• Wormser Harry

• Reisens start
    30. januar 2023

Ankunft auf Barbados

30. januar 2023, Barbados ⋅ 🌙 25 °C

Nach 11 Stunden spannender Anreise, haben wir zwei Glücklichen, es geschafft, wir genießen die Fahrt durch die Stadt Brightown zum Schiff. Die Fahrt dauert nicht einmal eine Stunde.
    Klarer Vorteil, beim einchecken auf dem Schiff, für Suiten Gäste, an einer gefühlt endlosen Menschenschlange vorbei, sind wir innerhalb von 15 Minuten auf dem Schiff angekommen. Wir freuen uns auf 14 entspannte Tage auf der mein Schiff2.Les mer

• Reisebeginn mit kleineren Tücken

31. januar 2023, Barbados ⋅ 🌙 22 °C

Nach einer angenehmen Nacht, starten wir mit unseren gestrigen Erinnerungen. Es ist wie üblich nicht so gelaufen wie geplant, jedoch haben wir es trotzdem aufs Schiff geschafft. Nun ist alles egal, was war, da wir in unserem zweiten Zuhause sind 😂😅.
    Heute erkunden wir die X-Lounge, zum Frühstück, bevor wir uns, voller Vorfreude, auf eigene Faust zum Strand aufmachen.

• Strandtag Carlisle Bay

31. januar 2023, Barbados ⋅ 🌙 23 °C

Am späten Vormittag, haben wir uns zum Strand aufgemacht. Nicht mit dem Bus vom Schiff für 40 Euro p.P. sondern nur für 5 US Dollar mit dem Taxi. Carlisle Bay, sehr zu empfehlen. Die Liegen mit Schrim für 10 Dollar.
    Leider kommen einige kleine Ausflugschiffe hierher, da es ein Hotspot für Schildkröten ist.
    Aktuell müssen wir uns noch an die Temperaturen und die Sonne gewöhnen.
    Duschen, WC und eine Bar mit kühlen Getränken und auch Snacks, gibt es auch. Da ständig Taxen fahren, kommt man auch einfach und jederzeit zurück zum Schiff, oder wohin man möchte. 😉
    Wir jedenfalls kommen wieder!

• Erlebnis Natur auf Bequia

1. februar 2023, Saint Vincent og Grenadinene ⋅ ☀️ 25 °C

Heute sind wir auf St. Vincent und müssen früh los, leider! Der Ausflug startete bereits um 7:30 Uhr. Ziel ist eine Insel vor St. Vincent, Bequia.
    Die Überfahrt haben wir mit einer eher schrottreifen Fähre zwischen Eiern, Schokohörnchen und diversen Materialien, nach einer Stunde gemeistert.
    Die Insel ist schön grün und hat klar, ein tollen Karibik Flair. Der Duft von Canabis, ist ständig präsent . Wir wurden auch offen angesprochen, ob wir was möchten 😅. Natürlich haben wir abgelehnt.
    Nach einem kurzen Aufenthalt am Hafen, ging schon die Erkundung der Insel mit Jeeps los. Toll was hier alles wächst. Bilder können das nicht alles wiedergeben.
    Drei Stunden später, ein schöner Abschluß am Strand zwischen Palmen. Klar mit einem Rumpunsch 😅

• Dominica

2. februar 2023, Dominica

Heute hatten wir vor, zum Mero Beach, mit einem Taxi,zu fahren. Dieser Plan ist leider fehlgeschlagen. Wir waren einfach zu spät und es gab nur gesamte Touren. Dieses wollten wir nicht machen, da wir ja bereits die Sehenswürdigkeit auf unserer letzten Karibikreise erkundet haben. Deshalb haben wir uns für einen Tag auf dem Schiff entschieden.
    Klar haben wir vorher noch einen Spaziergang durch die engen und bunten Gassen unternommen.

