• Soca-Tal 🏞️

29 Julai 2024, Slovenia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ging es nochmals in die Berge ⛰️, jedoch auf die andere Seite des Triglav-Gebirge. Als erstes führen wir auf den Vrsic-Pass. Er ist 1611 m.ü.M hoch. Der Weg hinauf was mühsam, viel Verkehr, dazu wenig geübte Fahrer 🚐 🚗. Oben angekommen herrschte pures Chaos, kreuz und quer wurde parkiert 🚘, das Restaurant geschlossen 🚫. Die Aussicht unterwegs hat uns etwas entschädigt. Wir hätten besser in Kranjska Gora geschlafen und den Weg von da aus genommen, doch im Nachhinein ist man immer schlauer 💁🏻. Wieder unten angekommen sind wir dem Lauf der Soca entlang. Dieser Bergfluss ist bekannt für seine wunderschöne türkisblaue Farbe 💦🩵. In Bovec haben wir eine Bar gleich am Fluss entdeckt. Da es immernoch über 30 Grad 🥵 war, dache ich, ich kühle da meine Fusse etwas ab, doch der Fluss hat eine Wassertemperatur von 11 Grad 🥶. Lange hielt man es also ohne Neoprenanzug nicht aus🤭. Nach einer Portion Cevapcici ging es für uns wieder Richtung Hotel. Dort ging es nochmals in den Wirlpool ⛲, diesen muss man ausnützen, wenn man ihn schon Mal hat.Baca lagi