• Die 10000 km Marke

28. September 2024 in Deutschland ⋅ 🌙 6 °C

Heute mussten wir ordentlich Strecke machen. Bis zu unserem geplanten Schlafplatz mussten wir noch die Hälfte der Slowakei durchqueren und noch einmal ganz der Länge nach durch Tschechien fahren. Wir wären gut durchgekommen, wenn man nicht meine Mutter und mich zusammen in ein Auto gesetzt hätte. Zuerst hielt uns ein Lidl auf und später dann ein Souvenirladen an der Straße. Dieser verkaufte von Pelzjacken bis hin zu Wurst und Käse wirklich fast alles. Auch Fuchsfelle waren unter der angebotenen Ware dabei. Da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten nochmal Geld ausgeben. Wir fuhren an Orten vorbei, die ich im laufe meiner Reise schon erkundet habe und dann war es so weit. Am Anfang meiner Reise habe ich mein Auto meine gefahrenen Kilometer zählen lassen und dann sah ich heute die Zahl 9999km und wie die Anzeige dann auf die 10000 umsprang. Ich war wirklich stolz darauf. Insgesamt bin ich heute fast 12 Stunden gefahren und habe 923 Kilometer zurückgelegt. In Deutschland angekommen überkam mich ein komisches Gefühl. Deutschland ist einfach so anders und verdammt kalt. Während ich heute morgen noch in kurzen Klamotten rumlief stehe ich jetzt fröstelnd vor meinem Auto. Was erwartet man auch anderes bei 6 Grad Außentemperatur. Auf unserem Schlafplatz steht leider noch ein anderer Camper aber nach keiner einzigen Pause, außer den Tankstops, bei knapp 12 Stunden reiner Fahrzeit, ist mir das jetzt schnuppe. Ich freue mich einfach nur noch auf mein Bett.Weiterlesen