• St. Lucia

3. februar 2023, Saint Lucia ⋅ 🌬 27 °C

Heute hat es geklappt, mit dem Ausflug, in Eigenregie. Ein Taxi hat uns zur Rodney Bay gefahren. Ca 10 km entfernt vom Hafen.
    Die ersten 30 Minuten waren wir fasst alleine, danach sind die Ausflugsbusse von unserem Nachbarschiffes eingefallen. Leider hatten wir uns für die zweite Reihe entschieden. Die Amerikaner haben den ganzen Strand aufgemischt und aus war es, mit einem entspannten Strandtag. Aber Spaß hatten wir trotzdem, beim zuschauen des lustigen Treibens😅. Nach ca. 4 Sunden sind wir wieder zurück zum Schiff, hat alles gut geklappt. Viel los war in Castries, Marktstände mit sehr vielen Waren, made in China.
    Wir haben uns daher für etwas Entspannung entschieden, einen Besuch im Spa. Das war richtig klasse.

• Tag auf dem Meer

4. februar 2023, Caribbean Sea

Seetag! Schon morgens, der Kampf um die besten Liegen an Deck nimmt seinen Lauf. Wir können zum Glück, entspannt einen Platz auf dem x Sonnendeck aussuchen. Das ist wirklich an solch einen Tag Gold wert. Auf unsere Sonnenliegen, habe wir es nur bis 13 Uhr ausgehalten, es ist definitiv zu heiss 😅.
    Ein ruhiger Tag geht zu Ende. Morgen erwartet uns schon Antigua, mit einem tollen Ausflug, so hoffen wir zumindest.

• Antigua, die Insel der tollen Strände

5. februar 2023, Antigua og Barbuda ⋅ 🌬 24 °C

Morgens ging es los, auf einen Katamaran, zu unserer Lobster Tour 😃. Die Fahrt war stürmig und zwischendurch hat es kräftig geregnet. Zum Glück war es sehr warm. Und das Wetter hat sich schnell wieder beruhigt, den Rest des Tages hatte wir blauen Himmel.
    Vom Wasser aus, haben wir nur traumhafte Strände und auch super Hotels gesehen und zum Glück bei Zweien davon Halt gemacht. Toll, auch was sich hier im Wasser tummelt, wir haben unseren ersten Barakuda gesehen, da wird es einem schon etwas mulmig 😊. Zum Mittagessen gab es dann gegrillten Lobster, sehr lecker 😋. Nach einem Schwimmstopp, an einem weiteren Strand, sind wir am späten Nachmittag, mit karibischer Musik und extrem lustiger Ausgelassenheit, zurück zum Hafen geschippert.

• St. Kitts

6. februar 2023, Saint Kitts og Nevis ⋅ 🌬 26 °C

Schöne grüne Insel, jedoch für uns zu windig. Hier trennt, den Atlantik und das karibische Meer, eine kleine Insel. Wir haben diesen Tag an einem Strand verbracht und ich hatte die Gelegenheit etwas zu schnorcheln. Schön war es auch am Hafen, kleinere Geschäfte und wir waren endlich mal shoppen 😅!Les mer

• St. Maarten, Bikini Beach

7. februar 2023, Saint Martin ⋅ ☀️ 26 °C

Was eine Action hier, eines der größten Kreuzfahrt Schiff, hat nun auch hier angelegt. Sehr viele Menschen auf einer Insel. Wir haben trotzdem versucht unseren Strandaufenthalt zu genießen, sind zum Bikinibeach gefahren. Zuviel Wind, aber trotzdem schön, es waren viele Surfer unterwegs.
    Am Terminal, sehr viele Schmuckgeschäfte. Egal wo, egal um wieviel Uhr, hier ist es immer über 25°C.
    Heute Abend white Party, sind gespannt und freuen uns darauf😃

• Die Unterwasserwelt

7. februar 2023, Caribbean Sea ⋅ 🌬 26 °C

Unglaublich und nicht erhofft, tolle Fische! Die besten Bilder haben wir auf unseren tollen Ausflügen mit dem Katamaran gemacht. Angefangen vom Manta Rochen, einem Barakuda und unzählige bunte tolle Fische. Klar waren da auch Schildkröten, die am Meeresgrund Seegras, oder Ähnliches, verspeist haben.Les mer

• Tortola mit Virgin Gorda

8. februar 2023, De britiske jomfruøyene ⋅ 🌬 26 °C

Heute waren wir auf den Britischen Jungferninseln.
    Mit einer Fähre, haben wir auf Vigin Gorda übergesetzt. Dort sind wir zum Strand the Baths gewandert. Als Belohnung haben wir in einem Naturschutzgebiet, einen traumhaften Strand vorgefunden, wunderschönes klares Wasser, beeindruckende Felsformationen. Leider war der Aufenthalt zeitlich begrenzt und wir sind durch enge Wege zum Hauptstrand zurückgeklettert.Les mer

