• fabienne90

• Start på rejsen
    22. januar 2018

Sofitel Dubai - The Palm Resort

23. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 15 °C

Nach ein paar Stunden Flug sind wir am frühen Morgen in Dubai angekommen. Da wir recht erschöpft waren, wollten wir uns als erstes in unserem Hotel etwas Ruhe gönnen. Unser Hotel ist ein wahrer Traum. 🥰 Das auf der Jumeirah Palm (der künstlich aufgeschütteten Insel vor der Stadt) gelegene Hotel ist im französisch-polynesischen Stil gehalten. Die Aussicht vom Strand auf die Skyline 🏙 ist auch toll. In diversen Themen-Restaurant kann man sich verwöhnen lassen. Am wunderschönen Pool gibt es leckere Drinks serviert in einer Kokusnuss 🥥 oder einer Ananas 🍍. Wir fühlten uns rundum wohl.Læs mere

• Hotel Atlantis

23. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem Power-Nap im Hotel haben wir dann am späteren Nachmittag noch unser Nachbarhotel Atlantis besucht. Eines der bekanntesten Hotel in Dubai. Dieses kann öffentlich besucht werden und es hat diverse Attraktionen. Wir wollten uns das Aquarium 🐬🐠🐡 anschauen. Riesige Aquarien und eine grosse Artenvielfalt. Für Fischliebhaber ein tolles Erlebnis. 🦈🐙🐚Læs mere

• Skyline von Abu Dhabi 🏙

24. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 21 °C

Heute machten wir einen Tagesausflug nach Abu Dhabi. Als ersten sind wir in die Stadt und haben ein Mittagessen in einem der Hochhäuser 🌁 genossen. Auf den letzten Bilder sieht man den Palast des Scheichs von Abu Dhabi mit einer der teuersten Jachten der Welt davor, und das staatliche Emirates Palace Hotel. Eines der luxuriösesten Hotels der Welt. Die Sicht war Heute leider mässig gut. Dies war wohl der Nähe der Wüste 🏜 geschuldet.Læs mere

• Scheich Zayed Moschee

24. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 22 °C

Die Hauptattraktion in Abu Dhabi ist die Scheich Zayed Moschee 🕌. Diese Moschee bietet über 40'000 Gläubigen Platz. Ihre 4 Minarete sind jeweils 107m Hoch und die Hauptkuppel gilt als die grössete Moscheekuppel der Welt. Die Mosche wurde grösstenteils aus dem Weltberühmtrn weissen Marmor aus Carrara erbaut. Der Teppich im Innern ist mit 47 Tonnen der grösste seiner Art. Das ganze Innere ist wunderschön gestaltet. Man fühlt sich in der ganzen Anlage wie in anderen Welt. 🤍Læs mere

• Ferrari-World

24. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 22 °C

Zum Schluss von unserem Tagesausflug nach Abu Dhabi haben wir noch kurz die Ferrari-World besucht. Diverse Restaurants, Shops und ein Freizeitpark befinden sich hier. Einige der schnellsten Achterbahnen 🎢 der Welt kann man hier bestaunen. Da wir aber wirklich nur ganz kurz hier waren (was eigentlich schade war) konnten wir nur ein wenig herumschlendern. Auf dem Rückweg nach Dubai konnten wir noch einen Blick auf das neue Louvre erhaschen. Das erste ausserhalb Paris.Læs mere

• "Alt Dubai"

25. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 19 °C

Heute wollten wir nach dem typisch modernen Dubai auch den alten Teil von Dubai besuchen. Wobei auch hier mehr "Schein als Sein" ist. Nur wenige Bauten sind wirklich noch von früher. Grösstenteils sind diese Häuser Rekonstruktionen. Trotzdem ist es spannend zu sehen wie die Menschen früher die Häuser mit "Kühltürmen" ausstatteten um sich so vor der Hitze ein wenig zu schützen. In diesen sollte die Luft zirkulieren und eine frische Briese in die Wohnräume bringen. Ein alter Souk darf natürlich in keinem arabischen Land fehlen. Hier wird vieles Angeboten, meistens von ostasiatischen Gastarbeitern. Wir wurden ständig mit: "Hello Shakira" oder "Where are you from?" in die Läden gelockt. Konnten aber dem Ganzen gut wiederstehen.Læs mere

