Reisevorbereitung

Endlich ist es so weit wir haben alle notwendigen Unterlagen und negativ Tests zusammen. Somit steigt die Vorfreude 🤗🤩.
Um auf das Mein Schiff 5 zu kommen, haben wir zwei Tests von einerRead more
Frankfurter Flughafen

Sind schon mal am Gate, Autobahn leer, aber auch wie erwartet der Flughafen. Check Inn hat einfach geklappt, alle Nachweise die verlangt waren vorgezeigt und weiter ging es an unser Gate. Läuft! NurRead more
Ankunft Zuhause 🤩

Nach einer erstaunlich schnellen Anreise und dem Check Inn für die Mein Schiff, genießen wir nun erst mal das Angebit des Schiffes, Essen, Trinken usw. Das bei gefühlt über 25 Grad, was unsRead more
Der Tag der Anreise geht zu Ende

Nach einem Anstrengenden und langen Tag freuen wir uns auf einen schönes Abendessen und klar das Highlight, dass Auslaufen.
Auf in Richtung offenes Meer

Endlich geht es los, dass ablegen ist immer wieder ein tolles Erlebnis! Gänsehautmoment. Vorher jedoch noch ein Abendessen genossen. Wir haben uns für für das Atlantik Restaurant entschieden, inRead more
Nur das Rauschen ist zu hören, aufbruch

Ein schöner Morgen, bei offenen Balkontür, erst mal ein Kaffee und dann ist Sport angesagt, bevor wir Frühstücken gehen.
Der Morgen auf See

Es ist zum Glück wärmer als gedacht. Nach einem sportlichen Vormittagohne Frühstück, machen wir uns auf an Deck, um die Sonne zu genießen. Es wird in vieler Hinsicht was geboten, also etwas fürRead more
Essen beim Italiener

Die Osteria mögen wir sehr, toller Geschmack und als Vorbereitung für die Sonne ein leckeren Espresso mit 🤗, Mann gönnt sich was im Urlaub 🤩
Gavados

Schippern grade an Gavados vorbei, angeblich der südlichste Punkt Europas. Eine naturbelassene Insel für individual Touristen, also nichts für Petra und mich.
Haben Sonne statt heute, nunRead more
Abendessen im Hanami

Zum Abendessen haben wir uns abseits des Trubels für asiatische Küche entschieden, war nicht schlecht, jedoch sind wir besseres in unserem schönen Worms gewöhnt. Es war alles in allem ein schönerRead more
Guten Morgen Rhodos

Nach einer kurzen Nacht, möchten wir Rhodos auf eigene Faust erkunden.
Aufgrund eines medizinischen Notfalls wurde heute Nacht der Hafen recht schneller angelaufen. Wir haben es gemerkt, da dasRead more
Über 14.000 Schritte durch Rhodos

Eine schöne Insel, mit einer tollen Altstadt, kleine Geschäfte mit Kunsthandwerk, die abseits der Ritterstrasse liegen. Auch viel Tourishops, wie überall am Mittelmeer. Die größte Imsel derRead more
Gemütlich zur Oper

Nach einem wiedermal ergreifenden Auslaufen und Abendessen, Ausklingen des Tages mit tollem Gesang.
Seetag

Ein Tag der Erholung geht zu Ende. Was wir gemacht haben....Einfach das Leben in vollen zügen genossen 🤗. Nun freuen wir uns auf Athen morgen früh.
Athen in weinigen Stunden erleben

Es gibt viele Möglichkeiten vom Hafen in Piräus nach Athen zu kommen, wir haben uns für City Sightseeing Bus entschieden. Günstiger wäre es klar mit dem öffentlichen Bus Linie 40 gewesen, oderRead more
Seetag 3

Unser letzter Seetag geht zu Ende! Heute war es gegen Nachmittag zu überfüllt an Deck, jeder wollte die Sonne genießen bei einem leichten Wind. Leider führt so etwas zu Themen, falls Mann nichtRead more
Chania

Ein toller Ort ist Chania, mit verträumten Gassen und unzähligen kleinen Geschäften.
Wir sind vom Hafen Souda mit dem Stadtbus, der direkt am Terminal eine Haltestelle hat, für 1,50 Euro einfacheRead more
Der Abschluss unseren schönen Reise

Die schöne Reise ging zu Ende und wir sind glücklich wieder zuhause angekommen.
Nach einem schönen Abschluß und einen gemütlichen Tag bei einem Spaziergang durch Heraklion.
Es war recht einfachRead more
Der Aufwand lohnt sich bestimmt Harry.ich freu mich für Euch.Werde eure Reise mit Freude verfolgen [Birgit]
Ganz viel Spass [Birgit]
TravelerSchön das wir nun im Lockdown sind und euch mal folgen können