• fabienne90

• Trip start
    July 20, 2019

Allgäus Hauptort Kempten

July 20, 2019 in Germany ⋅ 26 °C

Bei unserem zweiten Besuch in Kempten haben wir es gemütlich genommen.
    Wir sind durch die Stadt geschlendert und haben die Atmosphäre einfach auf uns wirken lassen. Als Einziges durfte ein Besuch in der Erasmuskapelle auch dieses Mal nicht fehlen. Hier wird die Geschichte einer bei Restaurierungen wiederentdeckten Kapelle mit modernster Lichtshow präsentiert. Sehr empfehlenswert. Am Abend haben wir es uns kulinarisch-bayrisch gut gehen lassen.Read more

• Höchster Berg 🇩🇪 - Zugspitze

July 21, 2019 in Germany ⋅ 5 °C

Nicht ganz im Allgäu, aber fast. 😅 Mit 2962 Meter ist die Zugspitze der höchste Berg in Deutschland. Bereits die Anfahrt ist ein Abenteuer. Drei Rekorde hat die 2017 eröffnete Seilbahn 🚡 auf seinem Konto. Leider war das Wetter oben eine Katastrophe. Man hat keinen Meter weit gesehen. 🌫️ Nicht einmal das berühmte Gipfelkreuz war zu sehen. Schade. 😔 Mit der Gletscherbahn sind wir dann zur unteren Station gefahren und haben dort den höchstgelegenen Maibaum der Welt und den Gletscher gesehen. Runter gings mit der Zahnradbahn. Und wer glaubts, unten angekommen kam die Sonne. ☀️ Heute war das Glück nicht auf unserer Seite.Read more

• Eibsee

July 21, 2019 in Germany ⋅ 18 °C

Nach dem nebligen Vormittag sind wir in den Biergarten am Eibsee. Nach knapp 5° auf dem Gipfel herrschten unten angenehme 20°. Er ist mit seiner türkisblauen Farbe und den umliegenden Bergen einer der schönsten Seen Bayerns.Read more

• Ludwigstrasse in Partenkirchen

July 21, 2019 in Germany ⋅ 23 °C

Die Ludwigstrasse in Garmisch-Partenkirchen ist bekannt durch ihre Wandmaleriei. Diese ist jedoch nicht sehr alt da 1865 quasi alle Häuser der Strasse abbrannten. Die Strasse ist somit ein Wiederaufbauensemble des 19. Jahrhunderts. Oft sind auf den Bildern Schutzheilige oder auch das Handwerk der Hausbesitzer zu sehen. Die Strasse beherbergt zahlreiche kleine Läden und viele typisch-bayrische Restaurants. Am nächsten Morgen zeigte sich sogar die Zugspitze ⛰️ vollständig, doch wir mussten weiter da wir ein volles Programm hatten. 🚘Read more

• Kloster Ettal

July 22, 2019 in Germany ⋅ 18 °C

Heute Morgen früh gings wieder Richtung Allgäu. Zuerst aber noch 2 Stopps vorher. Als ersters besuchten wir am Morgen früh das Kloster Ettal. Dies existiert seit 1330 in einem engel Tal nördlich von Garmisch-Partenkirchen. Das heutige Aussehen ist im 18. Jahrhundert entstanden.Read more

• Linderhof

July 22, 2019 in Germany ⋅ 10 °C

Heute ist König Ludwig II Tag. Der Linderhof ist das einzige Schloss vom Märchenkönig Ludwig das zu seinen Lebzeiten vollendet wurde. Das Schloss selbst ist sehr klein. Ludwig hielt sich jedoch in diesem Schloss mit Abstand am meisten auf. Die Innenräume sind im Versailles-Stil gehalten, wir durften jedoch keine Fotos im Innern machen. Trotzden sind diese sehr sehenswert. Im weitläufigen Garten befinden sich noch weitere Bauten in verschiedenen Stilen der Welt. Die Bekannteste, die Venusgrotte, war heute wegen Restaurationen geschlossen.Read more

• Neuschwanstein

July 22, 2019 in Germany ⋅ 24 °C

Das Schloss Neuschwanstein ist einer der bekanntesten Sehenswürdigkeit in Deutschland und ist Vorlage für viele Märchenschlösser. Es wurde seit 1869 errichtet und zu Lebzeiten von Ludwig nie vollendet. Ludwig wollte mit dem Schloss die mittelalterlichen Sagen unsterblich machen. Wenige Monate nach seinem Tod wurde das Schlöss bereits öffentlich zugänglich gemacht. Die Schlossküche durfte als Einziges im Innern fotografiert werden. Die Aussicht vom Schloss herab ist herrlich. 🏰Read more

• Hohenschwangau und Museum

July 22, 2019 in Germany ⋅ 26 °C

Nach dem berühmten Schloss Neuschwanstein haben wir noch das Schloss Hohenschwangau und auch das Museum der Bayerischen Könige besucht. Ludwig der II ist der bekannteste aller Bayerischen Könige. Schon früh zog er sich aus der Öffentlichkeit zurück damit er als junger Schönling in Erinnerung bleibt. Wegen seiner geldverschwenderischen Bauleidenschaft wurde Ludwig 1886 von seiner Regierung entmündigt und stirbt wenig später unter mysteriösen Umständen. Seine Schlösser sind heute die meistbesuchten Sehenswürdigkeiten Deutschlands und spülen Bayern viel Geld in die Kasse.Read more

• Oberstdorf

July 24, 2019 in Germany

Am letzten Tag sind wir noch in Oberstdorf gewesen. Dieser Ort umgeben von den Allgäuer Alpen ist vorallem für seine Skisprungschanze der Vierschanzentournee bekannt. Diese mussten wir natürlich auch besuchen. Heute war es jedoch eine Baustelle da sie für die Nordisch-Ski-WM 🎿 umgebaut wird. Mit Bauhelm durften wir die Schanze doch noch besuchen. 👷‍♂️👷‍♀️ Im Dorf haben wir uns ein letztes Mal bayrisch verwöhnen lassen.Read more

Trip end
    July 24, 2019