Hamburg

• 142bilder
  • 0liker
  • Hamburger Rathaus 🏛️

31. oktober 2016, Tyskland ⋅ ⛅ 12 °C

Nach der Ankunft 🛬 haben wir als Erstes die Stadtmitte besucht. Hier ist das Rathaus 🏛️ der Blickfang. Das architektonisch prachtvolle Gebäude wurde von 1886 bis 1897 im Stil der Neorenaissance errichtet. Der Turm hat eine Höhe von 112 Metern und ist neben den Türmen der Kirchen ⛪ eine bedeutende Landmarke im Hamburger Stadtbild. Das kupferne Dach ist ein zusätzlicher Blickfang, da sich die Farbe durch die Witterung in ein Grün verwandelt.Les mer

• Alster-Rundfahrt 🛟⚓

31. oktober 2016, Tyskland ⋅ ⛅ 12 °C

An unserem ersten Tag war das Wetter leider nicht so gut 🌧️. Eine Alster-Schiffsrundfahrt ⚓ gehört aber zum Hamburg Standartprogramm. Da wir nur heute in der Stadtmitte sind wollten wir die Fahrt trotz Regen ☔ machen, denn die nächsten Tage haben wir ein volles Programm. Die Schifffahrt führt in der Alster vorbei an Brücken 🌉, Parks 🌳und vielen Villen 🏡. Im Rondeelteich wendeten wir dann, dort wohnen wohl nur die sehr reichen Hamburger. Danach ging es wieder retour und schon war die Rundfahrt vorbei.Les mer

• Altona 🍁🍂

1. november 2016, Tyskland ⋅ ⛅ 9 °C

Bereits am frühen Morgen sind wir mit dem öffentlichen Verkehr 🚈 nach Altona gefahren. Bis 1938 war Altona noch eine eigene Stadt, deshalb auch das schöne Rathaus 🏛️. Im Park rund um das Rathaus hat es viele Statuen 🗽. Wir sind dann südlich des Rathauses durch den Park "Altonaer Balkon" entlang der Elbe wieder Richtung Stadtmitte gelaufen. Der Park versprühte Herbststimmung 🍂🌿🍁 in allen Farben und man hat bereits eine tolle Aussicht auf das Hafengelände ⚓.Les mer

• Rund um den Fischmarkt 🐟

1. november 2016, Tyskland ⋅ ⛅ 10 °C

Jeden Sonntag von 05.30 - 09.30 lockt der Altonaer Fischmarkt bis zu 70'000 Besucher an. Doch Heute, an einem Dienstag, ist alles ruhig. Früher war dieser Ort ein Handelsplatz für frische Waren, heutzutage ist es eher eine Touristenattraktion. Es gibt nicht nur Fisch 🐠 sondern auch Früchte 🥝 und vieles mehr. Um 1900 würde die Halle zum Fischmarkt eingeweiht. Diese wurde aus dem typisch roten Backstein 🧱 erbaut. Trotzdem ist der Jugendstil eingeflossen. Auch rund um die Halle hat es spannende Gebäude mit rotem Backstein 🧱, diesen wurden teilweise moderne Akzente hinzugefügt. Mir gefällts.Les mer

• Reeperbahn 💋

1. november 2016, Tyskland ⋅ ⛅ 10 °C

Die Reeperbahn ist die zentrale Straße im Vergnügungs- und Rotlichtviertel des Hamburger Stadtteils St. Pauli. Die große Anzahl an Bars, Nachtclubs und Diskotheken, vor allem aber das auf und um die Reeperbahn konzentrierte Rotlichtmilieu 💋 hat ihr den Spitznamen „die sündigste Meile der Welt“ eingebracht. Also ein Muss bei einem Besuch in Hamburg. Wir haben die Reeperbahn aber ganz seriös um dem Mittag herum besucht. Los war um diese Zeit 🕛 noch nichts. Die Davidwache ist einer der bekanntesten Polizeiwachen 👮🏻‍♂️ des Landes. In vielen Filmen 📹 hatte dieses Haus bereits einen Auftritt. Heute befindet sich darin die Stadtpolizei 👮🏻‍♂️ und auch die Kriminalpolizei 🕵🏻‍♂️, durch die Lage am Ausgangsviertel ist auch immer viel zu tun. Gleich um die Ecke ist noch die Herbertstrasse. Hier ist der Zutritt für Frauen 👩🏻 strikt verboten 🚫. Es ist seit dem 19. Jahrhundert eine Bordellstrasse. Hier sitzen die Frauen (wohl) ähnlich wie in Amsterdam in Fenstern 🪟 und warten auf Freier. Da wir auch weiblich sind durften wir nicht durch, man hört die Gerüchte das neugierige Frauen mit Wasserbomben 💣💧 beworfen werden und dies wollten wir nicht herausfordern.
    Auch der Beatles-Platz liegt auf der Reeperbahn. Der Platz selbst erinnert an eine Vinyl-Platte, auf ihr sind die grössten Hits 🎶 der Band festgehalten. Zusätzlich sind noch die Silhouetten der Band auf dem Platz. Was haben die Beatles mit Hamburg zu tun? Um 1960 begann hier in einer kleinen Bar ihre Weltkarriere.

