FindPenguins

• 海抜: 2,966 m
    • スイスSchilthorn46°33’26” N  7°50’7” E

Schilthorn im Winter ❄️

2022年3月4日, スイス ⋅ ☀️ -6 °C

Das Schilthorn ist immer eine Reise wert! Obwohl ich bereits einige Male hier war ist die Geschichte rund um James Bond 🤵immer wieder spannend. Wir hatten im Drehrestaurant unser Mittagessen und genossen danach noch die Aussicht 🏔️. Die Sicht auf das berühmteste Dreigestirn der Welt, Eiger, Mönch und Jungfrau, ist immer wieder atemberaubend. Zusätzlich zur Aussicht wird man mit den Spielereien rund um James Bond hier gut unterhalten. Wenn man runter will und warten muss läuft sogar auf dem Bildschirm James Bond - Im Auftrag ihrer Majestät.もっと詳しく

• 2022年3月5日土曜日 9:17
    • ☀️ -7 °C
    • 海抜: 1,640 m
    • スイスMürrenbachfall46°33’36” N  7°53’36” E

Mürren 🏔️

2022年3月5日, スイス ⋅ ☀️ -7 °C

Was unterscheidet Mürren von anderen Skiorten in der Schweiz? Erstens: Sicher die Anreise. Diese erfolgt über die Gondelbahn 🚡 über steile Felsen hinauf ins autofreie Dörfchen. Zweitens: Die Aussicht. Diese ist für Touristen sicher etwas Einmaliges. Man schaut direkt über das Tal hinweg an ein Koloss von einem Berg und dazu im Hintergrund Eiger, Mönch und Jungfrau. Dies beeindruckt auch mich als Schweizer noch, doch die Mehrheit der Touristen sind schon vom Ausland, viele Engländer 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 hätte es heute. Einige reisen auch nur an damit sie dann von hier aus in das Lauterbrunnental springen können. Mürren ist einer der weltberühmtesten Orte für Basejumper. Der Ort selbst bietet aber auch einiges: Eisbahn ⛸, Wellness 🌊, Berge 🏔️ und natürlich auch ein bitzeli Apresski 🍻🍹.もっと詳しく

• 2022年6月5日日曜日 11:00
    • ⛅ 22 °C
    • 海抜: 430 m
    • スイスLielibach46°58’58” N  8°28’28” E

Schifffahrt auf dem Vierwaldstättersee

2022年6月5日, スイス ⋅ ⛅ 22 °C

Endlich wieder einmal eine Schifffahrt 🛳️ auf dem Vierwaldstättersee. Lange ist es her. Wir starteten unsere Fahrt in Vitznau bei bewölktem Wetter 🌥️. Zufälligerweise hatten wir das Dampfschiff "Uri". Es ist der älteste Raddampfer der Schweiz, erbaut 1901. Im Innern konnte man sogar die Maschine bewundern. Das Schiff ist ein einem perfekten Zustand. Vorbei an Bergen 🏞️ und kleinen Dörfern 🏘️ sind wir dann am Rütli ausgestiegen. Doch da schlug das Wetter um, wir gerieten in ein kurzes - aber heftiges - Gewitter 🌩. Die Sicht verdunkelte sich und man konnte nicht einmal mehr das Ufer gegenüber sehen. Es hagelte sogar kurz und es war alles weiss. Doch das ist kein Schnee, sondern kleine Eiskügelchen 🧊. Was die Natur alles schafft. Danach klärte der Himmel 🌫️ auf und ging es auf dem Schiff 🛳 wieder retour nach Vitznau.もっと詳しく

• 2022年6月5日日曜日 13:00
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 531 m
    • スイスRütli46°58’6” N  8°35’30” E

