Krujë Hostel
Ayer, Albania ⋅ ☀️ 31 °C
Joa was soll ich zu dem Hostel noch sagen. Reiht sich irgendwo bei den anderen ein. An sich ganz nett, aber Küche und Bad ist wieder so mäh und alle 4 Minuten kommt nen telefonierender Albaner insLeer más
Krujë
Ayer, Albania ⋅ ☀️ 31 °C
Nachdem Bunkerbesuch ging es weiter mit dem deutschen Paar, die mich noch auf ein Essen einladeten (Es wurde dann doch nur Kantinenessen. Aber nen geschenktem Gaul...), nach Kruja. Aufgrund derLeer más
Hoxhës Atomwchutzbunker
Ayer, Albania ⋅ ☀️ 34 °C
Heute wurde ich beim Trampen von zwei Deutschen aufgegabelt, die spontan über Tirana gefahren sind um sich den großen Atomschutzbunker anzugucken, welcher heute als Museum dient. Da die beiden mirLeer más
Peshkopi
24 de agosto, Albania ⋅ ⛅ 32 °C
Heute endete meine Reise nach Kruja bereits vormittags kurz vor der Hälfte. Da ich nach meinem ersten Ride plötzlich tierische Bauchkrämpfe bekam welche auch über 2 Stunden anhielten. DaherLeer más
Radomirë (Nacht 2)
23 de agosto, Albania ⋅ ☁️ 28 °C
Nachdem ich heute mit den Pausen nach 8 Stunden wieder unten war und damit zum ersten Mal eine Stunde schneller als Komoot gesagt hat (Sonst war ich meist 2 Stunden langsamer), habe ich mich in denLeer más
Mount Korab
23 de agosto, Macedonia del Norte ⋅ ☁️ 17 °C
Heute war der Golem Korab das Ziel des heutigen Tagesausfluges. Der Gipfel liegt wie ich heute bemerkt habe in Nord Mazedonien. Trotzdem ist es der höchste Gipfel Nord Mazedoniens und Albaniens (ichLeer más
Radomirë
22 de agosto, Albania ⋅ ☀️ 29 °C
Das die Tour heute hart wird dachte ich mir. Aber das war krass. 8 mal umsteigen durch menschenverlassene Gegenden oder Gebiete wo die Leute keine Silbe Englisch konnten. Von Schrottreife FahrzeugeLeer más
Fierzë
22 de agosto, Albania ⋅ ☀️ 35 °C
Nach dem sich die 3 Stunden Fährfahrt doch ziemlich gezogen hat bin ich als erstes runter um die Autos von der Fähre zu erwischen, auch wenn ich letzten Endes doch bei einheimischen mitgefahren bin.
Koman
22 de agosto, Albania ⋅ ☀️ 33 °C
Heute früh aufgestanden und um 6:30 Uhr den Bus nach Koman genommen wo ich um 9 Uhr mit der Fähre über den Komani Lake nach Fierzë gefahren bin
Hostel in Shkodra
21 de agosto, Albania ⋅ ☀️ 35 °C
Ja das Hostel ist besser als das in Podgorica. Das Zimmer ist größer und es gibt nur halb soviel Betten. Und das Badezimmer ist nicht ganz so schmutzig. Dafür sind im Doppelstockbett vor mirLeer más
Shkodra
21 de agosto, Albania ⋅ ☀️ 35 °C
Zweimal Daumen rausgehalten und zweimal beim ersten Mal mitgenommen und Zack bin ich in Shkodra. Kurz nachdem ich ausgestiegen bin sehe ich schon die 2. Albanische Hochzeit mit Autokorso innerhalb 3Leer más
Nderlysaj (Nacht 2)
20 de agosto, Albania ⋅ ⛅ 32 °C
Der Nachteil ist wenn man hier "so tief" ist das es extrem warm ist und sich in den Nächten auch nicht abkühlt. Außerdem gibt es hier scheinbar mehr Tiere weswegen ich mich schon die zweite NachtLeer más
Syri i Kaltër (Blue Eye)
20 de agosto, Albania ⋅ ⛅ 30 °C
Dafür das der Ort so hoch gehypt wurde war er für mich sehr enttäuschend. Aber vielleicht auch Grade deshalb. Es ist halt kein Geheimtipp mehr sondern Anlauf fpr alle Touristen der gesamtenLeer más
Nderlysaj
19 de agosto, Albania ⋅ ☁️ 28 °C
