• Dolina Baryczy & Krotoszyn

14. juli 2024, Polen ⋅ ⛅ 25 °C

Der etwas andere Triathlon

Der Tag startete als „normaler“ Sonntag. Bisschen ausschlafen, Frühstück, bisschen rumgammeln, habe das erste Mal Treksau richtig sauber geschrubbt. Lutek nimmt sie sonst so definitiv nicht mit dem Bus mit. 😂

Roksana und ich stellten fest, dass wir uns gestern in einem Souvenirladen heimlich gegenseitig fast das gleiche Souvenir gekauft haben. Sie mir eine Katze, ich ihr einen Hund. 😹🐶

Wir fuhren in den „Park Krajobrazowy Dolina Baryczy“, ein riesiges Naturreservat, das heute dem Schutz von Natur und Tieren dient, seinen Ursprung aber in der Fischzucht hat. 🐟 Auch heute noch werden einige der unzähligen Teiche für die Zucht, insbesondere von Karpfen, genutzt. Wir spazierten durch die schöne Gegend und hielten für ein Glace.

Unsere Unterhaltungen sind meist ein Englisch-Polnisch-Deutsch-Durcheinander. Roksanas Englisch ist echt gut für ihre 10 Jahre. Mein Highlight war jedoch definitiv, als sie vor lauter englisch zur polnischen Glace-Verkäuferin ging (die eine Katze hatte), ihr ein Foto von ihrer Katze zeigte und voller Überzeugung auf Englisch sagte „this is my cat!“ 😂 Auch Rafal hatte gestern mit der Restauraunt-Bedienung plötzlich Englisch gesprochen. 🤣

Nach dem Glace spazierten wir zurück und hielten bei einem kleinen Stand. Die Dame verkaufte Smalec und es hiess, ich müsse das unbedingt probieren. So assen wir also die belegten Brötchen mit etwas schräger Konsistenz. Aah es ist Schmalz. Hmmm war gut aber ich glaube jetzt nicht mein Favorit. 😄
    Ich hatte Roksana ein Schweinchen als Geschenk mitgebracht, welches liebevoll Tamara getauft wurde und immer dabei war. Bei Smalec haben wir es dann umgedreht. 😂🙈

Weiter ging es ins Städtchen Krotoszyn. Wieder ein Spaziergang inklusive kurzem Spielplatz-Aufenthalt. Wir fuhren wieder weiter und standen plötzlich vor einer Pizzeria. Die Lieblings Pizzeria der Sikoras. Vor lauter Smalec war der Hunger nicht riiiesig aber die Pizza gehört zu Krotoszyn dazu. Wir witzelten, dass ich an diesem Wochenende einen anderen Triathlon absolviere: Auto fahren, laufen, essen. 🚗🚶🏻‍♀️🍕😂

Es fing an zu regnen und wir fuhren nach Hause. Roksana sass mit dem Regenschirm im Pool und zeigte mir später wie sie ihren Lieblingsdessert „Galaretka“ zubereitet (ein Gelatinen mit Geschmack irgendwas-Mix). Nach der Pizza-Restenverwertung und EM-Finale ging ein weiterer wunderbarer Tag zu Ende. 😊🇵🇱