• Kintamali (Bali) 1.1

April 1, 2023 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Heute ging es für uns mit dem Roller Richtung Mount Batur. Auf unserem Weg sahen wir noch einige der riesigen Figuren der Feierlichkeiten anlässlich des Nyepi. Wir hielten an einer Kaffeeplantage, an der wir eine kleine Führung bekamen. Wir sahen neben Kaffeepflanzen auch Mangosteenbäume, Durianbäume, Hibiskus-, Vanille-, Kakao- und Zitronengraspflanzen. In der Plantage gibt es den teuersten Kaffee der Welt - den Luwak Kaffee. Luwaks sind katzenähnliche Tiere, welche nur ausgewählte Kaffeebohnen essen. Die Tiere verdauen nur das Fruchtfleisch, sodass die Bohnen wieder ausgeschieden und von den Einheimischen eingesammelt werden. Leider mussten wir 2 der Tiere im Käfig sehen, obwohl unser Guide uns versicherte, dass die Tiere nachtaktiv sind und dort nur schlafen, damit Touristen sie sehen können und am Abend zurück in die Plantage können.
    Anschließend konnten wir jegliche Tee- und Kaffeesorten verkosten und wir wagten uns sogar an den Luwak Kaffee 😁. Am besten schmeckte uns der Lemon Tea und der Vanilla Coffee 😍.
    Danach ging es weiter Richtung Unterkunft. Wir schlafen heute in einer kleinen Hütte, von welcher einer Seite aufklappbar ist, sodass wir einen traumhaften Blick auf den Batur haben 🌋 .
    Leider zogen sich die Wolken am Nachmittag zu und seitdem regnet es. Daher gibt es heute einen Serien Abend 😁.