Rütli 🇨🇭

2022年6月5日, スイス ⋅ ⛅ 21 °C

Auf dem Rütli soll den Legenden nach die Schweiz 🇨🇭 gegründet worden sein. Hier sollen sich die Männer der Urkantone Schwyz, Uri und Unterwalden das Bündnis gegen die fremden Vögte geschworden haben. Bald danach folgten ständig weitere Kantone bis das Land ihre heutige Form erhielt. Also ein wichtiger Ort für das Land. Man kann diesen Ort nur mit per Schiff 🛳 oder zu Fuss 👣 besuchen. Die Wiese selbst ist nichts Spezielles, kein grosses Denkmal, sondern einfach ein Schild macht auf die Wichtigkeit des Rütlis in der Landesgeschichte aufmerksam.もっと詳しく

• 2022年6月5日日曜日 19:00
    • 🌧 19 °C
    • 海抜: 444 m
    • スイスSeebad Merlischachen47°3’54” N  8°24’24” E

Schloss-Hotel 🏰

2022年6月5日, スイス ⋅ 🌧 19 °C

Die Übernachtung hatten wir in einem speziellen Hotel. Das Schloss-Hotel 🏰 in Merlischachen, direkt am See. Es wurde wohl von einem Mittelalterliebhaber erbaut, mit viel Liebe zum Detail. Der Service war 1. Klasse. Am See hätte es noch eine Strandbar, diese war leider aufgrund des Wetters 🌧️ geschlosse. Das Restaurant gleich über die Strasse gehörte auch dazu. Dies ist im typisch-schweizerischem Chalet-Stil gehalten und bot leckeres einheimisches Essen.もっと詳しく

• 2022年6月6日月曜日
    • ⛅ 11 °C
    • 海抜: 1,744 m
    • スイスKulm47°3’18” N  8°29’6” E

Keine Aussicht auf dem Rigi 😩

2022年6月6日, スイス ⋅ ⛅ 11 °C

Am zweiten Tag unseres Weekends dachten wir es sei eine gute Idee noch den Gipfel der Rigi zu besuchen. Doch wir hatten nicht mit den Wolken ☁️ gerechnet. Die Rigi hat den Spitznamen "Die Königin der Berge". Doch heute war von der Aussicht überhaupt nichts zu sehen. Der Nebel 🌫 vermiesste uns leider den Tag. Kein Stück des Sees war zu sehen. Schade. Auf der Rückfahrt, etwas tiefer, konnten wir dann kurz den See 🏞️ noch sehen.もっと詳しく

• 2022年9月12日月曜日
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 404 m
    • スイスStrandbad Dorfmeilen47°15’32” N  8°38’30” E

Tag auf dem Zürisee

2022年9月12日, スイス ⋅ ☀️ 24 °C

Bei strahlend schönem Früh-Herbst-Wetter haben wir heute den Tag am Zürisee verbracht. Von Horgen aus nahmen wir die Autofähre ⛴ nach Meilen. Wir waren jedoch zu Fuss 🦶🏻 unterwegs. Der See hat sich in den schönsten Blautönen gezeigt 💙💦. In Meilen haben wir dann kurz den Grand-Tour-of-Switzerland Stopp 🛑 eingesammelt und sind weiter nach Stäfa. Mir war diese Region völlig unbekannt. Einer Empfehlung zufolge gab es hier "die besten Fischknusperli". Lecker waren sie 😋, ob es die Besten sind sei dahingestellt. Mit dem Schiifshuttle ging es wieder über den See nach Wädenswil. Dort gab es noch ein Abschlusseistee 🥃 und danach nach Hause 🏠.もっと詳しく

• 2022年12月5日月曜日
    • ❄️ -6 °C
    • 海抜: 2,280 m
    • スイスUnter Rotegg46°46’60” N  8°24’54” E