• Seetag

9. februar 2023, Caribbean Sea ⋅ 🌬 24 °C

Ein gemütlicher Tag, nach einem schönen Abend, beginnt. Der Shantychor, war gestern Abend, wie jedes Mal ein Erlebnis. Nach einem weiteren Absacker in der Bar, wurde es etwas später und wir haben mal bis 9 Uhr geschlafen.
    Seetag bedeutet, das Pooldeck ist mal wieder überfüllt und wir haben uns, dieses mal im Heck, auf dem Panoramadeck ausgebreitet. Am Abend noch schön essen, bevor wir bei rauer See wieder die Kabine aufgesucht haben.
    Zusammengefasst, ausser Essen und ausruhen haben wir nichts unternommen 😅

• Ein Tag auf der Dom Rep

10. februar 2023, Den dominikanske republikk ⋅ 🌙 22 °C

Leider sahen wir heute viele traurige Gesichter, es ist für mehr als die Hälfte der Gäste, heute Abreisetag. Da muss leider jeder mal durch.
    Wir haben uns heute für ein Beach Resort am Meer entschieden, schöner Strand auch mit etwas Action, da in diesem Resort viele Italiener waren, Animation pur, lustig.
    Leider sind wir immer noch am suchen nach Muskatnüssen, hier gibt es nur einiges an Nippes, leider nicht das was wir suchen 😓.

• Ein weiterer Tag auf der offenen See

11. februar 2023, Caribbean Sea ⋅ 🌬 26 °C

Letzter Seetag😪, wir werden es vermissen, das rauschen der See, die Farben, die Luft und vieles mehr.
    Wir haben noch soviel Stunden hier, zum Glück, daher genießen wir jede Sekunde, auch im Schlaf 😅.
    Diese Reise hat uns leider nochmal besser gefallen, als die Seereisen früher, ein Reisen in einer tollen Atmosphäre.
    Heute, ob kurz im Schatten am Heck, oder in der Sonne vorne am Bug, Kabine, egal, alles stressfrei.
    Einfach nur Urlaub 😍.

• Martinique letzter Haltestelle vor .....

12. februar 2023, Martinique ⋅ 🌙 25 °C

Ja, wie ist so ein Tag, an dem man zu 100% die Gewissheit hat, in die Heimat zurück zu reisen 🤔?
    Da nach dem Urlaub, vor dem Urlaub ist, freuen wir uns so eine tolle Reise erlebt zu haben. Wir hatten eine unbeschwerte Zeit und konnten jede Minute genießen. Von Krankheit und schlechtem Wetter sind wir verschont geblieben.
    Aber heute geht es erst nochmal den ganzen Tag aufs Meer. Mit einem Katamaran, Richtung Dymant Rocks. 90 Minuten an der Küste Martinique's.
    Im Hintergrund französische Musik und zwischendurch wunderbares Essen. Ein sehr entspannter letzter Tag.
    Meine persönlichen Abschlussworte gibt es morgen nach dem wir auf unseren Flieger warten, sind nun am Koffer packen 😪

• Heimreise

13. februar 2023, Barbados ⋅ 🌬 27 °C

Eine schöne Reise geht heute zu Ende, im Hafen, wo vor zwei Wochen alles begann.
    Das Auschecken hat problemlos geklappt, wir haben sogar schon unsere Bordkarten hier im Hafen erhalten. Müssen uns auch nicht mehr um unser Gepäck kümmern, bis Frankfurt.
    Den Rest des Tages verbringen wir noch an Bord und genießen die letzten Sonnenstrahlen, bevor es in den deutschen Winter geht.

Nun hoffen wir, auf einen guten Schlaf im Flieger. Es geht aber erst um 18:30 Uhr von Bord zum Flughafen, Abflug ist um 21:00 Uhr und der Weg zum Flughafen dauert ca. eine Stunde.

Ich danke Euch fürs Lesen und Folgen unserer Reise, sehen uns hoffentlich bald live und gesund wieder.

Reisens slutt
    14. februar 2023