• Jasmin Ballinger

• Permulaan perjalanan
    21 Januari 2023
  • Holpriger Start

22 Januari 2023, Itali ⋅ ⛅ 8 °C

Wir konnten es die letzten Tage gar nicht erwarten endlich loszufahren! 😅
    Am 20. war es dann soweit, Dirk brachte uns zum Bahnhof in Braunschweig. Von dort aus stiegen wir in den Zug und kamen 23:00 Uhr am Hbf in Mainz an. Jetzt mussten wir erstmal ein bisschen Zeit tot schlagen, denn unser Bus nach Frankfurt Hahn ging erst um 2:55 Uhr 😂😂
    Zu unserem Glück schneite es natürlich ❄️
    Die ersten beiden Stunden verbrachten wir im McDonald’s, anschließen setzten wir uns in einen Irish Pub.
    Der Bus brachte uns dann zum Flughafen und von hier sollten wir dann 6:15 Uhr nach Catania fliegen. Leider stand schon bei unserer Ankunft am Flughafen eine Verspätung von 2 Stunden an der Tafel. Nachdem wir endlich in das Flugzeug durften, mussten wir noch 2 Stunden im Flugzeug auf den Start warten. Trotz all unserer Bemühungen verpassten wir den Anschlussflug, sodass wir einen unfreiwilligen Zwischenstopp in Catania einlegen mussten.
    Morgen geht es dann endlich weiter ✈️!

• Geschafft 🤩

24 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Wir verbrachten 2 Nächte in Catania (4. kriminellste Stadt Europas 😅) - konnten aber zumindest den Ätna sehen.
    Wir flogen von Catania nach Abu Dhabi von dort nach Delhi und schließlich nach Bangkok. Heute hat alles wunderbar funktioniert! Auf dem letzten Flug konnten wir sogar jeder auf einer ganzen Reihe 3 Stunden schlafen 😴 - war auch nötig 😅.

💡: Bei der Einreise nach Thailand ohne Visum muss man ein Flug aus dem Land raus nachweisen können.

• Bangkok 1

24 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Bild 1: Nachdem wir mit der Metro vom Flughafen nach Bangkok gefahren sind, landeten wir schon auf dem ersten Street Market - ENDLICH ANGEKOMMEN 🤩
    Das erste Gericht brachte den Mund direkt zum brennen 🔥 🌶️
    Bild 2-7: Der nächste Tag startete mit einem Besuch auf einem Mix Market. Reihen voller Fleisch - ganze hängende Hühner, lebendige Fische, Kröten - brachten uns die thailändische Kultur im ersten Moment schon fast etwas zu nah 😂
    Schließlich kamen wir auf den Obst und Gemüsemarkt und konnten auch die ersten Sachen beispielsweise die Jackfrucht probieren
    Bild 8: Benjakitti Park
    Bild 9: Wat Traimit

💡: Busfahrten kosten je nach Ausstattung des Busses 8-15 Baht pro Fahrt - an den Straßenrand stellen, sich bemerkbar machen und schnell einsteigen - ansonsten fährt er ohne dich los oder einfach an dir vorbei.
    💡 am ATM beim Bargeld abheben unbedingt auf Continue without Conversion klicken !!
    Ansonsten gibt man der Bank die Erlaubnis einen eingeben Wechselkurs festzulegen und bezahlt unnötig Geld (4-5%) 😑

• Bangkok 2

25 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Bild 1-4: Anschließend entdeckten wir Chinatown. Winzige Gassen, Stände dicht an dicht und alles, was das Herz begehrt !
    Bild 5-8: Mit dem Boot ging es dann auf dem Chao Phraya erstmalig an den Tempeln vorbei und nach einem leckeren Essen genossen wir den Sonnenuntergang auf dem Boot.

💡: Pro Bootsfahrt bezahlt man 16 Baht und kann so lange in eine Richtung fahren wie man möchte - welches Boot man nehmen muss sollte man selbst im Blick haben, ansonsten steht man eine Weile auf dem Pier 😂

• Bangkok 4

25 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Bild 1-7: Das riesige Einkaufszentrum ICONSIAM, an dem wir mit dem Boot ankamen, ist schon eine Attraktion für sich.
    Bild 8-9: Bild Der letzte Halt für diesen Tag war dann das Rotlichtviertel. Einen kleinen Eindruck bekamen wir im Nanna Plaza.Baca lagi

• Bangkok 7 - Wat Pho

26 Januari 2023, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Wir fuhren mit der Fähre über den Fluss und besuchten anschließend den Wat Pho. Beeindruckend war hier vor allem der liegende Buddha.