Titlis 🏔️

2022年12月5日, スイス ⋅ ❄️ -6 °C

In der Schweiz ist langsam der Start der Wintersaison. Wir wollten dies gleich nutzen und hoch hinaus. Es ging auf den Titlis 🏔️. 3020 m.ü.M. Bevor wir aber ganz nach oben führen machten wir in der Mittelstation einen Stopp mit einem typischen Apèro-Plättli 🧀🥓🍞. Danach, oben angekommen besuchten wir die Gletscher-Grotte 🧊. Diese faszinierende Welt aus Eis und Licht beeindruckt jedes Mal. Scratch aus Ice Age ist hier noch immer eingefroren 🥶. Nach dem Gletscher ging es auf die Hängebrücke. Es hat uns richtig um die Ohren 👂🏻 gezogen, denn das Wetter 🌬️❄️ zeigte sich heute garstig.もっと詳しく

• 2022年12月8日木曜日
    • ⛅ 2 °C
    • 海抜: 274 m
    • スイスBarfüsserplatz47°33’17” N  7°35’23” E

Weihnachtsmarkt im Basel 🎄

2022年12月8日, スイス ⋅ ⛅ 2 °C

Der Weihnachtsmarkt 🎄 in Basel ist ein echter Klassiker. Diesen besuchten wir heute wieder einmal nach der ganzen Corona-Zeit 🦠. Leider sind einige der bekannten Stände nicht mehr da, trotz allem ist es ein schöner Markt, der aber etwas kleiner wirkt. Ein Glühwein 🍵 darf an keinem Märet fehlen.もっと詳しく

• 2023年2月4日土曜日
    • ☁️ -1 °C
    • 海抜: 2,120 m
    • スイスStockhorn46°41’37” N  7°32’18” E

Brunch auf dem Stockhorn

2023年2月4日, スイス ⋅ ☁️ -1 °C

Ein neuen Berg in der Schweiz 🇨🇭 erkunden, dass war der Plan. Doch das Wetter verhiess bereits an der Talstation nichts Gutes ☁️, oben angekommen sassen wir dann mitten in der Nebelsuppe 🌫️. Trotz allem gab es einen leckeren Brunch 🍳🥓🧀🥐 bei dem sich die Crew des Stockhorns wirklich alle Mühe gegeben haben. Wir gingen dann noch durch den Tunnel zur Aussichtsplattform, diese war jedoch auch gesperrt. Die heilige Barbara, die Schutzpatronin der Bergleute, beschützt alle die den Tunnel betreten. Nach der Nebelbesichtigung 🌫️ ging es dann wieder runter mit der älteren Gondel 🚠.もっと詳しく

Sandra Schmid

旅行者Das war früher mein Hausberg.😍 Es lohnt sich, nochmal bei schönem Wetter den Berg zu erkunden. ⛰️ ☀️ 🥾 LG🌷👋

Sandra Schmid

旅行者Ps. Die Wanderung vom Gurnigel zum Stockhorn ist fantastisch👍

fabienne90

旅行者Ja ich denke wir sollten zurückkehren, vielleicht im Sommer ☀.

• 2023年5月6日土曜日
    • ☁️ 21 °C
    • 海抜: 556 m
    • スイスGotteron46°48’17” N  7°9’56” E

Zu Besuch bei Freunden in Fribourg

2023年5月6日, スイス ⋅ ☁️ 21 °C

In dieser Schweizer Stadt war ich tatsächlich noch nie, denn der Röstigraben ist gross 😉. Nach einem Besuch bei einen Künstler 👨🏻‍🎨 sind wir für das Apèro in die Altstadt von Freiburg gegangen. Dort gab es einheimisches Craft-Bier 🍻 und eine tolle Aussicht. Nach dem Apèro (die Welschen mögen dies noch mehr als wir Deutschschweizer) ging es zum noblen Italiener. Es gab saisonale Gnocchi mit Bärlauch 🌿 und Pasta mit Trüffel 🍝. Viel von der Stadt 🏙 habe ich nicht gesehen, deshal werden wir nochmals kommen.もっと詳しく

