- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 4, 2024, 11:26 AM
- ☀️ 20 °C
- Altitude: 284 m
PolandKielce50°52’27” N 20°37’13” E
21. Etappe: Ostrowiec - Kielce

Der Leidensweg nach Kielce
Der Start in die heutige Etappe war mega. Schöne Dörfchen, kleine Strässchen über Felder und durch Wälder bis zum Stausee Wióry. Es gab einen Moment lang sogar so etwas wie Aussicht! 🥳
Rückblickend weiss ich somit gar nicht mehr so ganz, wann es bergab (oder eher bergauf 😉) ging.
Ich hatte mich bei der Routenplanung je länger je mehr nicht mehr so auf die Höhenmeter geachtet. Es ist ja eh ziemlich flach und Treksau und ich harmonieren ja fang ganz gut. 😋 Als ich heute Morgen die Route anschaute dachte ich schon, dass es ein paar mehr Höhenmeter sind, aber auch nicht übertrieben.
Irgendwann wurde das ganze dann aber doch ziemlich anstrengend. Nach jedem Hügel tauchte ein nächster Hügel auf. Ich kam auf eine Strasse die ungefähr 7 km lang war und konnte das andere Ende weit oben sehen. Dazwischen lagen unzählige Wellen (ihr müsst beim zweiten Foto ranzoomen vielleicht erkennt man es ☺️).
Ich glaube, da löschte es mir das erste Mal ab. Kommt dazu, dass mir natürlich wiedereinmal Gegenwind entgegen peitschte und sogar das Bergabfahren irgendwie anstrengend war. 😮💨
Ich hatte plötzlich keine Kraft mehr, ich war müde, meine Muskeln fühlten sich an, wie wenn man völlig erholt nach zwei Stunden sprudeln aus dem Thermalbad kommt. Ich fragte mich, wie ich am Anfang sieben Etappen ohne Pause fahren konnte und wie ich über 100 km an einem Tag schaffte. Der Wind half definitiv nicht und jeder Meter wurde eine Qual.
Bei einem Teich angekommen machte ich einen Halt. In der Zwischenzeit zog, ohne dass ich es gross merkte, ein Gewitter auf und der Wind wurde noch stärker!! 🤦🏻♀️😭 Nur noch 20 km vor mir gings also weiter. Meine Blase war so voll, dass ich nun auch noch mit diesem Problem zu kämpfen hatte. Ja für Frauen ist es mit Velohosen mit Trägern, gerade wenn man zusätzlich auch noch Gillets oder Jacken an hat, einfach uh mega mühsam! 😤
Da erblickte ich etwas, das ich mir vorstellen konnte, dass es Kielce ist. Natürlich kam noch ein Kiesweg mit Schlaglöchern dazwischen, der Himmel wurde immer dunkler. Ich fuhr durch die Stadt, ab ins Hotel und wirklich keine zwei Minuten später fing es an zu schütten. 😂👍🏻
Hatte die Hotelreservation für eine Woche später gemacht. 🙂 Aber kein Diiing sie haben noch Platz. Ich kam vöööllig erledigt im Zimmer an und wollte gar nicht mehr aufstehen. Der Hunger siegte dann aber doch, zum Glück! Das Essen rettete einmal mehr die Stimmung und der Tag ging positiv zu Ende! 😍Read more
Traveler 💪💪👏👏🚵♂️