Les Bains de Saillon ⛲

Per Zufall haben wir das Hotel "Les Bains de Saillon" gefunden. Es hat einen neuen und einen alten Teil. Wir haben im neuen Teil genächtigt. Die Zimmer sind sehr hübsch und jedes hat einen BalkonWeiterlesen
Kuklos

Auf dem Gipfel der Berneuse, oberhalb von Leysin im Wadtland, liegt auf 2045m das Drehrestaurant Kuklos. Kuklos steht im Griechischen für "Kreis" 🔵 oder "Drehung" 🔁. In 1.5h dreht sich dasWeiterlesen
Weissenstein

Bereits seit 4 Jahren hat es eine neue Seilbahn 🚡 auf unseren Hausberg, doch noch nie habe ich es hoch geschafft. Heute war es endlich soweit. Über dem herbstlichen Nebelmeer konnten wir die AlpenWeiterlesen
Kleines Matterhorn

Heute sind wir hoch hinaus. Nähmlich genau auf 3966 m. ü. M. auf das kleine Matterhorn. Oben angekommen sieht man das Matterhorn oder den Theodulgletscher. Auf dem Gletscher ist auch 365 TageWeiterlesen
Jungfraujoch

Der zweite Besuch auf dem Jungfraujoch ist bedeutend erfolgreicher. Nach dem Wetter-Desaster vom ersten Besuch ist heute die Sicht einiges besser. Man sieht sogar zum Eggishorn. 🤩 Mit 3571 m. ü.Weiterlesen
Dreiländereck 🇨🇭 🇫🇷 🇩🇪

Hier treffen die Grenzen von der Schweiz, Deutschland und Frankreich aufeinander. Ein Monument zeigt diesen Punkt. Hier ist auch der Punkt in dem die Schiffe 🚢 Richtung Rotterdam abdampfen.
Basel

Manchmal schätzt man die Dinge vor der Haustüre nicht. Denn im Ausland besuchen wir Städte mit allen Sehenswürdigkeiten oder gehen auf eine Stadttour. Heute wollten wir dies bewusst in der StadtWeiterlesen
Basler Münster

Das Basler Münster ist die bekannteste Kirche in Basel. Sie ist erbaut zwischen 1100 - 1500 im romanischen und gotischen Stil. Der rote Sandstein und das farbige Dach machen die Kirche einzigartig.Weiterlesen
Basler Rathaus

Das Balser Rathaus aus dem Jahr 1514 liegt direkt am Marktplatz. Es fällt durch seine rote Farbe und die vielen künstlerischen Dekorationen und Malereien auf. Noch huete finden darin die SitzungenWeiterlesen
Maison Cailler 🍫

Schokolade, eine schweizer Erfindung? Nein, nicht ganz. Die Kakaofrucht ist aus Südamerika. Dort wurde sie beriets seit hunderten Jahren angebaut. Durch die reichen Adligen im Mittelalter wurde sieWeiterlesen
Gruyères

Das historische Städchen liegt auf einer Anhöhe am Alpennordland. Es hat sich bis heute sein mittelalterliches Bild bewahrt und auch die Befestigungsmauer ist noch fast vollständig vorhanden.Weiterlesen
Caumasee

Der Caumasee ist ein Bergsee in Flims. Er ist bekannt durch seine türkisblaue Farbe und liegt umrahmt vom Bäumen 🌲🌳 mitten im Wald. Im Sommer lässt es sich hier wunderbar baden. Ein echterWeiterlesen
Rheinschlucht und il Spir

Vom Caumasee aus sind wir zur Aussichtsplattform il Spil gewandert. Sie beitet einen spektakuläre 180° Aussicht über die Rheinschlucht, romanisch Ruinaulta. Die bis zu 400m tiefe Schlucht desWeiterlesen
Wanderung zum Crestasee

Caumasee - il Spir - Crestssee. Dies war unsere heutige Wanderung. Vorbei an lieblichen Landschaften und vieler einheimischer Flora sind wir nach 2h am Crestasee angekommen. Dieser ist wenigerWeiterlesen
Sils im Engadin.

Eingebettet zwischen dem Silsersee und den Silvsplanasee liegt das kleine Dörfchen Sils. Viele Aktivitäten kann man hier im Sommer als auch im Winter unternehmen. Im kleinen Dorfkern finden sichWeiterlesen
Palpuognasee

Der Lai da Palpuogna, wie der See auf Romanisch genannt wird, ist ein Bergsee im Albulagebiet. Am schöne Natursee 🗻 lasst sich die Natur voll geniessen. 2007 wurde dieser See vom Puplikum desWeiterlesen
Nationalzirkus Knie 🎪

Heute haben wir wieder einmal den Nationalzirkus Knie 🎪 besucht. Zum 💯 Mal ist der Zirkus Knie unterwegs. Mit seinen Clowns 🤡, Pferden 🐴, Akrobaten 🤹🏻♂️🤸🏼♀️ aberWeiterlesen
Tierpark Goldau

Dieser besondere Zoo beheimatet nur europäische Waldtiere. 🐐🐏🐃 Eine hautnahe Erfahrung, da sich die Tiere teilweise streicheln lassen. Für Kinder sicher unvergesslich. Der Nuggibaum an demWeiterlesen
Stoos & Fronalpstock

Zuerst sind wir heute mit der steilsten Standseilbahn der Welt hinauf auf den Stoos. Der Stoss ist ein autofreies Dorf und Skigebiet auf 1300 m.ü.M. Es hat nur 150 Einwohner aber 2200 Gästebetten.Weiterlesen
Badejuwel in Samedan

Mitten im historischen Kern von Samedan liegt das Mineralbad & Spa Samedan. Durch ein speziellen Baderitual wird man durch ein Kräuterdampfbad, ein Bergbad, 35° warmes Sprudelbad, 40° heissesWeiterlesen
Zermatt

Zermatt, mein Sehnsuchtsziel. Endlich wieder einmal hier. 🥰 Touristen aus aller Welt besuchen das Dorf unter dem Matterhorn, und dies absolut verständlich. Ein must-see für alle. Was ein wenigWeiterlesen
Gornergrat

Heute gings auf das Gornergrat. Auf 3089 m. ü. M. hat man eine 360 Grad Sicht. Dufourspitze (der höchste Berg der Schweiz 🇨🇭), diverse Gletscher, Matterhorn und viele mehr sind in Sicht.Weiterlesen
Weihnachtsmarkt Zürich 🎄🎅

Ein Besuch am Weihnachtsmarkt war heute auf dem Kalender. Dieses Mal ist Zürich dran. Die Marktstände befinden sich verteilt in der Stadt. Der Swarovski-Weihnachtsbaum ist seit Jahren das HighlightWeiterlesen
Kemmeriboden-Bad

Das Kemmeriboden-Bad ist ein Hotel im hintersten Emmental. Das Hotel ist im typisch-emmentaler Stil erbaut. Im Winter, bei genügend Schnee, kann man dort auch im romantischen Iglu ☃️Weiterlesen
Holzweg Thal

Da Corona uns voll im Griff hat erkundeten wir unsere Region. Heute sind wir den Holzweg abgelaufen. Die Mischung aus Natur und Kunst macht diesen Weg aus. 🌳🌲Regionale Schreinereien haben sichWeiterlesen