• 2023年5月20日土曜日
    • ☁️ 18 °C
    • 海抜: 384 m
    • スイスBaden AG47°28’21” N  8°18’32” E

Foodtrail in Baden 🧀🍷🧆⛲

2023年5月20日, スイス ⋅ ☁️ 18 °C

Heute machten wir einen witzigen Ausflug, ein Foodtrail. Quasi eine Schnitzeljagd mit Essensstopps. Es hat verschiedene in der Schweiz und wir entschieden uns für Baden, denn es ist auch eine Möglichkeit die Stadt besser kennenzulernen. Der erste Stopp führte uns in eine Chäsi und dort gab es ein Wein- Apèro 🍷 mit Käse 🧀, Bruschette 🍅 und Erdbeeren 🍓. Mit dem Lift ging es in die Unterstadt, diese hat mittelalterliche Häuser zu betrachten. Dort gab es dann ein Cupcake 🧁 für uns. Nun ging es wieder hoch und zum Mittagessen gab es eine Vegane-Bouwl 🥣 mit Falafel🧆. Nach den Essen wurden wir die Treppe hoch ↗️ gejagt zu einer Ruine. Dort hatten wir noch einen tollen Ausblick 🏙️. Und es ging gleich wieder runter ↘️. Vor einer Eventhalle mit bunten Fenstern assen wir unser Spanisch-Brötli. Dies ist eine echte Badner Spezialität. Wieder in der Altstadt gab es einen homemade Ice-Tea 🧃und ein Kirschstein. Zum Abschluss ging es noch ins Badequartier 🛀. Von diesem hat Baden auch seinen Namen. Hier fliessen in mehreren Quellen ⛲ viele Liter Termalwasser aus der Erde. Bereits die Römer nutzten diese. Es hat seit einigen Jahren auch wieder "heisse Brünnen". In diesem kann man kostenlos im Thermalwasser baden. Dort war auch unsere letzte Station, nähmlich im Fortyseven, im neuen Thermalbad von Baden. Hier schloss sich unser Kreis 🔵 mit einem Wein 🍷 gestartet und einem Wein beendet 🍷.もっと詳しく

• 2023年5月28日日曜日
    • ☀️ 19 °C
    • 海抜: 1,172 m
    • スイスTannmattchopf47°18’30” N  7°33’42” E

Pfingsten auf dem Solothurner Jura 🌲

2023年5月28日, スイス ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ging es in den Wald 🌲. Mit einem Rapid 🚜 ging in gemächlichem Tempo auf den Solothurner Jura. Einer fuhr und der Rest der Gruppe 👥 sass gemütlich auf dem selbstgebauten Wagen. Nach über einer Stunde kamen wir oben an, genossen den freien Tag und brätelten unsere Wurst 🌭. Dazu hatten wir eine tolle Aussicht auf unser Thal 💗. Zwischendurch kamen Wanderer 🚶🏻oder Biker 🚴🏻‍♂️ vorbei. Gegen den Abend ging es runter und wir suchten uns ein Brätliplatz in der Nähe des Dorfs. Dort feuerten 🔥wir nochmals heftig und bereiteten unser restliches Essen 🥩🍉🥬 zu. Zuhause ist es am schönsten ❤️🇨🇭.もっと詳しく

• 2023年6月3日土曜日
    • ☀️ 25 °C
    • 海抜: 438 m
    • スイスZürich (Kreis 11) / Oerlikon47°24’42” N  8°33’6” E

