• fabienne90

• Start på rejsen
    2. september 2017

Valeggio sul Mincio 🥟

2. september 2017, Italien ⋅ 🌧 18 °C

Unser ersten Stopp vor dem Gardasee haben wir in Valeggio sul Mincio gemacht. Hier findet genau dieses Weekend ein Fest statt das sich den Tortellini 🥟 widmet. Leider regnete 🌧️ es in Strömen. Die Stände waren aufgestellt doch kein Mensch war in Sicht. Villeicht begann das Fest auch erst am Abend, wir werden es nie erfahren 🤷🏻‍♀️. Zu unseren Tortellini sind wir dann im Restaurant 🍴 doch noch gekommen. Mit einem Vino della Casa 🍷 und leckeren Tortellini tricolore in den italienischen Nationalfarben 🇮🇹 starteten wir unsere Reise.Læs mere

• Villa Romana von Desenzano

2. september 2017, Italien ⋅ 🌧 19 °C

Nach der Ankunft im Hotel sind wir trotz starkem Regen ☔ noch in die Altstadt. Als erstes besuchten wir da die Villa Romana. Diese war zum Glück überdacht und so konnten wir sie in Ruhe anschauen. Diese Villa wird als eines der wichtigsten Beispiele dieser Wohnform in Norditalien gesehen. Die erste Bauphase wird dem 1. Jahrhundert zugeschrieben, die Vollendung auf den Anfang des 4. Jahrhunderts. Die 240m grossen Reste von Bodenmosaiken und die Hohlraumheizungsanlagen sind dabei von besonderer Bedeutung. Diese Art von Heizung gilt als Vorläufer heutiger Bodenheizungen.Læs mere

• Desenzano del Garda

2. september 2017, Italien ⋅ 🌧 19 °C

Nach dem Besuch der Villa assen wir noch unser Nachtessen in der Altstadt. Doch der Regen ☔ veränderte sich und es wurde zu einem regelrechten Sturm 🌪. Der schöne Gardasee zeigte sich nicht von seiner besten Seite, hohe Wellen 🌊 schlugen dem Ufer entgegen. Doch, wie so oft, war der Spuck am nächsten Morgen vorbei und und strahlte die Sonne ☀ entgegen.Læs mere

• Schifffahrt ⛴️ - Hinfahrt

3. september 2017, Italien ⋅ ⛅ 16 °C

Wie bereits erwähnt sind wir am frühen Morgen auf das Schiff 🛳. Heute war der Weg das Ziel. Wie hatten die Aus- und Einstiegsorte bereits im Voraus geplant, denn der Fahrplan ist recht tricky. Das Wetter hat, nach Gestern, voll mitgespielt ☀️. Wir hatten verschiedene Arten von Schiffen, eines davon war sogar eine Fähre. Eine schöne Art den Gardasee kennenzulernen.Læs mere

• Erster Stopp: Salò ☕

3. september 2017, Italien ⋅ ⛅ 17 °C

In einer Bucht vom Gardasee befindet sich unser erster Stopp der Schiffsreise, Salò. Hier sind wir durch die engen Gässchen der Altstadt geschlendert. Der Dom di Santa Maria Annunziata ⛪ aus dem 15 Jahrhundert ist von besonderer Bedeutung. Wir waren um diese frühe Zeit 🕰 noch fast alleine in der Stadt. Nach einem italienischen Caffé ☕ ging unsere Schifffahrt 🛳 weiter.Læs mere

• Zweiter Stopp: Limone sul Garda🍋

3. september 2017, Italien ⋅ ☀️ 22 °C

Als Zweites haben wir einer der bekanntesten Orte des Sees besucht, Limone sul Garda. Doch der Name trügt, der stammt nicht von der Zitrone 🍋 ab. "Limes" bedeutet in Deutsch Grenze, denn die Grenze zwischen Österreich 🇦🇹 und Italien 🇮🇹 lag lange hier. Trotzdem haben die schlauen Einwohner von Limone sul Garda die Zitrone 🍋 zu ihrem Wahrzeichen gemacht. Wir sind durch die Gässchen geschlendert, denn es hatte ein Märet vor Ort. Was haben wir eingekauft....? Limoncello 🍋. Bevor es wieder aufs Schiff 🛥️ ging assen wir noch Pizza 🍕 und natürlich ein Drink 🍹 mit Limoncello. Hier ist die Zitrone 🍋 Programm.Læs mere

