Italien Nord - Teil 1

• 142valokuvat
  • 0tykkäykset
  • Torino 🏰

16. huhtikuuta 2016, Italia ⋅ ⛅ 16 °C

Nach 6 Stunden Autofahrt 🛣 sind wir an unserem ersten Ziel angekommen, der Stadt Turin. Hier haben wir uns die vielen Paläste angeschaut und natürlich die Mole Antonellina. Dieses Gebäude ist quasi ein Synonym für Turin. Wir wollten auch hinauf, doch die Schlange vor der Mole war unglaublich lang. Vielleicht das nächste Mal 🤷🏻. Wir schauten uns dann stattdessen die Borgo Medievale 🏰 an. Hier fühlt man sich wie Mittelalter. Doch der Schein trügt. Diese Burg wurde als Freilichtmuseum für die Weltausstellung 1882 erbaut. Es ist auch weniger eine Burg, sondern mehr ein mittelalterliches Dorf mit Kirche ⛪, Brunnen ⛲, diversen Gebäuden 🏘️, einfach alles was dazu gehört. Am nächsten Tag ging es schon wieder weiter, doch bevor wir die Stadt verliessen besuchten wir noch die Basilica di Superga. Diese liegt auf einem Hügel und die Aussicht auf die Stadt 🏙 ist grossartig. Leider war die Sicht etwas nebelig 🌫.Lue lisää

• Cinque Terre - Monterosso al Mare

18. huhtikuuta 2016, Italia ⋅ ⛅ 15 °C

Gestern spät in Riomaggiore angekommen wollten wir heute die bekannten fünf Dörfer in Cinque Terre besuchen bzw. bewandern. Mit dem Zug 🚝 ging es von südlichsten Dorf der Region Riomaggiore zum nördlichsten Dorf Monterosso al Mare. Dort machten wir einen Kaffeestopp ☕ bevor wir unsere Wanderung durch die Weinberge 🍇 begannen. Besonders schön war die Vegetation 🍋🌸 die wir unterwegs antraffen.Lue lisää

• Cinque Terre - Vernazza

18. huhtikuuta 2016, Italia ⋅ ⛅ 17 °C

Nach etwa 2h Wanderzeit konnten wir bereits das zweite Dorf sehen, Vernazza. Der wohl bekannteste Ort im Nationalpark. Die schmalen Gässchen und die farbigen Häuser 🏘 ziehen eine Menge Touristen an. Doch der Ort ist bezaubernd. Wir genossen dort unser verdientes Mittagessen mit verschiedenen Bruschette 🍅🐟🌿 und Gnocchi al Pomodoro 🍅. Einfach lecker.Lue lisää

• Cinque Terre - Manarola

18. huhtikuuta 2016, Italia ⋅ ☀️ 18 °C

Von Vernazza aus ging es im Zug 🚝 weiter nach Manarola. Auch dieses Dörfchen ist ein Schmuckstück. Besonders sind hier die Boote 🛥️ die überall im Ort platziert sind. Wenn man etwas aus dem Dorf geht ist auch die Sicht auf Manarola traumhaft. Von hier aus sieht man auch Corniglia. Corniglia ist der einzige der 5 Orte den wir nur von Weitem gesehen haben. Dieser liegt aber auch nicht am Meer sondern auf einer Anhöhe.Lue lisää

• Cinque Terre - Riomaggiore

18. huhtikuuta 2016, Italia ⋅ 16 °C

In Riomaggiore hatten wir unser Hotel für die nächsten 2 Nächte. Bereits das Parkieren war hier eine Herausforderung. Selten hatte ich einen so engen Parkplatz! Mit dem Koffer 💼 dann noch durch die Menschenmassen hinab zu laufen war die nächste Herausforderung. Gemeinsam haben wir beide gemeistert 💪🏻. Leider ist Cinque Terre insgesamt doch sehr überlauffen. Nur in den kleinen Gässchen findet man noch Ruhe. Schade, diese wunderschönen Dörfer sind längst kein Geheimtipp mehr, ich möchte nicht wissen wie es im Sommer ist. Am Abend wurde es dann ganz ruhig in Riomaggiore, denn der grösste Teil der Touris reisen aus La Spezia mit dem Zug an. Wir genossen in einem schönen kleinen Restaurant die ligurische Spezialität Pansotti 🥟 mit Salsa di Noci🌰.Lue lisää

• Bologna 🧜🏽‍♂️🧱

19. huhtikuuta 2016, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Angekommen in Bologna sind wir sofort in die Altstadt. Unsere Sightseeing-Tour begann an der Piazza Maggiore. Dort befindet sich der Neptunbrunnen 🧜🏽‍♂️, die Basilica di San Petronio ⛪ und diverse andere Palazzi. Ein toller Platz. Weiter ging es durch die Arkaden. Über 40km dieser Fussgängerpassagen führen durch die Altstadt. Aufällig ist auch dass fast die ganze Stadt aus roten Backstein 🧱 erbaut ist. Dies gibt der Stadt einen besonderen Charme und man fühlt sich ins Mittelalter zurückversetzt. Die beiden Türme Torri Garisenda und Torri degli Asinelli sind sogenannte Geschlechtertürme. Jede wichtige Familie baute im frühen Mittelalter neben dem Wohnhaus ein Turm um Macht zu demonstrieren. Über 180 dieser Türme gab es früher, heute sind noch etwa 20 davon übrig. Die Beiden oben genannten sind wohl die bekanntesten. Sie stammen ungefähr aus dem Jahre 1100. Nach den Türmen ging es weiter. In einem kleinen versteckten Guckfenster hatte man einen Blick in eine andere Welt: Klein Venedig. Süss anzuschauen. In unserem Hotel hatten wir eine wunderschöne Aussicht auf die ganze Altstadt. Bologna ist für mich eine der schönsten Städte Europas!Lue lisää

