• Lindt - Home of Chocolate 🍫

25 giugno 2023, Svizzera ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem wir beim letzten Mal vor Ort keine Tickets 🎟 mehr bekommen haben wollten wir heute nicht vergeben anreisen. Deshalb haben wir für das Lindt - Home of Chocolate 🍫 vorgebucht. Erst 2020 wurde dieses Museum eröffnet. Bereits in der Eingangshalle riecht es nach Schokolade 🍫 und ein über 9m hoher Schokoladenbrunnen ist der Blickfang. Ich war bereits in einigen Schokoladenmuseen in der Schweiz, doch was mir neu war, sind die Informationen rund um die Kakaobäume 🌳 mit den Kakaobohnen 🫘. Kakaobäume wachsen nur rund um den Äquator und was mich besonders faszinierte, die Früchte 🫘 wachsen nicht alle gleichzeitig, sondern der Baum trägt Früchte in unterschiedlichen Stadien zur gleichen Zeit. Die Früchte wachsen auch am Stamm 🪵 und nicht in der Baumkrone. Sehr anders im gegensatz zu unseren Bäumen. Weiter ging es in die Schweiz 🇨🇭 und es wurde beleuchtet weshalb die Schokolade 🍫 zu unserem Land gehört. Am Schluss gab es noch ein Labor mit technischen Informationen und viel zum probieren 😋.Leggi altro