• 5 Hechte on Tour
  • 5 Hechte on Tour

4 Weiber in Schottland

A 26-day adventure by 5 Hechte on Tour Read more
  • Fazit

March 8 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Ari lässt uns etwas länger schlafen und dafür bekommen die Hunde eine schöne Waldrunde. Ein letztes Mal für diese Reise starten wir den Motor. Wir kommen sehr gut durch und rollen am Nachmittag auf unser Grundstück. Wir haben insgesamt 6703 Kilometer zurückgelegt und saßen 124 Stunden im Camper. Aber was ist unser Fazit der Reise? Schottland ist auf jeden Fall eine Reise wert. An den Linksverkehr gewöhnt man sich sehr schnell, an die riesigen Schlaglöcher vor allem in Schottland, haben wir uns bis zum Schluss nicht gewöhnt. Das Entfernungen und Geschwindigkeiten in Meilen angegeben sind, ist oft schwierig. Die Reisezeit war laut der Einheimischen gut gewählt, da es dort im Sommer massiv überfüllt ist und auch Mücken einem das Leben schwer machen. Das Essen in Schottlands Pubs ist ausgezeichnet, da müssen die Engländer definitiv nachsteuern. Das das Sozialsystem genauso wie in Deutschland aufgebaut ist, hat uns sehr verblüfft. Die Schotten aber auch die Engländer sind absolut hundevernarrt. Vom Preis her waren viele Sachen günstiger als in Deutschland aber man muss aufpassen. In England haben wir die freundlichsten und hilfbereitesten Menschen aller Länder, die wir bisher bereist haben, getroffen.
    Die Reise mit 2 Hunden und Mutter und Tochter zusammen im Camper war definitiv eine Herausforderung, die wir aber letztendlich gut gemeistert haben. Die Frage ob wir nochmal zusammen reisen würden können wir mit JA beantworten. Und das Beste, wir wissen sogar schon wo es hingeht.

Trip end
    March 8, 2026