• fabienne90

• Trip start
    September 13, 2015
  • Orsa Bärenpark 🐻

September 14, 2015 in Sweden ⋅ 🌧 12 °C

Im Orsa Rovdjiurspark gab es verschiedene Tiere 🐻🐅🐻‍❄️🐆🦉🐯 zu beobachten. Dies in grossen Gehegen. Der Eisbär 🐻‍❄️ hatte sogar eine Schneekanone ❄️. Über die Aussichtsplattform hatte man eine tolle Sicht über die Region. Das Wetter spielte heute nicht ganz mit ☔.Read more

• Tällberg 🏠

September 14, 2015 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Amgekommen im Hotel in Tällberg. Das Dorf glänzt mit vielen Klischees Schwedens 🇸🇪. Rote Häuser, Midsommar-Baum und Dalarna-Pferde. Sogar unser Hotel hatte ein Mini-Schwedenhaus mit Türe zum Bad eingebaut 🥰. Am nächsten Tag ging es dann dem Siljan See entlang nach Norwegen 🇳🇴 ...Read more

• Fjätervålens ⛷️

September 15, 2015 in Sweden ⋅ 🌧 10 °C

Heute stand eine lange Autofahrt 🛣 auf dem Programm. Deshalb machten wir am Mittag einen Stopp in Fjätervalen. Hier bestaunten wir ein schwedisches Skigebiet, denn unsere sehen dann doch anders aus. Hier assen wir auch ein Elch-Burger 🍔 zum Mittag. Danach ging es durch menschenleere Wälder 🌲 nach Norwegen 🇳🇴. Unterwegs habe ich endlich die ersten Rentier 🦌 gesehen.Read more

• Røros 🔴

September 15, 2015 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

In Røros dominiert die Farbe Rot 🔴. In den Häusern, auf der Erde und sogar die Wildpflanzen sind rot gefärbt. Im Jahr 1644 wurde hier ein grosses Kupfervorkommen entdeckt und über 300 Jahre abgebaut. Røros ist auch eine der ältesten Städte Europas mit originalen Holzhäusern 🏠. Oft sieht man moosbewachsene Dächer. Diese dienen zur Dämmung, vorallem in den langen, kalten & harten Winter. Kälterekord in Røros: Minus 54,4 Grad 🥶. Dieser Ort gehört zum UNESCO-Welterbe.Read more

• Trondheim ⚓🌊

September 16, 2015 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Trondheim, die Stadt am Meer ⚓ 🌊 . Als erstes besuchten wir am alten Hafen Nidelva die bunten Speicherhäuser 🏘️ und die Gamle Bybro, die alte Stadtbrücke 🌁. Danach ging es zum riesigen Dom ⛪ und zum Schluss in den modernen Teil der Stadt. Eine tolle Stadt die zum verweilen einlädt..Read more

• Atlanterhavsveien 🌉

September 17, 2015 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Auf dem Weg nach Alesund machten wir ein Umweg über die Antlantikstrasse. Diese Strasse 🛣️ erscheint oft in den weltweite Rankings der spektakulären Strassen. Jedoch sieht sie aus der Luft (Beispielbild) viel spannender aus als vom Boden. Im Molde ging es dann auf die Fähre ⛴ bevor wir in Alesund eintrafen.Read more

• Hellesylt ⛴

September 18, 2015 in Norway ⋅ 🌧 14 °C

Auf die heutige Fährfahrt ⛴ habe ich mich besonders gefreut, denn der Geirangerfjord ist einer der schönsten Fjords der Welt 🌍. Er wird als Kronjuwelfjord Norwegens 🇳🇴 bezeichnet und ist auch UNESCO-Welterbe. Leider spielte das Wetter überhaupt nicht mit 🌧️🌫️. Heute machte es mich schon etwas traurig ☹️. Ich trotzte auf der Fähre dem Regen 💦 und versuchte trotzdem die Aussicht zu geniessen...Read more

• Geiranger 🧌

September 18, 2015 in Norway ⋅ 🌧 13 °C

Angekommen in Geiranger regnete ☔ es noch immer stark. Wir sind jedoch trotzdem ins Dorf gegangen. Hier gab es süsse Cafés ☕ und viel Souvenitläden. Richtig touristisch. Wir haben auch die norwegischen Trolle 🧌 gefunden 😉. Da der Regen 💧nicht stoppte nutzten wir gegen den Abend den Wellnessbereich im Hotel 🧖🏻‍♀️🏊🏻‍♀️. Eine tolle Abwechslung.Read more

• Bergen🪵

September 19, 2015 in Norway ⋅ 🌧 12 °C

Die Hauptattraktion in Bergen ist das Hanseviertel Bryggen. Diese langen und schmalen Häuser wurden erstmals im Jahr 1360 in ihren heutigen Bild erbaut. Da die Häuser jedoch ausschliesslich aus Holz 🪵 bestehen brannten 🔥sie immer mal wieder ab. In den Gängen und Hiterhöfen des Quartiers fühlt man sich in einer geheimen versteckten Welt. Auch der Rest der Stadt ist sehenswert, verschiedene Boote 🚢🚤⛵, Parks 🌳 und ein Holzhaus McDonalds.Read more

