• Oak Alley Plantation 🌳

March 16 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Der zweite Programmpunkt war die Oak Alley Plantation. Diese Villa hat eine dunkle Geschichte: Denn Louisiana war einer der Staaten mit mehr Sklaven 👩🏿‍🦱 als Einwohner 🧑🏼 im 19. Jahrhundert. Auch die Oak Alley Plantation beschäftigte viele Sklaven für den Zuckerrohr Anbau. In 20 Hütten 🛖 in sehr einfachen Verhältnissen wurden die Skalven gehalten, diese Hütten und anderes sind in einer Ausstellung anzusehen. Die Villa der Plantagen-Inhaber ist dazu ein grosser Kontrast: Das Innere erinnert eher an einen europäischen Königshaushalt. Die Eichen 🌳 vor der Villa haben der Plantage ihren Namen gegeben. Diese sind teilweise 200-250 Jahre alt und mit Farn überwachsen 🌿. Ein tolles Fotomotiv 📸. Mit einer Lemonade 🥤 ging es Richtung Stadt. Dort wurden wir im City Center herausgelassen und suchten uns ein Restaurant. Es herrschte reger Betrieb, da die St. Patricks Parade 🇮🇪🍀 heute stadtfand. Ein Platz im Restaurant haben wir dann doch gefunden und assen gleich einheimische Küche, diese besteht in New Orleans nicht (nur) aus Frittiertem. Es gab Crawfish Etouffée 🍲 also ein Eintopf mit Crevetten und Cajun Red Beans mit Andouille-Sausage 🍛 . Beides mit Reis. Ungewohnte Gewürze aber beides lecker. Über die belebte Bourbon-Street ging es nach den Essen ins Hotel 🏢.Read more