• Reeperbahn 💋

November 1, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Die Reeperbahn ist die zentrale Straße im Vergnügungs- und Rotlichtviertel des Hamburger Stadtteils St. Pauli. Die große Anzahl an Bars, Nachtclubs und Diskotheken, vor allem aber das auf und um die Reeperbahn konzentrierte Rotlichtmilieu 💋 hat ihr den Spitznamen „die sündigste Meile der Welt“ eingebracht. Also ein Muss bei einem Besuch in Hamburg. Wir haben die Reeperbahn aber ganz seriös um dem Mittag herum besucht. Los war um diese Zeit 🕛 noch nichts. Die Davidwache ist einer der bekanntesten Polizeiwachen 👮🏻‍♂️ des Landes. In vielen Filmen 📹 hatte dieses Haus bereits einen Auftritt. Heute befindet sich darin die Stadtpolizei 👮🏻‍♂️ und auch die Kriminalpolizei 🕵🏻‍♂️, durch die Lage am Ausgangsviertel ist auch immer viel zu tun. Gleich um die Ecke ist noch die Herbertstrasse. Hier ist der Zutritt für Frauen 👩🏻 strikt verboten 🚫. Es ist seit dem 19. Jahrhundert eine Bordellstrasse. Hier sitzen die Frauen (wohl) ähnlich wie in Amsterdam in Fenstern 🪟 und warten auf Freier. Da wir auch weiblich sind durften wir nicht durch, man hört die Gerüchte das neugierige Frauen mit Wasserbomben 💣💧 beworfen werden und dies wollten wir nicht herausfordern.
    Auch der Beatles-Platz liegt auf der Reeperbahn. Der Platz selbst erinnert an eine Vinyl-Platte, auf ihr sind die grössten Hits 🎶 der Band festgehalten. Zusätzlich sind noch die Silhouetten der Band auf dem Platz. Was haben die Beatles mit Hamburg zu tun? Um 1960 begann hier in einer kleinen Bar ihre Weltkarriere.