Schilthorn im Winter ❄️

Das Schilthorn ist immer eine Reise wert! Obwohl ich bereits einige Male hier war ist die Geschichte rund um James Bond 🤵immer wieder spannend. Wir hatten im Drehrestaurant unser Mittagessen undEn savoir plus
Mürren 🏔️

Was unterscheidet Mürren von anderen Skiorten in der Schweiz? Erstens: Sicher die Anreise. Diese erfolgt über die Gondelbahn 🚡 über steile Felsen hinauf ins autofreie Dörfchen. Zweitens: DieEn savoir plus
Schifffahrt auf dem Vierwaldstättersee

Endlich wieder einmal eine Schifffahrt 🛳️ auf dem Vierwaldstättersee. Lange ist es her. Wir starteten unsere Fahrt in Vitznau bei bewölktem Wetter 🌥️. Zufälligerweise hatten wir dasEn savoir plus
Rütli 🇨🇭

Auf dem Rütli soll den Legenden nach die Schweiz 🇨🇭 gegründet worden sein. Hier sollen sich die Männer der Urkantone Schwyz, Uri und Unterwalden das Bündnis gegen die fremden VögteEn savoir plus
Schloss-Hotel 🏰

Die Übernachtung hatten wir in einem speziellen Hotel. Das Schloss-Hotel 🏰 in Merlischachen, direkt am See. Es wurde wohl von einem Mittelalterliebhaber erbaut, mit viel Liebe zum Detail. DerEn savoir plus
Keine Aussicht auf dem Rigi 😩

Am zweiten Tag unseres Weekends dachten wir es sei eine gute Idee noch den Gipfel der Rigi zu besuchen. Doch wir hatten nicht mit den Wolken ☁️ gerechnet. Die Rigi hat den Spitznamen "Die KöniginEn savoir plus
Tag auf dem Zürisee

Bei strahlend schönem Früh-Herbst-Wetter haben wir heute den Tag am Zürisee verbracht. Von Horgen aus nahmen wir die Autofähre ⛴ nach Meilen. Wir waren jedoch zu Fuss 🦶🏻 unterwegs. Der SeeEn savoir plus
Titlis 🏔️

In der Schweiz ist langsam der Start der Wintersaison. Wir wollten dies gleich nutzen und hoch hinaus. Es ging auf den Titlis 🏔️. 3020 m.ü.M. Bevor wir aber ganz nach oben führen machten wir inEn savoir plus
Weihnachtsmarkt im Basel 🎄

Der Weihnachtsmarkt 🎄 in Basel ist ein echter Klassiker. Diesen besuchten wir heute wieder einmal nach der ganzen Corona-Zeit 🦠. Leider sind einige der bekannten Stände nicht mehr da, trotzEn savoir plus
Brunch auf dem Stockhorn

Ein neuen Berg in der Schweiz 🇨🇭 erkunden, dass war der Plan. Doch das Wetter verhiess bereits an der Talstation nichts Gutes ☁️, oben angekommen sassen wir dann mitten in der NebelsuppeEn savoir plus
Zu Besuch bei Freunden in Fribourg

In dieser Schweizer Stadt war ich tatsächlich noch nie, denn der Röstigraben ist gross 😉. Nach einem Besuch bei einen Künstler 👨🏻🎨 sind wir für das Apèro in die Altstadt vonEn savoir plus
Foodtrail in Baden 🧀🍷🧆⛲

Heute machten wir einen witzigen Ausflug, ein Foodtrail. Quasi eine Schnitzeljagd mit Essensstopps. Es hat verschiedene in der Schweiz und wir entschieden uns für Baden, denn es ist auch eineEn savoir plus
Pfingsten auf dem Solothurner Jura 🌲

Heute ging es in den Wald 🌲. Mit einem Rapid 🚜 ging in gemächlichem Tempo auf den Solothurner Jura. Einer fuhr und der Rest der Gruppe 👥 sass gemütlich auf dem selbstgebauten Wagen. NachEn savoir plus
DJ Bobo 👨🏻🎤🎶🕺🏻🎵🧛🏻♂️

Jedes Kind in meinem Alter hat DJ Bobo 👨🏻🎤 live gesehen, ausser ich. Deshalb holte ich es heute nach. Weniger wegen der Musik 🎶 von Bobo, mehr um die Show zu bestaunen. Bevor es ansEn savoir plus
Kulinarische Reise ins Fribourgerland

Heute machten wir einen kulinarischen Geschäftsausflug in das Fribourgerland. Zuerst ging es zur Callier-Schokoladenfabrik 🍫. Hier kreierten wir einen grossen Schoggitaler im Atelier. Schön zuEn savoir plus
Lindt - Home of Chocolate 🍫

Nach dem wir beim letzten Mal vor Ort keine Tickets 🎟 mehr bekommen haben wollten wir heute nicht vergeben anreisen. Deshalb haben wir für das Lindt - Home of Chocolate 🍫 vorgebucht. Erst 2020En savoir plus
Coldplay Konzert 🎶👨🏼🎤🎇🎈🏟️

Vieles habe ich über die Coldplay-Konzerte gehört und heute durfte ich es sebst erleben. Und was für ein Erlebnis es war. Eine Show mit toller Musik 🎶, riesen Ballonen 🎈 zum herumbouncen,En savoir plus
Sikypark 🐯🦁

Als Kind 👧🏻 war ich sehr oft hier, aber wie es so ist, man wird älter und die Prioritäten verändern sich. Doch heute haben wir uns die Zeit genommen um wieder einmal den Sikypark zu besuchen.En savoir plus
Heitere Festival 🎶📯

Was für ein Wochenende. Bei strahlendem Sonnenschein ☀ und bis zu 35 Grad 🥵 hat uns unser Arbeitgeber auf den Heiterenplatz eingeladen. Jedes Jahr ist hier das Heitere-Festival und dieses JahrEn savoir plus
Teufelsbrücke 👹

Heute machten wir einen Herbstausflug über die Pässe 🏔️ der Schweiz. Früh sind wir aus dem Haus und waren bereits früh am Morgen an unserer ersten Station. Die Teufelsbrücke ist einer derEn savoir plus
Gotthardpass

Bei strahlend blauem Himmel 🌞 sind wir auf unserem ersten Pass angekommen. Der Gotthardpass. Wie schön es oben war. Wir liefen etwas herum und dann gab es ein Tessiner-Fleischplättli 🥓🧀En savoir plus
Lukamnierpass

Nach dem Gotthardpass ging es vom Tessin ins Graubünden über den Lukmanierpass. Diesen Pass machte ich heute tatsächlich das erste Mal. Heute zeigte sich die Natur von der besten SeiteEn savoir plus
Oberalppass

Nach einer längeren Fahrt quer durch das Graubünden ging es wieder den Berg hoch ↗️. Dieses Mal Richtung Oberalppass. Und plötzlich zogen die Wolken ☁️ auf. Auf der Passhöhe angekommen warEn savoir plus
Klausenpass

Der letzte Pass unserer heutigen Passtour war der Klausenpass. Bei der Fahrt hoch gab es steile Wiesen ⛰️ die trotzdem vom Bauern bewirtet werden. Ein unglaublich stattes Grün erstrahlte trotzEn savoir plus