• Bangkok 8 - Wat Saket, Golden Mount

26 Januari 2023, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Vom Wat Pho legten wir einen Spaziergang zum Wat Saket zurück. Dabei gingen wir entlang der kleinen Kanäle, welche die ganze Stadt durchziehen. Von oben hatte man einen unglaublich schönen Ausblick über die Stadt und wir konnten sogar den Sonnenuntergang genießen.Baca lagi

• Bangkok 9 - Night Market

26 Januari 2023, Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Auf dem Night Market probierten wir uns dann durch eine Art Milchreis mit Mango, rotes Curry, Frühlingsrollen und wir versuchten uns an Insekten. Wir kosteten einen Grashüpfer, der erstaunlich gut schmeckte ! Anschließend trauten wir uns an einen Skorpion 🦂 , der uns allerdings nicht überzeugte.
    Auf dem Markt war wirklich alles zu finden (z.B. gegrilltes Krokodil Bild 1) und es war verrückt viel los und laut 😂!

💡: Busse fahren regulär nur bis 22 Uhr, anschließend sollte man dem Fahrplan nicht mehr vertrauen 😅

• Bangkok ➡️ Koh Tao

27 Januari 2023, Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Um aus Bangkok raus zum Busbahnhof zu kommen, nahmen wir einen normalen Linienbus, der allerdings mit einem Tempo über Bodenwellen geschossen ist, dass man mal eben einen Meter aus dem Sitz sprang. Im Gegensatz dazu fahren wir mit dem wohl bequemsten Bus überhaupt nach Chumphon.
    Anschließend ging es mit der Nachtfähre Richtung Koh Tao. In einem großen Schlafsaal konnten wir trotz der schaukligen Fahrt gut schlafen. Gegen 4:00 Uhr kamen wir an, konnten allerdings während das Boot entladen wurde noch etwas weiter schlafen. Gegen 7 erkundeten werden dann erstmals die Insel 🤩!

• Koh Tao 1

28 Januari 2023, Thailand ⋅ 🌬 25 °C

Auf Koh Tao angekommen gab es erstmal ein mega Frühstück mit Smoothie 🤩
    Nach einem kleinen Schläfchen am Strand erkundigten wir uns erstmal bei verschiedenen Tauchschulen.
    Wir haben noch unsere kleinen Schwierigkeiten, aber nach und nach lernen wir aus unseren Fehlern 😂.
    Am nächsten Tag suchten wir den ersten Stand auf, an welchem wir leider nicht schnorcheln konnten, da die Wellen viel zu hoch waren.
    Hier sahen wir leider auch die Schattenseiten des Tourismus. An dem traumhaften Strand lag unfassbar viel Müll, welcher gerade gesammelt und direkt verbrannt wurde.

💡genug Bargeld mit auf die Insel nehmen - schlechter Wechselkurs und nur Bargeldzahlung möglich
    💡auch das kleingedruckt bei Booking.com lesen - ansonsten erwartet dich vielleicht ein Zelt ⛺️ 😅

• Koh Tao 2

29 Januari 2023, Thailand ⋅ 🌬 24 °C

Am Abend LIEFEN wir noch zu einem View Point . Der steile Weg bergauf und ab zum Strand und Aussichtspunkt war wirklich anstrengend , hat sicher aber für die Aussicht gelohnt !
    Geheimtipp - Abendessen in 995 Roasted Duck - mega lecker !!Baca lagi

• Koh Tao 3

30 Januari 2023, Thailand ⋅ 🌬 26 °C

Heute haben wir beschlossen und einen Roller auszuleihen - beste Entscheidung überhaupt 😅
    Wir zogen am Morgen in einen Schlafsaal um, der uns durch unseren Tauchkurs gestellt wurde und machten uns dann auf zur Shark Bay.
    Nach anfänglich schlechter Sicht bekamen wir nach einem zweiten Anlauf tatsächlich unseren ersten Hai zu sehen 🦈 - größer als gedacht 🤯🤩
    Am Nachmittag waren wir an weiteren Stränden unterwegs und bestiegen einen weiteren View Point mit unbeschreiblicher Aussicht !
    Mit dem Roller ging es dann weiter zu einer Aussichtsstelle, von der aus wir erstmals den Blick auf die benachbarte Inselgruppe Koh Nang Yuan hatten.