• Dubai Museum

25. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 19 °C

In einem alten Fort wird hier die Geschichte Dubais anschaulich erklärt. Uns haben besonders die alten Zelte 🏕️ und wie früher darin gelebt wurden gefallen. Wenn man sich für ein bisschen Geschichte und nicht nur für Shopping interessiert sicher ein empfehlenswerter Ort.Læs mere

• Schifffahrt auf dem Dubai Creek

25. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 23 °C

Als nächstes mussten wir den Fluss überqueren. Da weit und breit keine Brücke in Sicht war mussten wir eine traditionelle Abra nehmen. Mit diesen kleinen Booten kommt man schnell und günstig über den Fluss. Auf der anderen Seite angekommen haben wir noch eine Flussfahrt gemacht. Hier hatten wir einen Blick auf Handelsschiffe, alt Dubai und moderne Hochhäuser.Læs mere

• Dubai Mall

25. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem alten Teil der Stadt sind wir nun in einer der berühmtesten und modernsten Teile. Wobei modern ist hier ja fast alles. Die Dubai-Mall ist eines der berühmtesten Einkaufszentrum in der Stadt. Wir waren weniger zum shoppen und mehr zum Sightseeing hier. Zuerst haben wir uns ein Mittagessen in Rainforrst-Café 🦍🌴🐘 gegönnt. Dieses habe ich bereits aus dem USA 🇺🇸 gekannt und ist immer unterhaltsam. Danach sind wir weiter ins Aquarium. 🐬🐠🐙 Mit seinen verschiedenen Stationen ist dieses sehr sehenswert.Læs mere

• Wafi-Mall

25. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 20 °C

Mach dem aufredenden Tag in Dubai haben wir noch eine Nacht-Tour mit dem Bus gemacht. Einer der Stopps war die tägliche Lichtshow bei der Wafi-Mall. Witzig anzuschauen und unglaublich wie jede Mall mit speziellen Themen und Shows versucht Kunden anzuziehen. Die Wafi-Mall ist im alt-ägyptischen 🇪🇬 Stil gehalten.Læs mere

• Dubai Marina

26. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 16 °C

An unserem letzten Tag wollten wir nochmals die moderne Seite der Stadt entdecken. Als Erstes haben wir heute eine Schifffahrt ⚓ in der Dubai Marina gemacht. Hier stehen die höchsten Wohnhäuser weltweit. Gerüchten zufolge soll auch Roger Federer 🏸 hier eine Wohnung besitzen.Læs mere

• Burj Khalifa Aussichtsplattform

26. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 26 °C

Es gibt 2 Aussichtsplattformen im Burj Khalifa. Die Erste ist im 124 Stock und die Zweite in der Etage 148. Natürlich ist der Preis auch unterschiedlich. Wir wollten uns das obere Deck jedoch nicht entgehen lassen. Eine tolle Aussicht hat man über die ganze Stadt 🏙. Je nach Wetterlage kann die Sicht auch etwas trüb sein. Es ist spannend zu sehen wie überall gebaut wurde.Læs mere

• Dubai Fountain

26. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 20 °C

Am Fusse des Burj Khalifa liegt die Dubai Fountain. Diese Wassershow ⛲ erinnert an diese im Belaggio in Las Vegas. Eine tolle Show mit Licht 💡 und Musik 🎶. Dementsprechend viele Leute hat es auch. Wir haben uns die Show bei Tag 🏙️und Nacht 🌃 angeschaut.Læs mere

• Burj Khalifa

26. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 21 °C

Der Burj Khalifa ist mit 828m das höchste Gebäude der Welt. Die Bauarbeiten begannen im Jahr 2004 und wurden bereits 2009 abgeschlossen. Am Abend wird der Turm in allen Farben beleuchtet.

• Mall of the Emirates

26. januar 2018, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 19 °C

Als Schweizer wollten wir uns die Skihalle 🎿 nicht entgehen lassen. Deswegen sind wir am letzten Abend noch schnell mit der supermodernen Metro in die Mall of Emirates gefahren. Nun, der Schnee ❄️ sah nicht gerade frisch aus, doch die Gäste schien das nicht zu stören. Eine Skihalle in der Wüste ist doch ein aussergewöhnliches Bauwerk.Læs mere

Slut på rejsen
    27. januar 2018