• Lærdalstunnelen und vieles mehr 🏔️🚇🏞️

September 20, 2015 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Von Bergen aus ging es heute östlich. Wir hatten heute einen langen Weg vor uns. 6h Autofahrt 🚘. Allgemein haben wir auf dieser Rundreise viel die grösseren Distanzen als wir es gewöhnt sind von unserem kompakten Mitteleuropa. Unterwegs machten wir Bergüberfahrten 🏔️, sahen Schluchten 🏞️ und Wasserfälle 💦. Besonders in Erinnerung bleibt und der Lærdalstunnelen. Der längste Autotunnel der Welt (24,5km). Er ist in regelmässigen Abständen mit Neonlicht ausgestatten und man darf sogar im Tunnel wenden.Read more

• Borgund Stavkyrkje ⛪

September 20, 2015 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Von den über 1000 Stabkirchen in Norwegen sind heute nur noch 28 in einem authentischen mittelalterlichen Zustand erhalten. Ich wollte auch eine dieser Kirchen ⛪ besichtigen und die Stabkirche von Borgund lag in der Nähe unserer Route. Die Kirche Borgund gilt neben derjenigen von Heddal als besterhaltene Stabkirche mit den meisten Teilen im Originalzustand. Die Stabkirchen von Norwegen gelten als Übergangswerk vom heidnischen zum christlichen Glauben. Ein toller Bau.Read more

• Holmenkollen ⛷️🎿🎯

September 21, 2015 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Bevor es in die Stadt ging wollten wir, als Wintersportfans, uns den Holmenkollen nicht entgehen lassen. Die Holmenkollbakken ist die älteste Skisprungschanze ⛷️ der Welt. Bereis 1892 stand hier eine Schanze. Die heutige ist topmodern und stammt aus dem Jahr 2008. Wir konnten sogar mit dem Lift auf den Absprungplatz, Hut ab vor den Skispringern. Gleich neben der Schanke hat es noch ein Langlaufstadion 🎿 mit Loipe und ein Biathlon-Schiessplatz 🎯. Die Norweger sind auch im Sommer fleissig am trainieren. Dies auf einer Art Ski-Rollschuh.Read more

• Vikingskipshuset 🛶 & Frammuseet 🚢

September 21, 2015 in Norway ⋅ 🌧 12 °C

Nach dem Holmenkollen und bevor wir in die Innenstadt gingen machten wir noch einen Stopp in zwei Museen ausserhalb. Als erstes besuchten wir das Vikingskipshuset 🛶. Hier kann man diverse Wickingerschiffe betrachten, das bekannteste Schiff, das Oseberg stammt aus dem Jahr 834. Sein guter Zustand ist darauf zu führen, dass es als Grabbeilage 🪦 eines Wickingerkönigs beigefügt wurde. Das Museum besteht seit 1926.
    Gleich um die Ecke ist das Frammuseet. Es beherbergt ein Polarschiff 🚢 aus dem Jahr 1892. Es wurde dazu erbaut durch das dicke Polareis 🧊 zu brechen. Kein Holzschiff fuhr jemals, weder im Süden noch im Norden, auf höheren Breitengraden als die Fram. Die letzte Expedition hatte die Fram 1914. Das Museum besteht seit 1936.

• Vigelandsparken 🫂

September 22, 2015 in Norway ⋅ 🌧 10 °C

Bevor es weiter ging machten wir einen Stopp im Vigelandsparken. Dieser Park zeigt 212 Stein- und Bronzeskulpturen des norwegischen Bildhauers Gustav Vigeland, die in den Jahren von 1907 bis 1942 entstanden sind. Zahlreiche Skulpturen symbolisieren den Kreislauf des menschlichen Lebens 🫂. Nun, Kunst ist bekanntlich geschmaksache...Read more

• Stockholm 👑

September 23, 2015 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Die letzten beiden Tage verbringen wir in Stockholm. Bunte Häuser 🏘️ und viele Brücken 🌉 gibt es hier zu sehen. Unter anderem besuchten wir das Parlament 🏛️, das königliche Theater 🎭 oder das königliche Schloss 👑. Besonders schön sind die engen Gassen in Gamla Stan, der Altstadt.Read more

• Vasa 🪵⚓🤎

September 24, 2015 in Sweden ⋅ 🌧 14 °C

Zum Abschluss unserer Reise besuchten wir noch ein besonderes Juwel 💎 der Geschichte. Das Kriegsschiff Vasa aus dem Mittelalter. Das Schiff ⛵ sank im Jahr 1628 bei seiner Jungfernfahrt nach nur 1300m und geriet in Vergessenheit. In dem 50er Jahren wurde es dann wieder entdeckt und nach genau 333 Jahren 1961 geborgen. Das Wasser 💧und den Schlamm hatten die Vasa konserviert. Einfach wahnsinnig spannend ein solch gut erhaltenes Stück aus dem Mittelalter besichtigen zu können 🤎.Read more

Trip end
    September 25, 2015