• Venedig - Am Canal Grande

20. huhtikuuta 2016, Italia ⋅ ⛅ 17 °C

Das Auto 🚘 haben wir in der Nähe des Flughafens auf einem Parkplatz gelassen und wurden von dort direkt zum Hafen gebracht. Toller Service. Danach ging es ins Schiff 🛳️ und ab nach Venezia. Dort angekommen haben wir heute den Canal Grande per Peronenschiff 🛥️ erkundet. Überall dort wo wir Lust hatten sind wir ausgestiegen und haben die Nebengässchen und Sehenswürdigkeiten erkundet. Eine traumhaft schöne Stadt, wenn nicht die Allerschönste (Meine Meinung). In jeder Ecke gibt es was zu sehen, die Gondeln 🛶 mit ihren Gondolieren sind sehr unterhaltsam. Ich freue mich schon Morgen die Stadt noch besser kennenzulernen 😍🥰.Lue lisää

• Venedig - Arsenale

20. huhtikuuta 2016, Italia ⋅ ☀️ 17 °C

Auch das weniger touristische Ost-Venedig haben wir noch besucht. Hier ist das Arsenale ein interessanter Bau. Mit dem Bau wurde bereits 1104 begonnen und wurde stetig erweitert. Diese Werft gilt als grösster Produktionsbetrieb Europas vor der Industrialisierung. Das Portal gilt als das erste Beispiel für ein Renaissance-Bau. Die beiden riesigen Löwen 🦁 wurden als Kriegsbeute aus Athen nach Venedig gebracht. Einer davon ist über 3m hoch.Lue lisää

• Venedig - Rialto- & Seufzerbrücke

21. huhtikuuta 2016, Italia ⋅ ⛅ 16 °C

Am frühen Morgen haben wir als Erstes die wohl beiden bekanntesten Brücken 🌉 der Stadt erkundigt. Die Seufzerbrücke ist eine davon. Sie ist eine Verbindungsbrücke zwischen dem Dogenpalast und dem früheren Gefängnis. Sie wurde um 1600 erbaut und hat ihren Namen aus der Romantik. Man stellte sich vor wie die Gefangenen 👥 auf dem Weg zum Gefängnis hier ein letztes Mal aus dem Fenster 🪟 sahen und einen Seufzer 😮‍💨 von sich gaben. Auf wir haben dir Brücke im Inneren besucht. Die Rialtobrücke wurde 1591 für die Fussgänger 🚶🚶🏾‍♀️ freigegeben und war fast 250 Jahre lang die einzige Brücke über den Canal Grande. Heute befinden sich, wie früher, diverse Geschäfte auf der Brücke. Die Menschenmassen rund um die Brücke sind unglaublich. Auf der Vorderseite wurde die Brücke bei unserem Besuch gerade renoviert.Lue lisää

• Venedig - Markusplatz

21. huhtikuuta 2016, Italia ⋅ ⛅ 18 °C

Der Markusplatz ist meiner Meinung nach der schönste Platz suf der Welt 🌍. Unbeschreiblich ist das Gefühl auf dem Platz. Dementsprechenden hoch ist auch der Preis von einem Kaffee ☕ für 12. Euro, dafür erhält man dazu noch live Klavermusik🎹 dazu. Nun zu den Bauwerken rund um den Platz, dene diese sind weltbekannt.
    Als Erstes waren wir auf dem Markusturm. Dieser wurde als Campanile zum Markusdorm erbaut. In Italien 🇮🇹 war es oft üblich das der Turm alleinstehend neben der Kirche erbaut wurde, das bekannteste Beispiel ist der schiefe Turm von Pisa. Der Markusturm ist fast 100m hoch und damit das höchste Gebäude in Venedig. Oben angekommen hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Stadt. Der Turm wurde um das Jahr 1000 erbaut und ständig erweitert. Leider ist durch ein Unglück im Jahr 1902 der Turm zusammengebrochen und nun steht ein Replika am gleichen Platz.
    Weiter geht es zum Markusdom. Er wurde auch um das Jahr 1000 erbaut. Doch bereits vorher gab es dort eine Kirche ⛪. Nach diversen Umbauten gilt das Jahr 1617 als offizielles Fertigstellungsdatum. Die Pferde auf dem Eingangsportal wurden in 4. Jahrhundert aus Konstantinopel nach Venedig gebracht. Das Innere des Palasts ist über und über mit Marmor, Gold und Mosakien dekoriert.
    Der Dogenpalast mit seinen typischen Säulen entstand im 14. Jahrhundert. Der Dogen war das Staatsoberhaupt der Republik Venedig. Ein toller Bau mit vielen Details, er sollte die Macht der Republik darstellen. Im Innern ist heute im Museum das wir auch besucht haben und sehr sehenswert ist.
    Als Letztes noch der Uhrenturm 🕰. Dieser ist etwas jünger als die anderem Gebäude. Er ist im königlichen Blau gehalten und auch der venezische Löwe 🦁 ist vorhanden. Die Uhr zeigt die 24h 🕛 und die Sternzeichen noch heute an.
    Lue lisää