💡Der on the Rock Beach (Zugang zur Shark Bay) ist sogar kostenlos
    💡John-Suwan-Aussichtspunkt: aller beste Blick !

• Koh Tao 4

31 Januari 2023, Thailand

Die letzten beiden Tage haben wir Strände, Sonnenuntergänge und lecker Essen genossen.
    Mückenstiche gab es leider auch jede Menge 😅

💡genug vom Thai Food - BBQ, Pizza und Burger im Sairee Cottage RestaurantBaca lagi

• Koh Tao 5 - Tauchschein

5 Februari 2023, Thailand

Die letzten Tage waren für uns unglaublich aufregend und insbesondere für mich auch eine ganz schöne Herausforderung !
    Am ersten Tag starteten wir um 9-12 Uhr mit einer Theorieeinheit. Hier lernten wir eine Menge zu den Druckverhältnissen unter Wasser und wie diese auf den Körper wirken. Nach einer kurzen Mittagspause machten wir uns zuerst an Land, anschließend im Pool mit der Ausrüstung vertraut. Obwohl wir schon so oft schnorcheln waren, waren die ersten Atemzüge unter Wasser wirklich sehr seltsam 😂. Wir trainierten erste Fertigkeiten wie z.B. Wasser in die Brille laufen zu lassen und es anschließen auszublasen - hört sich einfach an, hat mich aber in der ersten Stunde erst einmal an meine Grenzen gebracht 😅. Anschließend probierten wir die ersten Übungen im Meer in ca. 3 m Tiefe bis der erste wirklich anstrengende Tag gegen 18 Uhr endete.
    Am 2. Tag ging 9 Uhr nochmal an eine Theorieeinheit, die mit einem MC Test endete. 12:30 Uhr hieß es dann Tauchausrüstung schnappen und erstmalig mit dem Boot raus - tauchen in der Mango Bay.
    Zuerst trainierten wir wieder einige Skills - Taucherbrille abnehmen, einige Meter „blind schwimmen“, aufsetzten und Lust ausblasen, anschließend machten wir unsere ersten beiden richtigen Tauchgänge auf 6 und 10 m.
    Am 3. Tag standen wir gegen 6 auf, um 6:45 Uhr abfahrbereit am Boot zu stehen. Leider gewitterte es und obwohl unser Instruktor beteuerte, dass das kein Problem sei, entschieden wir uns den Kurs an einem anderen Tag zu beenden.
    Heute morgen ging es dann wieder 6:45 Uhr los und wir hatten 2 wunderschöne Tauchgänge auf 18m Tiefe. Es ist ein unglaubliches Gefühl in mitten eines Fischschwarmes zu schweben oder sich riesige Korallenwände aus der Nähe anzuschauen! 🐟🐠
    Wir sahen einige Schwärme von Chevron Barracudas, einen Golden trevally, einen Rainbow runner und 2 Giant Grouper.

Ganz vergessen - beim ersten tiefen Tauchgang war Cedrik auf 18m und sein Tauchcomputer auf dem Bott 😂🚤.

💡Bai Toey Chicken Rice - super leckeres, schnelles, günstiges Essen 🤩
    💡24 h nach einem Tauchgang weder fliegen noch free diven

• Nangyuan Island

6 Februari 2023, Thailand

Bevor wir morgen Koh Tao verlassen, wollten wir unbedingt noch auf die 3 kleinen Inseln. Wir fuhren mit einem Taxiboot und die Aussicht vom Viewpoint war unglaublich !
    Die Inseln sind durch kleine Sandbrücken verbunden, auf denen man bei High Tide Knietief im Wasser steht und bei Low Tide das Wasser vollständig verschwindet.
    Um die Inseln herum waren einige wunderschöne Schnorchelspots 🤩🐠

