Überspühlter Strand
22. januar, Grækenland ⋅ 🌧 13 °C
Auf dem Parkplatz in Nafplio wollen wir nicht übernachten, so geht es noch ein Stück weiter. Auch müssen wir noch kurz einkaufen und unser Wasser füllen (ja die Manderinli hat Anina bereits alleLæs mere
Nafplio
22. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 11 °C
Zwar ist der Himmel noch wolkenverhangen, aber der Regen hat grösstenteils aufgehört und nur ab und zu fallen ein paar Tropfen. Es geht also wieder weiter für uns.
Erst das naheliegende StädtchenLæs mere
Warnung der Kategorie "Extrem"
21. januar, Grækenland ⋅ 🌧 6 °C
Bereits einige besorgte Familienmitglieder schrieben uns bezüglich des aufziehenden Sturms in Griechenland. Auch wir haben den Wetterbericht regelmässig (und häufiger als bisher) verfolgt und sindLæs mere
Einsame Bucht? Nicht ganz.
20. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 9 °C
Für die Gegend ist für die nächsten Tage starker Regen angesagt. Deshalb suchten wir uns einen asphaltierten Platz, der möglichst auch nicht direkt am Meer liegt.
Eine Autostunde später befandenLæs mere
Kletterkünste gefragt
20. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 5 °C
Während Anina bei kaltem Wind eine kleine Runde durchs Dorf dreht, kuscheln sich Nara und Alex lieber nochmals ins warme Bett ein.
Beim nächsten Stopp (am Ende des Dörfchens) müssen dann aber auchLæs mere
Und noch von oben
19. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 6 °C
Pappsatt ging es dann nochmals zum Kanal von Korinth, denn Anina wollte noch so richtig hinunter schauen, was von einer Brücke in der Mitte möglich ist (Alex wartete aber lieber an der Seite). ZumLæs mere
Korinth
19. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 7 °C
Sicher auf der anderen Seite machten wir uns auf Entdeckungstour von Korinth. Naja, das hatten wir uns irgendwie schöner vorgestellt. Und leider waren auch fast alle Geschäfte geschlossen, sodassLæs mere
Fast 21 Jahre später
19. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 7 °C
Vor fast 21 Jahren durchquerte Anina den Kanal von Korinth mit dem Segelschiff. Heute ging es darüber hinweg.
Vor unserer Überquerung ging es aber zu Fuss zum einen Eingang des Kanals. Phu, ganzLæs mere
Leuchtturm Melagavi
19. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 7 °C
Wenn die Rede von einem Leuchtturm ist, möchte Anina am liebsten dahin. So auch zu diesem und dann gab es auch gleich ein Schlafplätzchen in der Nähe. Perfekt.
Am Morgen bestiegen wir dann erst dieLæs mere
Bis zum Frost
18. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 3 °C
Selah parkiert (wie die Griechen, wo es Platz hat ist auch ein Parkplatz), Rucksack mit Essen gepackt, Schuhe geschnürt, Nara angeleint und los gehts. Wie bei uns bereits bekannt, erstmal schönLæs mere
Durchfahrt gesperrt?...
18. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 6 °C
Um zum Startpunkt der heute geplanten Wanderung zu kommen, müssen wir noch ein Stück fahren. Gerade noch auf einer schön grossen Strasse als uns Google mitteilt, wir sollen auf eine ganz schmaleLæs mere
Ist das Schnee?
18. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 4 °C
Wie bereits in den letzten Tagen ist es auch heute morgen kalt. Doch als unser Blick auf die Spitzen der Hügel um uns fällt sind diese nun weiss (gestern waren die noch grün). Ob es sich um SchneeLæs mere
Und weiter zur nächsten Bucht
17. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 7 °C
Wo es an den bisherigen Orten in Griechenland gefühlt in jedem Dorf und an jedem Strand Wasseranschlüsse gab, suchen wir diese hier vergeblich. Da unser Wassertank aber praktisch leer ist, mussLæs mere
Seeigelbucht
17. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 8 °C
Einmal noch kurz der Bucht entlang laufen und der Katze viele Streicheleinheiten geben (am liebsten würde sie in einen hinein Kriechen). Dann geht es die schmale, gewundene Strasse wieder hinauf,Læs mere
Feta-Nuddeln à la Griechenland
16. januar, Grækenland ⋅ 🌙 12 °C
Nach unserem Einkauf kann Alex nun auch endlich seine geliebten Feta-Nuddeln machen (auf die musste er bisher verzichten). Als Extra gibt es dieses Mal sogar noch Shrimps hinein.
