bin und es keine Alternative gibt. Lässig 😂
Da ich meistens gar keine Wahl habe wo ich fahre, habe ich mich in der Zwischenzeit sogar mit den Lastwagen angefreundet. 🚛🚚 Ich muss sagen, sie sind mir fast lieber als die Autos. Überholen gemütlich, meist mit viiiel Abstand und wirklich nur dann, wenn sie gute Sicht haben.
Während meiner Zeit auf der 754 beschäftige ich mich mit den Häusern und folgendes ist mir aufgefallen. Sehr sehr viele Bruchbuden, die wahrscheinlich gar nicht mehr bewohnt sind. Meist ein paar Meter daneben die schönsten Häuser mit riesigen Gärten, immer top gepflegt. Zwischen den Häusern uh mega viel Platz.
Die Zeit wollte nicht vergehen. Kopfhörer rein. Hier funktioniert mittlerweile auch wieder nur der rechte, ich nehme an, weil ich sie gestern ausversehen gewaschen habe. Habe jetzt also zwei rechte. 👍🏻😂
Gerade als mich die Motivation verlassen wollte (Garmin sagte mir nicht einmal mehr wie viele km ich der Strasse noch folgen muss, vielleicht als mentale Unterstützung 😅) sah ich einen Sessellift. Hä?! Schonwieder? Hier? Das muss ich mir natürlich genauer anschauen und plötzlich stehe ich vor einem fetten Freiteitpark. Der JuraPark.
Alles dreht sich um Dinosaurier, es hat Trampoline, kleine Bahnen, Kletterwände und und und. Normalerweise habe ich gar nicht so Lust auf solche Dinge, aber natürlich jetzt mit Treksau und Velokleidern hätte ich am liebsten aaalles gemacht. Ich hing da ein bisschen rum, gönnte mir eine Limo und weiter gings.
Mit neuer Motivation vom Jurapark war die Fahrt auf der 754 dann ganz ok. Als kleines Highlight sah ich noch einen Hasen. 🐇 Hoffentlich wird der nicht überfahren. Übrigens habe ich auf meiner Tote-Tiere-Liste den Schmetterling vergessen!! 🦋
Im Hotel in Ostrowiec Świętokrzyski fragte mich der Typ an der Rezeption ob ich mit dem Fahrrad aus der Schweiz gekommen sei. Ja. Sein Blick unbezahlbar. 😧 Er habe eigentlich nur einen Witz gemacht. 😂
Am Abend hatte ich mit Treksau ein kleines Date zum Sushi-Essen und anschliessendem Glace an einem Weiher. 🍣Читать далее
ПутешественникInteressante und zugleich humorvolle Reiseberichterstattung - super 👍
ПутешественникDanke vell mol! ☺️😊