• Silvester in Milano ⛪ 🎆

Dec 31–Jan 2, 2024 in Italy ⋅ 🌧 8 °C

Nach einer sehr anstrengenden Fahrt von Bormio nach Milano kamen wir gegen den Abend im Hotel an. Dort gingen wir gleich zum Domplatz und schauten uns um. Es wird bereits fleissig für Olympia 2026 Milano (welches auch in Bormio stattfindet) Werbung gemacht. In einer ruhigeren Ecke etwas entfernt vom Dom fanden wir dann für den Rest des Abends eine hübsche kleine Bar. Typisch Italienisch 🇮🇹 mit Limocello-Spritz 🍋 und Ichnusa- Bier 🍺. Am frühen Morgen hatten wir dann Tickets 🎫 für mein persönliches Highlight der Stadt. Das Dach des mailänder Doms ⛪. Die Steinmetzarbeiten 🪨 sind eindrücklich. 3400 Statuen und 135 Turmspitzen sind darauf zu betrachten. Dies mit einer einmaligen Aussicht. Über eine enge Wendeltreppe 🪜ging es anschliessend in das gotische Dominnere. Dort war gerade Messe ✝️ . Mit em Bau des Doms wurde 1388 begonnen und erst 1950 abgeschlossen. Nun, fast 600 Jahre Bauzeit. Nach dem Dom ging es nochmals ins Hotel, denn das Wetter 🌧️ spielte gar nicht mit. Wir waren nach einem Spaziergang durch die Stadt durchnässt 💦 und brauchten Ersatzschuhe 👟🧦. Am Abend hatten wir Glück und bekamen ohne Reservation in einem coolen Bierbrauerei-Restaurant 🍺einen Platz. Punkt 00.00 ging es dann auf den Domplatz und es wurde Feuerwerk 🎆 gezündet.Read more