Bin Theth bin ich noch 3 Stunden nach Nderlysaj gewandert mit Abstecher beim Grunas Wasserfall. Jetzt bin ich auf nem ruhigen Campingplatz (wieder der Garten einer kleinen Familie)
Theth
19 de agosto, Albania ⋅ ☁️ 26 °C
Nach dem ich gestern den Plan nach Albanien zu wandern über Bord geworfen habe, da meine Grenzübertrittsgenehmigung schon 2 Tage abgelaufen war und um meine Kräfte zu sparen und Füße zu schonen.Leer más
Valušnica Gipfel (Gipfel 3 fällt ins Wasser)
18 de agosto, Montenegro ⋅ ☁️ 22 °C
Auf den kurzen Abstecher auf den letzten und kleinsten Gipfel der Rundtour musste ich leider verzichten, da es anfing zu regnen und auch ein vorbeikommender Wanderguide davon abriet. Also hieß esLeer más
Grebaje Tal (Nacht 2)
18 de agosto, Montenegro ⋅ ☁️ 27 °C
Es hat dann noch den ganzen Nachmittag weiter geregnet, was mich nicht störte da das Zelt ja dicht ist. Nur blöd das ich dadurch meine Sachen nicht waschen konnte und die Hose und Regenjacke nichtLeer más
Talijanka Gipfel (Gipfel 2)
18 de agosto, Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Auf der Albanischen Grenze und dem Kamm des Gebirges waren es nur paar hundert Meter bis zum nächsten Gipfel. Viele Straßenhunde sind uns entgegen gekommen und haben uns begleitet. Krass das sieLeer más
Propadija Gipfel (Gipfel 1)
18 de agosto, Montenegro ⋅ ☁️ 22 °C
Der Propadija Gipfel war der erste und höchste Gipfel auf der heutigen 3 Gipfel Wanderung. Es war mal wieder eine tolle Aussicht und viel los.
Grebaje Tal (Nacht 1)
17 de agosto, Montenegro ⋅ ☁️ 26 °C
Der Weg hier her war steinig, da ich eine Stunde in die falsche Richtung gelaufen bin. Als ich realisierte das ich den ganzen Weg wieder zurück laufen muss + 2 Stunden nochmal in die andere RichtungLeer más
Gusinje
17 de agosto, Montenegro ⋅ ☁️ 29 °C
Gusinje ist noch schlimmer als Podgorica und dazu noch mir Realitätsverlust. Das erste was ich sah, war ein riesen I♥️Gusinje Schriftzug umrundet von Baustellen und Ruinen. Jedenfalls aß ichLeer más
Podgorica Bus Station
17 de agosto, Montenegro ⋅ ☀️ 33 °C
Nach dem Aufstehen und kurzen Einkaufen war ich dann auch schon im Bus nach Gusinje, mal wieder ohne Sitznachbar, dafür mit Hunger, weil das Frühstück wegen der Zeit aussetzen musste und einenLeer más
Hostel in Podgorica
16 de agosto, Montenegro ⋅ ☀️ 33 °C
Ja nen Hostel ist schon ne feine Sache. Nach 2 Stunden kannst du endlich rein und dann befindest du dich in einem dunklen Raum voller schlafenden halbnackten Männer. Und das kurz nach 16 Uhr... IchLeer más
Kathedrale der Auferstehung Christi
16 de agosto, Montenegro ⋅ ☀️ 33 °C
Eine Sehenswürdigkeit in Podgorica ist diese relativ neue Kathedrale. Sie ist von außen sehr schön und von innen ein wahres Kunstwerk. Überall sind überwältigende Fresken verziert mit Gold.
AlsLeer más
Podgorica
16 de agosto, Montenegro ⋅ ☀️ 33 °C
Podgorica ist die Hauptstadt von Montenegro und relativ ähnlich wie Sarajevo bloß ohne schöne Altstadt. Bis auf die zwei Sehenswürdigkeiten ist die Stadt nicht sonderlich schön. Dafür ist dasLeer más

wieder ein schönes Bett, hoffentlich nicht zu viele Leute,Opa ist auch gut in der Reha angekommen, wir wünschen dir noch viel Spaß und bleib gesund, ich habe dich ganz doll lieb ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ [Oma]