DJ Bobo 👨🏻‍🎤🎶🕺🏻🎵🧛🏻‍♂️

2023年6月3日, スイス ⋅ ☀️ 25 °C

Jedes Kind in meinem Alter hat DJ Bobo 👨🏻‍🎤 live gesehen, ausser ich. Deshalb holte ich es heute nach. Weniger wegen der Musik 🎶 von Bobo, mehr um die Show zu bestaunen. Bevor es ans Konzert ging assen wir zuerst im Miss Miu asiatische Fusionsküche 🫛🍱🍤🍟. Lecker, und das Restaurant ist sehr instagrammable 📸. Danach ging es mit dem Tram 🚋 ins Hallenstadion. Eine der grössten Hallen für Konzerte in der Schweiz 🇨🇭. Alle internationalen Stars spielen hier. Das Bühnenbild war ein Löwenkopf 🦁 der sich öfters änderte. Als erstes in den Vampir 🧛🏻‍♂️ und in ein Schloss 🏰. Plötzlich standen dann DJ Bobo 👨🏻‍🎤, seine Frau Nancy 👱🏻‍♀️, Jessie Rich 🎤 (bekannt aus DSDS) und eine andere Sängerin 👩🏻‍🎤 vor uns. Das Feuer 🔥 heizte richtig ein. Als es wieder auf die Hauptbühne ging, wurde noch die Discokugel 🪩🕺🏻ausgepackt und die Party ging weiter. Ein tolles Erlebnis mit einer Bomben 💣 Stimmung 🎉.もっと詳しく

• 2023年6月17日土曜日
    • ☁️ 25 °C
    • 海抜: 683 m
    • スイスBataille46°36’25” N  7°6’31” E

Kulinarische Reise ins Fribourgerland

2023年6月17日, スイス ⋅ ☁️ 25 °C

Heute machten wir einen kulinarischen Geschäftsausflug in das Fribourgerland. Zuerst ging es zur Callier-Schokoladenfabrik 🍫. Hier kreierten wir einen grossen Schoggitaler im Atelier. Schön zu sehen wie kreativ wir sind😄. Anschliessend ging es gleich noch ins Schokoladenmuseum. Hier wird die Geschichte der Schokolade und die Herstellung beleuchtet. Wir sind fast die einzigen Schweizer in diesem Museum, es hat unzählige Touristen. Nach dem süssen Teil ging es zum würzigen Teil. Ein Besuch im Gruyère-Käse-Museum 🧀. Das Museum ist eher klein und etwas einfach gehalten. Doch im Restaurant 🍴 im gleichen Haus genossen wir zum Abschluss ein leckeres Essen: Ein Salat 🥗 zur Vorspeise, Pouletbrust mit Käserisotto und Gemüse 🍛 zur Hauptspeise und Meringues mit Doppelrahm zum Desserts. Mit dem Car 🚌 ging es dann nach Hause und das Budget reichte noch für ein Drink 🍹 zum endgültigen Ende des Tages.もっと詳しく

• 2023年6月25日日曜日
    • ☀️ 28 °C
    • 海抜: 429 m
    • スイスSeebad Kilchberg47°19’6” N  8°33’4” E

Lindt - Home of Chocolate 🍫

2023年6月25日, スイス ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem wir beim letzten Mal vor Ort keine Tickets 🎟 mehr bekommen haben wollten wir heute nicht vergeben anreisen. Deshalb haben wir für das Lindt - Home of Chocolate 🍫 vorgebucht. Erst 2020 wurde dieses Museum eröffnet. Bereits in der Eingangshalle riecht es nach Schokolade 🍫 und ein über 9m hoher Schokoladenbrunnen ist der Blickfang. Ich war bereits in einigen Schokoladenmuseen in der Schweiz, doch was mir neu war, sind die Informationen rund um die Kakaobäume 🌳 mit den Kakaobohnen 🫘. Kakaobäume wachsen nur rund um den Äquator und was mich besonders faszinierte, die Früchte 🫘 wachsen nicht alle gleichzeitig, sondern der Baum trägt Früchte in unterschiedlichen Stadien zur gleichen Zeit. Die Früchte wachsen auch am Stamm 🪵 und nicht in der Baumkrone. Sehr anders im gegensatz zu unseren Bäumen. Weiter ging es in die Schweiz 🇨🇭 und es wurde beleuchtet weshalb die Schokolade 🍫 zu unserem Land gehört. Am Schluss gab es noch ein Labor mit technischen Informationen und viel zum probieren 😋.もっと詳しく

