• Beach days and sunsets

26. august 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 22 °C

Leider hatte ich mich seit Sonntag Abend super krank gefühlt und hatte - entweder durch Migräne, falls es das gibt, oder durch einen Infekt- nicht nur Kopfschmerzen, sondern auch Gliederschmerzen. Daher war für mich am nächsten Tag Pause angesagt, aber Mo ist direkt wieder reingepaddelt (und hat sich leider auch ein bisschen die Leiste gezerrt).

Montag und Dienstag waren vor allem lange Strand- und Lesetage am Plage de la Terrière, was wirklich herrlich war (Dienstag sogar 30 Grad!)!. Ein Buch ist bei mir schon ausgelesen. Auf dem Weg natürlich immer Baguette, Croissant oder Pain au chocolat abgeholt beim Lieblingsbäcker. 🥐

Dienstag konnten Mo und ich auch beide wieder Surfen gehen, ich war wieder fit und Mo hat’s mit der Leiste einfach mal angetestet (der Junge sieht das Meer und kann es einfach nicht lassen :D). Es war zwar kaum Welle angesagt, aber der tiny bzw. Eher gesagt mini Wave Club, den wir beim Spotcheck gefunden haben, hat zumindestens mich 100 Prozent überzeugt! 💯 😄 meist musste man zwar 10-30 Minuten warten bis ne Welle kam😅, aber wir konnten das erste Mal die Shortys austesten und hatten beide eine gute Zeit im Wasser, also ich hab mit 0.7 m meine Wellenhöhe gefunden 😂🌊😍

Abends sind wir dann meistens noch mal Richtung Les Conches / Bud-Bud gefahren in unser Lieblingscafé (nach einer Woche waren wir jetzt das erste Mal essen, wir kochen auch super gerne im Van 😊). Tatsache war das Essen in unserem Lieblingscafé (obwohl häufig empfohlen) doch sehr minimalistisch und gar nicht so besonders wie unser Selbst-Gekochtes 😂 - wer hätte gedacht, dass man bei Bestellung des Burrata wirklich nur einen plain Burrata bekommt? 😅 aber abends Sonnenuntergang und die letzten Surfer im Wasser beobachten war die zwei Abende als Abschluss von der Region Vendée herrlich.

Fazit zu der Gegend um Longville-sur mer: un peu Französisch-Vokabeln sitzen wieder, unser Camping-Platz (Les Ramiers, aber wie Mo immer sagt: La Remée) ist doch echt nett (sauf les toilettes 😬) und am Ende wollten wir gar nicht abreisen. 🥲

Wir brauchen nicht viel - deux pain au chocolat, une baguette, la soleil et la mer 🌅