Reisevorbereitung
 2. april 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 3 °C

Endlich ist es so weit wir haben alle notwendigen Unterlagen und negativ Tests zusammen. Somit steigt die Vorfreude 🤗🤩.
Um auf das Mein Schiff 5 zu kommen, haben wir zwei Tests von einerLes mer
Frankfurter Flughafen
 3. april 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 0 °C
						Sind schon mal am Gate, Autobahn leer, aber auch wie erwartet der Flughafen. Check Inn hat einfach geklappt, alle Nachweise die verlangt waren vorgezeigt und weiter ging es an unser Gate. Läuft! NurLes mer
Ankunft Zuhause 🤩
 3. april 2022, Hellas ⋅ 🌙 14 °C
						Nach einer erstaunlich schnellen Anreise und dem Check Inn für die Mein Schiff, genießen wir nun erst mal das Angebit des Schiffes, Essen, Trinken usw. Das bei gefühlt über 25 Grad, was unsLes mer
Der Tag der Anreise geht zu Ende
 3. april 2022, Hellas ⋅ ☁️ 20 °C
						Nach einem Anstrengenden und langen Tag freuen wir uns auf einen schönes Abendessen und klar das Highlight, dass Auslaufen.
Auf in Richtung offenes Meer
 3. april 2022, Ägäisches Meer ⋅ 🌙 16 °C
						Endlich geht es los, dass ablegen ist immer wieder ein tolles Erlebnis! Gänsehautmoment. Vorher jedoch noch ein Abendessen genossen. Wir haben uns für für das Atlantik Restaurant entschieden, inLes mer
Nur das Rauschen ist zu hören, aufbruch
 4. april 2022, Ägäisches Meer ⋅ ☁️ 15 °C
						Ein schöner Morgen, bei offenen Balkontür, erst mal ein Kaffee und dann ist Sport angesagt, bevor wir Frühstücken gehen.
Der Morgen auf See
 4. april 2022, Ägäisches Meer ⋅ ⛅ 16 °C
						Es ist zum Glück wärmer als gedacht. Nach einem sportlichen Vormittagohne Frühstück, machen wir uns auf an Deck, um die Sonne zu genießen. Es wird in vieler Hinsicht was geboten, also etwas fürLes mer
Essen beim Italiener
 4. april 2022, Ägäisches Meer ⋅ ☀️ 16 °C
						Die Osteria mögen wir sehr, toller Geschmack und als Vorbereitung für die Sonne ein leckeren Espresso mit 🤗, Mann gönnt sich was im Urlaub 🤩
Gavados
 4. april 2022, Ägäisches Meer ⋅ ☀️ 17 °C

Schippern grade an Gavados vorbei, angeblich der südlichste Punkt Europas. Eine naturbelassene Insel für individual Touristen, also nichts für Petra und mich.
Haben Sonne statt heute, nunLes mer
Abendessen im Hanami
 4. april 2022, Hellas ⋅ ⛅ 18 °C
						Zum Abendessen haben wir uns abseits des Trubels für asiatische Küche entschieden, war nicht schlecht, jedoch sind wir besseres in unserem schönen Worms gewöhnt. Es war alles in allem ein schönerLes mer
Guten Morgen Rhodos
 5. april 2022, Hellas ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer kurzen Nacht, möchten wir Rhodos auf eigene Faust erkunden.
Aufgrund eines medizinischen Notfalls wurde heute Nacht der Hafen recht schneller angelaufen. Wir haben es gemerkt, da dasLes mer
Über 14.000 Schritte durch Rhodos
 5. april 2022, Hellas ⋅ ☁️ 17 °C
						Eine schöne Insel, mit einer tollen Altstadt, kleine Geschäfte mit Kunsthandwerk, die abseits der Ritterstrasse liegen. Auch viel Tourishops, wie überall am Mittelmeer. Die größte Imsel derLes mer
Gemütlich zur Oper
 5. april 2022, Ägäisches Meer ⋅ ⛅ 17 °C
						Nach einem wiedermal ergreifenden Auslaufen und Abendessen, Ausklingen des Tages mit tollem Gesang.
Seetag
 6. april 2022, Ägäisches Meer ⋅ ⛅ 16 °C
						Ein Tag der Erholung geht zu Ende. Was wir gemacht haben....Einfach das Leben in vollen zügen genossen 🤗. Nun freuen wir uns auf Athen morgen früh.
Athen in weinigen Stunden erleben
 7. april 2022, Hellas ⋅ ⛅ 17 °C
						Es gibt viele Möglichkeiten vom Hafen in Piräus nach Athen zu kommen, wir haben uns für City Sightseeing Bus entschieden. Günstiger wäre es klar mit dem öffentlichen Bus Linie 40 gewesen, oderLes mer
Seetag 3
 8. april 2022, Hellas ⋅ ☀️ 16 °C
						Unser letzter Seetag geht zu Ende! Heute war es gegen Nachmittag zu überfüllt an Deck, jeder wollte die Sonne genießen bei einem leichten Wind. Leider führt so etwas zu Themen, falls Mann nichtLes mer
Chania
 9. april 2022, Hellas ⋅ ☀️ 18 °C

Ein toller Ort ist Chania, mit verträumten Gassen und unzähligen kleinen Geschäften.
Wir sind vom Hafen Souda mit dem Stadtbus, der direkt am Terminal eine Haltestelle hat, für 1,50 Euro einfacheLes mer
Der Abschluss unseren schönen Reise
 10. april 2022, Hellas ⋅ ☀️ 21 °C

Die schöne Reise ging zu Ende und wir sind glücklich wieder zuhause angekommen.
Nach einem schönen Abschluß und einen gemütlichen Tag bei einem Spaziergang durch Heraklion.
Es war recht einfachLes mer

Der Aufwand lohnt sich bestimmt Harry.ich freu mich für Euch.Werde eure Reise mit Freude verfolgen [Birgit]
Ganz viel Spass [Birgit]
ReisendeSchön das wir nun im Lockdown sind und euch mal folgen können