• 2023年7月1日土曜日
    • ☁️ 23 °C
    • 海抜: 408 m
    • スイスStadion Letzigrund47°22’58” N  8°30’14” E

Coldplay Konzert 🎶👨🏼‍🎤🎇🎈🏟️

2023年7月1日, スイス ⋅ ☁️ 23 °C

Vieles habe ich über die Coldplay-Konzerte gehört und heute durfte ich es sebst erleben. Und was für ein Erlebnis es war. Eine Show mit toller Musik 🎶, riesen Ballonen 🎈 zum herumbouncen, Lichtshow 🔦 und leuchtenden Armbändern die fremdgesteuert wurden und ein Feuerwerk 🎇 zum Abschluss. Gerne wieder und zum weiterempfehlen. Dies alles im Letzigrund-Stadion 🏟. Gleichzeitig spielte übrigens Elton John im Hallenstadion ein paar Kilometer entfernt.もっと詳しく

• 2023年8月5日土曜日
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 693 m
    • スイスZoo Jurassien Siky-Ranch47°16’25” N  7°27’21” E

Sikypark 🐯🦁

2023年8月5日, スイス ⋅ ⛅ 19 °C

Als Kind 👧🏻 war ich sehr oft hier, aber wie es so ist, man wird älter und die Prioritäten verändern sich. Doch heute haben wir uns die Zeit genommen um wieder einmal den Sikypark zu besuchen. Dieser kleiner Zoo kümmert sich um Tiere die ihr Zuhause verloren haben, oder ihre Halter überfordert waren. Der Rundlauf startet bei den Streicheltieren wie den Ziegen 🐐, Hängebauchschweine 🐖 oder Häschen 🐇. Weiter geht es zu den Affen 🐒 und zu den exotischen Vögel 🦜🦚. Die Tieger 🐯 waren uns ganz nah. Besonders die weissen Tieger 🐅. Diese sind sogar einzigartig in der Schweiz 🇨🇭. Die Löwen 🦁 am Schluss des Rundgangs waren richtig aktiv. Das Weibchen streifte ganz nah an dem Sicherheitsglas hin und her und das Männchen brüllte wie wild. Bevor wir den Park wieder verliessen kamen wir noch an den härzigen Erdmännchen vorbei.もっと詳しく

• 2023年8月20日日曜日
    • ☀️ 33 °C
    • 海抜: 507 m
    • スイスWildpark Heitern47°17’3” N  7°57’17” E

Heitere Festival 🎶📯

2023年8月20日, スイス ⋅ ☀️ 33 °C

Was für ein Wochenende. Bei strahlendem Sonnenschein ☀ und bis zu 35 Grad 🥵 hat uns unser Arbeitgeber auf den Heiterenplatz eingeladen. Jedes Jahr ist hier das Heitere-Festival und dieses Jahr eben eine Woche später das Postfestival 📯. Stars wie Stefanie Heinzmann, DJ Bobo, Kunz, Stephan Eicher spielten. Das absolute Highlight war dann der Abschluss am Sonntag Abend. Dort spielte Hecht und lieferte eine hammermässige Show ab. Mit einem wunderschönen Sonnenuntergang 🌄 über dem Jura ging es dann nach zwei tollen Tagen und vielen Erinnerungen 💛🖤 nach Hause 🏠.もっと詳しく

• 2023年10月7日土曜日 9:00
    • ☀️ 8 °C
    • 海抜: 1,429 m
    • スイスHeuegg46°38’51” N  8°35’25” E

