• Labuan Bajo(Flores) ➡️ Tetebatu(Lombok

24 april 2023, Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C

Heute wurde die Rückreise nach Lombok in Angriff genommen 🙈.
    Gegen 8:30 Uhr waren wir am Hafen, um unseren Roller abzugeben und die Tickets für die Fähre zu bekommen.
    ➡️ 10:00 Uhr - 16:45 Uhr Fähre ⛴️ nach Sape
    ➡️ - 18:35 Uhr Bus 🚌 nach Bima
    ➡️ - 4:45 Uhr Bus 🚌 nach Poto Tano
    ➡️ - 6:50 Uhr Fähre ⛴️ nach Labuan Lombok
    ➡️ - 9:10 Uhr Bus 🚌 nach Mataram
    (Alle Fahrten waren in dem Kombiticket für 375k inbegriffen 🙃)
    Der Weg war wirklich sehr anstrengend und unser Highlight war gegen 1:00 Uhr nachts im Bus. Plötzlich schreit ein Mädchen auf und versucht irgendetwas von ihrem Kopf zu bekommen. Es war komplett dunkel, aber sie schrie wieder und alle fingen an mit der Taschenlampe zu leuchten. Wir zogen unsere Beine ein, aus Angst, dass eine Ratte oder Spinne im Bus sein könnte. Plötzlich stand eine andere Frau auf, griff auf den Sitz vor uns und fing ein Tier ein. Der Angreifer stellte sich als Flughörnchen heraus, das sie in einer kleinen Tasche dabei hatte 😂🤦‍♀️. 2:00 Uhr nachts machten wir einen weiteren Stopp und bekamen ein kostenloses Essen: Reis, Garnelen, Gemüse und Chili Sauce - eben das, was man um die Uhrzeit braucht 😂. Auch wenn der Busfahrer die Kurven nahm wie ein Idiot und schlafen so gut wie unmöglich machte, weil man Angst haben musste vom Sitz zu fallen, war die Landschaft in Sumbawa wirklich nochmal beeindruckend! Zwischen den vielen Bergen sahen wir kleine Dörfer, viele Menschen auf den Straßen, die am Straßenrand Mais trockneten und überall Reisfelder 🌾. Der Sternenhimmel über Sumbawa war unglaublich ⭐️ und von der Fähre am Morgen konnten wir den Sonnenaufgang über dem Wasser sehen und hatten einen ersten traumhaften Blick auf den Vulkan Rinjani 🌋 . Auch wenn der letzte Tag super anstrengend war, bereuen wir die Entscheidung nicht, den Weg nochmal mit Boot und Bus zurückgelegt zu haben!
    In Mataram angekommen wurde ein Roller für die nächsten Tage ausgeliehen und auf ging es eine letzte Stunde Fahrt zu unserer Endstation Tetebatu.
    Hier wurden wir von einer wirklich ganz lieben Familie in Empfang genommen. Wir konnten uns am Pool etwas ausruhen und haben unser Zimmer bezogen 🥰.