• Koh Tao 6

7 Februari 2023, Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Unser letzter Tag auf Koh Tao schien erst eine Katastrophe zu werden. Wir packten unsere Sachen und checkten im Hostel aus. Danach schlossen wir die Wertsachen in einen Spind und stellten die Rucksäcke nochmal im Hostel ab, weil wir noch ein letztes Mal zur Shark Bay wollten, um unser Glück mit den Haien zu versuchen 🦈 . Bei absoluter Mittagssonne liefen wir also los auf der Suche nach einem Roller 😂. Nach der ersten Dreiviertel Stunde Fußmarsch Berg auf und ab und keinem freien Roller mehr, konnte uns nur noch ein kurzer Snack und Smoothie aus unserem Tief holen 😅. Anschließend nahmen wir die Suche erneut in Angriff. Endlich hatten wir einen gefunden, musste aber feststellen, dass unsere Reisepässe im Spind liegen - die Roller werden aber nur gegen den Reisepass verliehen 🤦‍♀️
    Also ging es 3 km zu Fuß zur Shark Bay ☀️😰.
    Endlich angekommen war das Wasser super ruhig und eine tolle Sicht ! Und tatsächlich bei unserem Schnorchelgang sahen wir 4 Hai und eine Schildkröte auf einem Haufen 🤩. Es war wirklich unglaublich wie diese Tiere immer wieder unter uns durchschwammen und wir versuchten hinterherzukommen 😂.
    Überglücklich mussten wir nun leider dem Rückweg ins Auge sehen. Wir sahen einen Pickup halten und 2 Mädels einsteigen und Cedrik konnte den Fahrer überreden uns bis zu unserem Hostel mitzunehmen 🤩.
    Mit einem Spaziergang Richtung Pier im Sonnenuntergang mit unseren Rucksäcken ging dann ein wunderschöner Tag zu Ende.

• Koh Tao ➡️ Krabi

8 Februari 2023, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Gegen 20 Uhr ging unsere Fähre von Koh Tao nach Surat Thani. Obwohl die Betten sehr eng waren konnten wir bis 5 Uhr ganz gut schlafen 😅.
    Die Busfahrt anschließend war eine kleine Katastrophe - er hat unsere Rucksäcke in den Dreck geschmissen und sie dann einfach zwischen alle Leute gequetscht. Außerdem ließ er uns nicht am vereinbarten Ort aussteigen und als wir es mit ihm klären wollten, holte er ein Messer aus seiner Tasche 😑.Baca lagi

• Krabi 1

8 Februari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Nach unsrer holprigen Ankunft ging der erste Tag in Krabi mit einem warmen Strandtag am Ao Nang Beach, einer kurzen Wanderung über den Monkey Trail zum Pai Plong Beach weiter. Am Abend besuchten wir einen wunderschönen Night Market und haben uns den Bauch mit frisch zubereiteten Heuschrecken, Teigbälle mit Tintenfischfüllung, frittierte Teigecken mit Kartoffeln und Thunfisch, spicy chrispy Chickensticks, Nudeln und Brownie voll für insgesamt 4€ 🤩!Baca lagi

• Krabi 2

9 Februari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Die Wanderung auf den Viewpoint des Tiger Cave Tempels war eine sportliche Herausforderung - 1260 Stufen bis auf 309m Höhe (ca. Spitze des Eifelturms) 🥵. Für die Aussicht hat sich die Anstrengung aber gelohnt !Baca lagi

• Krabi 3

9 Februari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Anschließend fuhren wir mit dem Roller in einen Mangrovenwald (Tha Pom Khlong Song Nam). Den Abschluss des Tages bildete ein Abendessen mit atemberaubender Aussicht im Sunset Restaurant Kuan Nom Saow🌅.Baca lagi

• Krabi 4

10 Februari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Heute sind wir mit einem Longtailboot auf die Halbinsel Rai Leh gefahren. Hier erkundeten wir die Strände (Railay Beach West und East und Phra nang Cave Beach).
    Der Weg zum Aussichtspunkt und zur Lagoon war anspruchsvoller als erwartet 😂! Einen Großteil des Weges musste man mehr klettern als laufen, aber das hat umso mehr Spaß gemacht 🙃.Baca lagi