• Letzter Stopp: Riva del Garda 🌬️

3. september 2017, Italien ⋅ ☁️ 23 °C

Riva del Garda war unser letzer Stopp auf der Schiffsreise 🛳️. Bekannt ist der Ort auch für die windige 🌬️ Umgebung. Für viele Segler ⛵ ist hier der Place to be. Wir haben ein wenig die Altstadt erkundet und uns dann dem Dolce far Niente hingegeben. Mit einem Erdbeerdrink 🍓 haben wir es uns auf der Piazza del Brolio gut gehen lassen.Læs mere

• Schifffahrt 🛳️ - Rückweg

3. september 2017, Italien ⋅ ☀️ 25 °C

Unsere letze Etape geht von Riva, dem nördlichsten Ort am See, nach Desenzano im Süden des Sees. Die längste Strecke an einem Stück für Heute. In den 3 Stunden haben wir viel gesehen. Zuerst die vielen Selgelschiffe ⛵, denn die See wurde wieder rauer. Diese Schiffe sind vor allem im Noden zu finden. In der Mitte des Sees hat sich das Wetter verändert und verschiedene Stimmungen haben sich gezeigt 🌈🌧️🌪️. Im Süden wurden wir zum Schluss noch mit einem wunderschönen Sonnenuntergang 🌅 auf dem See belohnt. Ein langer und doch unvergesslicher Tag geht zu Ende. 🥰Læs mere

• Gardaland 🎢

4. september 2017, Italien ⋅ ⛅ 19 °C

Eine Reise an den Gardasee ohne Gardaland wäre irgendwie unvollständig. Deswegen war das Gardaland heute unser Ziel. Wir dachten am Montag zur Parköffnung sind wir sicher von den ersten Besuchern, doch weit gefehlt. Mit einer riesigen Show und einer grossen Menschenansammlung wurde der Park eröffnet. Wir waren dann doch ein wenig sprachlos. Im Park haben sich die Leute dann relativ gut verteilt. Der Park ist schön gestaltet, mit vielen verschiedenen Themenbereichen. Cowboys 🤠, Atlantis 🐳, Aladin 👳🏽‍♂️, Kung fu Panda 🐼 und vieles mehr. Wir konnten uns jedenfalls bis am Abend gut verweilen, obwohl wir die schnellen Achterbahnen 🎢 ausliessen. Für diese musste man teilweise stundenlange Anstehen.Læs mere

• Sirmione - Castello Scaligera 🏰

5. september 2017, Italien ⋅ 22 °C

Das Wasserschloss in Sirmione 🏰 wurde um das 14. Jahrhundert erbaut und wurde bis heute wenig verändert. Speziell ist das zinnenbekrönte Hafenbecken.Früher war der einzige Zutritt zur Altstadt durch dieses Schloss. Wir haben das Schloss besucht und sind hoch auf die Mauern gestiegen. Von dort aus hat man einen herrlichen Blick auf die kleine Halbinsel.Læs mere

• Grotte di Catullo 🏛️

5. september 2017, Italien ⋅ 23 °C

Am Ende der Halbinsel von Sirmione befinden sich die Überreste einer der grössten römischen Villen 🏛️ Norditaliens. Diese wurde um 100 nach Chr. erbaut. Sie hat die Masse von 105m x 167m und einer Fläche von ungefähr 20'000 Quadratmetern auf 3 Stockwerken. Man findet hier überall Mauern, Säulen und sogar ein altes Thermalbad ⛲. Denn Sirmione verfügt über Thermalwasser ♨ das schön die Römer zu nutzen wussten. Ein nicht zugänglicher Teil der Villa ist mit alten Olivenbäumen 🌱 bewachsen. Der Name "Grotte di Catullo" ist irreführend, da es weder eine Grotte ist, noch jemals der römische Kaiser Catullo hier war.Læs mere

• Punta San Vigilio 🏖️

5. september 2017, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Zu einem Besuch am Gardasee gehört auch noch ein Badenachmittag dazu. Diesen haben wir an unserem letzten Tag noch eingezogen. Nach dem Besuch in Sirmione sind wir zum Punta San Vigilio gefahren. Wir haben hier von einem schönen Strand 🏖 gelesen. Doch vor dem Strand ging es noch ins Restaurant 🍴 daneben. Wir hatten Glück noch einen Platz zu bekommen, denn dieses war wohl sehr beliebt. Viele Schiffbesitzer 🛥️ fahren extra hier hin und ankern ⚓ ihr Boot um dieses zu besuchen. Lecker war es auch, ich liebe Vitello Tonnato einfach. Danach ging es an den Strand, hier liessen wir die Seele baumeln. Morgen geht es bereits wieder nach Hause 🏡.Læs mere

Slut på rejsen
    6. september 2017