• Wasserfalltour

February 19 in Iceland ⋅ ☀️ -4 °C

Wir verlassen unser kleines Farmhotel, fahren weiter Richtung Süden und erreichen die bekannte Ringstrasse Nr. 1. Hier erwartet uns ein ganz neues Terrain. Die Gegend ist verschneit und links und rechts gibt es aller Nase lang Gehöfte, die Reittourismus anbieten.
    Auf Island waren die Ponys jahrhundertelang Trag- und Reittiere, um unwegsames Gelände zu überwinden, da es kaum Straßen gab. Heutzutage dienen sie als Reit-, Freizeit- und Sportpferde.
    Nach 150km Strecke, wo wir ganz viele atemberaubende Fotomotive einfach nur gedanklich festhalten, ist unser erster Stop der Kvernufoss. Um hinter den Wasserfall zu gelangen, kommen zum ersten Mal unsere Grödel zum Einsatz. Es ist gut, dass wir sie dabei haben.
    Weiter geht es zu Fuß zum 60m hohen Skogafoss, der wohl zu den schönsten Wasserfällen Islands zählt. Auch hier treffen wir wieder auf die zahlreichen Touristen, wie an jedem Hotspot der Reiseführer - selbst in der aktuellen Nebensaison. Und so freuen wir uns fast schon wieder beim Einsteigen ins Auto, denn aufgrund der Weite des Landes ist man auf den Straßen oft alleine unterwegs.