Danach war Selah dannLæs mere
Auf die andere Seite
16. januar, Grækenland ⋅ ☀️ 6 °C
Da wir gestern nicht einkaufen gingen, ist es nun heute wirklich notwendig. Sonst gibt es bald nur noch Reis mit Wasser. Deswegen und auch um Alex noch zu schonen verwerfen wir die auf heute geplanteLæs mere
Alle guten Dinge sind drei
15. januar, Grækenland ⋅ ☀️ 11 °C
Der heutige Plan war: einkaufen und den Startpunkt für die nächste Wanderung anschauen.
Da wir fürs einkaufen ein Stück zurückfahren müssen, war es naheliegend davor nochmals kurz bei denLæs mere
Blick auf den Thermalfluss
14. januar, Grækenland ⋅ ☀️ 10 °C
Endlich wieder alle fit und munter ging es heute auf eine kleine Wanderung.
Gleich zum Start ging es steil bergauf, sodass Anina gleich ordentlich warm bekam.
Der Weg führte uns so, dass wirLæs mere
Morgenbad
14. januar, Grækenland ⋅ ☀️ 5 °C
Eigentlich wollte Anina im Dunkeln ein warmes Bad nehmen und hat sich auch schon riesig drauf gefreut. Aber dann kam ein anderer Camper, der sich direkt neben das Becken stellte und die dieses fürLæs mere
Flussbad
13. januar, Grækenland ⋅ ☀️ 5 °C
Ins Meer haben wir bisher nur unsere Füsse hineingebracht, aber dafür sind wir in den Fluss gehüpft (jaja, er war auch schön warm so um die 38°).
Danach füllten wir unser Gas auf (ja genau, dasLæs mere
Frostige Morgensonne
13. januar, Grækenland ⋅ 🌙 0 °C
Gestern wehte noch ein kalter Wind, welcher sich im Laufe der Nacht legte und einem sternenklaren Himmel wich. So wurde es auch hier merklich kühl, sodass am Morgen die Pfützen gefroren und sichLæs mere
Krankenpause
12. januar, Grækenland ⋅ ☁️ 1 °C
Bisher sind wir was Krankheiten anbelangt gut weggekommen. Aber nun hat es uns erwischt und Alex liegt flach (Anina und Nara sind noch fit und munter).
Deshalb ging es heute nicht weiter.
WährendLæs mere
Flacher Spaziergang
11. januar, Grækenland ⋅ ☀️ 11 °C
Laut unserem Wetterbericht könnte es bei uns gefühlt jederzeit zu Regnen beginnen (und nach gestern wissen wir ja auch einmal mehr wie schnell das gehen kann). So gibt es auch heute keine WanderungLæs mere
Kalter Sonnenaufgang
11. januar, Grækenland ⋅ ⛅ 5 °C
Heute Morgen fand Nara bereits vor Sonnenaufgang, es wäre nun Zeit für einen ersten Spaziergang. Anina fügte sich in ihr Schicksal und packte sich warm ein. Dafür war sie endlich mal genug frühLæs mere
Von der Sonne in den Regen
10. januar, Grækenland ⋅ ☀️ 15 °C
Am Morgen war es zwar noch frisch, aber dies vorallem, da wir hinter dem Hügel standen und so die Sonne uns noch nicht erreichen konnte.
Deshalb machten wir uns bald auf um zur Halbinselspitze zuLæs mere

Rejsende
Frauli und Hund Ton in Ton ;)
RejsendeHihi, ja und schön leuchtend 😉