Teufelsbrücke 👹

2023年10月7日, スイス ⋅ ☀️ 8 °C

Heute machten wir einen Herbstausflug über die Pässe 🏔️ der Schweiz. Früh sind wir aus dem Haus und waren bereits früh am Morgen an unserer ersten Station. Die Teufelsbrücke ist einer der ersten Brücken über die Schöllenen. Es gibt dazu auch eine Sage mit dem Teufel 👹, einer Geiss 🐐 und einem Stein 🪨.
    Gleich neben an ist das russische Suworow-Dankmal 🇷🇺. Dieser Teil der Schweiz ghört Russland und wird durch russische Touristen oft besucht.
    もっと詳しく

• 2023年10月7日土曜日 10:00
    • ☀️ 9 °C
    • 海抜: 2,104 m
    • スイスLago della Piazza46°33’29” N  8°33’49” E

Gotthardpass

2023年10月7日, スイス ⋅ ☀️ 9 °C

Bei strahlend blauem Himmel 🌞 sind wir auf unserem ersten Pass angekommen. Der Gotthardpass. Wie schön es oben war. Wir liefen etwas herum und dann gab es ein Tessiner-Fleischplättli 🥓🧀 für uns. Lecker 😋. Als wir dann Richtung Tessin fuhren stoppten wir noch beim Aussichtspunkt. Das letzte Mal haben wir hier vor lauter Nebel 🌫️ nichts gesehen, heute, einfach wunderschöne Aussicht 💙.もっと詳しく

• 2023年10月7日土曜日 12:00
    • ☀️ 13 °C
    • 海抜: 1,916 m
    • スイスLaghetto di Fieud46°32’6” N  8°34’30” E

Lukamnierpass

2023年10月7日, スイス ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem Gotthardpass ging es vom Tessin ins Graubünden über den Lukmanierpass. Diesen Pass machte ich heute tatsächlich das erste Mal. Heute zeigte sich die Natur von der besten Seite 🍁🍃🌤️. Auf 1915 m.ü.M. ist der Passübergang. Hier besuchten wir kurzdie Kirche ⛪ und anschliessend ging es weiter. Auf dem Runterweg kamen wir noch an einer Staumauer vorbei.もっと詳しく

• 2023年10月7日土曜日 14:30
    • ☀️ 13 °C
    • 海抜: 1,988 m
    • スイスOberalppass46°39’17” N  8°40’36” E

Oberalppass

2023年10月7日, スイス ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einer längeren Fahrt quer durch das Graubünden ging es wieder den Berg hoch ↗️. Dieses Mal Richtung Oberalppass. Und plötzlich zogen die Wolken ☁️ auf. Auf der Passhöhe angekommen war die Sonne dann weg. Man kann nicht alles haben. Auf 2044 m. ü. M. gab es für uns ein spätes Mittagessen 🥗 und wir besuchten den Leuchtturm. Dieser ist als Symbol für die Rheinquelle 💦 platziert, sein Gegenstück befindet sich am Ende des Rheins, in Rotterdam 🇱🇺.もっと詳しく

• 2023年10月7日土曜日 16:30
    • ⛅ 13 °C
    • 海抜: 1,954 m
    • スイスKlausenpass46°52’5” N  8°51’20” E

Klausenpass

2023年10月7日, スイス ⋅ ⛅ 13 °C

Der letzte Pass unserer heutigen Passtour war der Klausenpass. Bei der Fahrt hoch gab es steile Wiesen ⛰️ die trotzdem vom Bauern bewirtet werden. Ein unglaublich stattes Grün erstrahlte trotz später Jahreszeit. Weiter oben wurde es felsig 🪨 und ein neueres Hotel erschien. Die Aussicht vom Hotel ist für Touristen sicher imposant. Auf der Passhöhe hatte es wieder eine kleine Kirche ⛪ und ein Restaurant. Hier hatten wir unseren letzten Stopp. Beim Runterfahren hatten wir dann noch einen schönen Blick auf den Urnerboden. Dieses Hochtal ist die grösste Alp der Schweiz 🇨🇭.もっと詳しく

• 2025© FindPenguins
  • 当社について