• Janina Klein

• Beginn der Reise
    4. Mai 2015
  • Kathedrale von Porto

5. Mai 2015 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Porto ist wirklich eine sehr schöne Stadt! Auf meinem Weg zur Kathedrale hab ich mich schon verliebt! Gut, dass ich nach meinem Pilgerweg noch Zeit habe Porto zu erkunden!
    Hab mir meinen Pilgerausweis geholt und schon das erste Zeichen entdeckt! Los geht's nach Santiago (oder wo es mich eben hinverschlägt)!! ;-)Weiterlesen

• Obelisk

5. Mai 2015 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Einmal Pause bitte....war eigentlich nach 2Stunden schon gut ko...aber is ja auch der erste Tag und ein wenig eingewöhnen muss ich mich ja doch! Habs bis hierher geschafft und mach die erste längere Pause! Der Weg entlang der Küste entschädigt hier vieles! Das Rauschen des Meeres, die Launen der Natur (hat auch schon mal gestürmt heute), die herrliche Weite....wunderbar!!!Weiterlesen

• Camping Orbitur

5. Mai 2015 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Juhu...erste Tagesetappe geschafft!!! 24km!
    Is ein schöner Camping Platz mit eigenem kleinen Bungalow, Palmen und Blick aufs Meer :-)
    Hab n bisschen Schmerzen überall, aber was solls, das Chillen in meiner totaaaal genialen Hängematte machts wieder gut! Bin jetzt schon glücklich, dass ich sie dabei hab :-DWeiterlesen

• Start Tag 2

6. Mai 2015 in Portugal ⋅ ☀️ 13 °C

Nach nem leckeren Frühstück gehts jetzt los zur Etappe Nummer 2! Freu mich schon sehr....der Weg an der Küste ist einfach herrlich! Heute schon in kurzen Hosen: schön warm :-)

• Pause die x-te

6. Mai 2015 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Heute bin ich schon viel mehr mit dem Spruch "der Weg ist das Ziel" unterwegs. Das ist viel entspannter und dadurch kann ich schöne Plätze noch mehr genießen und mach überall wo es mir gerade gefällt Pausen.
    Wie hier zum Beispiel (siehe Foto).

Bin heute schon ein weites Stück direkt am Strand entlang und über rießige Steine geklettert...klasse :-)

• Puh..

6. Mai 2015 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Jetz bin ich aber wirklich ko. Trink grad den ersten Espresso am Weg. Die letzten Kilometer weg von der Küste waren so unschön, um nicht zu sagen hässlich, es is echt heiß und ich hab noch einige Kilometer vor mir heute. Bin froh, wenn der Weg wieder besser wird, sollte bald der Fall sein! Jetzt erst mal durchschnaufen!!!Weiterlesen

• Pilgerherberge in Rates

6. Mai 2015 in Portugal ⋅ 🌙 13 °C

Das war wirklich heftig heute.
    26km.
    Nach meinem Espresso heute nachmittag hab ich mir überlegt einfach sitzen zu bleiben. Aber bin natürlich doch weitergelaufen und war dann wieder ganz guter Dinge, weil der Weg wieder ansehnlicher wurde. Hab ein bisschen gesungen und konnte es dann doch wieder genießen. Als es wieder schwierig wurde hab ich Carolin getroffen und zu zweit geht sichs dann in solchen Situationen einfach leichter. Das quatschen lässt die Schmerzen und so dann kurzzeitig vergessen. Plötzlich und total unverhofft standen wir dann vor der Herberge. Haben dann Nudeln gekocht (mal was anderes zu Pommes und Salat :-D) und ein wenig gequatscht.
    Jetzt ist es 21uhr und ich lieg im Bett, werd sicher gut schlafen heute :-)
    Mal sehen, ob ich morgen auch wieder über 20 schaffe.
    Gute Nacht mit einigen Eindrücken des Tages!!

• Barcelos

7. Mai 2015 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Mal wieder eine große Stadt mit all ihren Annehmlichkeiten...hier könnte man gut shoppen und ein Flohmarkt ist auch gerade...schade, dass ich nichts kaufen kann :-D nein, eigentlich ziemlich gut so :-)!
    Hab noch 12km vor mir. Aber ich hoffe sehr, dass ich zwischendurch mal meine Hängematte aufhängen kann.

• Albuergue N° 3

7. Mai 2015 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C

Also heute war ich wirklich früh in der Herberge, vor 16uhr :-) Was aber perfekt ist, denn so hatte ich richtig heißes Wasser in meiner sehr langen Dusche!! Es sind denk ich nicht mal mehr die Beine, die wehtun, sondern nur noch die Fußballen und am Rücken hab ich zwei gemein verspannte Stellen.
    In eineinhalb Stunden gibts dann im Restaurant nebenan ein Pilgermenü :-)

• It's raining men **sing**

8. Mai 2015 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Solange es aus Kübeln regnet frühstücke ich mal ein bisschen und werde langsam wach. Die ersten Pilger sind schon unterwegs...ich hoffe ja darauf, dass es aufhört zu regnen! Wir werden sehen.
    Gestern hatten wir einen superlustigen Abend in dem Restaurant. Mit Pilgern aus aller Herren Länder: Kanada, Südtirol, USA, Brasilien und noch mehr mehr :-)
    Ich hab mir gestern tatsächlich einen kleinen Sonnenbrand geholt - shame on me. Gut, dass heute keine Sonne scheint!
    Derweil mach ma hald a paar lustige Fotos und Videos....ich glaub es hilft nix, ich werd wohl im Regen losgehen! Also mal schön langsam zampacken!

• Rückblick Tag 4

8. Mai 2015 in Portugal ⋅ 🌙 15 °C

Lieg schon im Bett und genieß den herrlichen Ausblick aus meinem rießen Fenster :-)
    Das war ein guter Tag! Hab viel im Kopf durchgewältzt und meine Zukunft wieder klarer vor mir...das gefällt mir gut!! Nachmittags war ich mit drei Pilgerfreunden unterwegs, wir hatten wirklich viel Spaß! Abends noch gemeinsam gekocht und jetzt freu ich mich einfach nur aufs schlafen! Good Night!!!Weiterlesen