• Panoptikum 🕴🏻

1. november 2016, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Das Panoptikum ist das Madame Tussaud Deutschlands 🇩🇪. Es ist gleich an der Reeperbahn gelegen. Es hat viele Figuren aus Deutschland, aber auch einige internationale Stars. Natürlich darf das Hamburger Original Olivia Jones nicht fehlen. Mir machen Wachsfigurenmuseen jedes Mal Spass, man hat teilweise das Gefühl neben jemand Lebendem zu stehen.Les mer

• Landungsbrücke & viele Schiffe ⛵🛳️🛥️

1. november 2016, Tyskland ⋅ ⛅ 10 °C

Die Landungsbrücken ist seit 1839 die Anlegestelle für Schiffe aller Art in Hamburg. Heute ist es ein grosser Touristenmagnet, denn hier starten die Hafenrundfahrten, Schiffe nach Helgoland aber auch die Schiffe zur Musicalinsel. Viele verschiedene Arten von Schiffen kann man hier sehen.
    Die U-434 ist ein U-Boot das heute als Museumsschiff in Hamburg liegt. Es wurde von den Russen gebaut und war bis 2002 im Dienst. Die Lady Moura ist eine der grössten Jachten 🛥️ der Welt, sie gehört einem saudischen Milliardär 🤑. Zurzeit liegt sie in Hamburg zur Restauration.
    Die Rickmer Rickmers ist ein altes Segelschiff ⛵das heute auch als Museumsschiff bei den Landungsbrücken liegt.
    Die Schiffe für die Hafenrundfahrten 🛳️ stehen rund um die Uhr bereit.
    Als letztes haben wir sogar ein Flussschiffkirche ⛪ entdecket. Was es nicht alles gibt!

• Alter Elbtunnel

1. november 2016, Tyskland ⋅ ⛅ 10 °C

Der alte Elbtunnel wurde 1911 eröffnet. Heute wird er grössenteils nur noch von Fussgänger 🚶🏾‍♀️🚶🏻 und Velofahrern 🚲 benutzt. Ich finde den Tunnel äussersts sehenswert. Er gibt mir so ein nostalgisches Gefühl und es lassen sich tolle Fotos 📸 hier machen. Seit 2003 steht er unter Denkmalschutz. Der neue Elbtunnel wurde 1975 eröffnet.Les mer

• Deichstrasse

1. november 2016, Tyskland ⋅ ⛅ 9 °C

Weiter ging es zur Deichstrasse. Diese weist das letzte erhaltene Ensemble von althamburgischen Bürgerhäusern der Stadt auf. Daher besitzt diese Strasse einen historischen Wert und hat eine wichtige touristische Bedeutung. 1842 ist ein grosser Teil der Stadt, darunter auch die Deichstrasse, einem Brand 🔥 zum Opfer gefallen. Dieses Ereignis wurde auch im Hamburger Dungeon thematisiert. Für alle die das Dungeon nicht kennen: dies ist eine Art Gruselkabinett 🧟‍♂️ dass die jeweilige dunkle Stadtgeschichte verarbeitet. Mit echten Schauspielern, interaktiv und schaurig gruselig. Zu finden sind die Dungeons in einigen touristischen Städten. Nichts für Leute mit Schwachen Nerven aber ich besuch es jedes Mal.
    Nach diesem vollgepackten Tag es wieder Richtung Hotel. Da wir alles zu Fuss 👣 gegangen sind haben diese eine Pause verdient.

• Ein Tag an der Nordsee ⛱️🌊

2. november 2016, Tyskland ⋅ 8 °C

Gestern Abend sind wir noch ins Touristenbüro und liessen uns dort für ein Tagesausflug beraten. Die Wahl viel auf Sankt Peter-Ording. Mit dem Zug 🚆 sind wir nach 3h im Ort angekommen. Wir kannten zwar Sankt Peter-Ording nicht, doch die Anzahl der Läden und Restaurants lassen den Betrieb im Sommer erahnen. Als erstes gönnten wir uns ein leckeres Fischbrötchen. Über die Seebrücke sind wir dann bei strahlendem Sonnenschein ☀ an den Strand 🏖 gelaufen. Diese Brücken sind toll, man spart sich die sandigen Schuhe 👟. Die Brücke führt zuerst durch eine Gras-Moor-Fluss-Landschaft und danach folgt der Sandstrand. Am Strand hat es einige Pfahlbauten. Diese sind hübsch anzuschauen und das Restaurant 🍴 hat eine super Lage. Es war zwar sehr windig 🌬 auf der Terrasse aber trotzdem schön. Spannend ist auch die Ebbe und die Flut die wir in den wenigen Stunden beobachten konnten. Wir haben das erste Mal das Weltkulturerbe Watt erlebt ❤️. Ein schöner Fleck Erde 🌏.Les mer