• Wormser Harry

• Matkan aloitus
    12. kesäkuuta 2022
  • Fahrt nach Kastelruth

12. kesäkuuta 2022, Itävalta ⋅ 🌙 8 °C

Um 5 Uhr haben wor uns Richtung Kastelruth aufgemacht. Erstaunlicht schnell haben wir Stuttgart und den Fernpass hinter uns gelassen und sind bevor wir über das Timmelsjoch Meran passierten, etwas zu uns genommen. Frühstück durfte wir uns gönnen, es war 9 und wir waren schon kurz vor Sölden.Lue lisää

• Brixen

13. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ⛅ 18 °C

Eine sehr schöne Stadt, gemütlich mit einem schönem Flair. Einfach mit öffentlichen Verkehrsmittel, auch von Kastelruth zu erreichen. Linie 170, ist für Turis wie uns kostenlos. Das ist in der Kurtaxe mit enthalten.
    Nach einer schönen Tour durch alle Gassen und klar ein paar Geschäften, machen wir uns wieder retour.

• Nachmittags Tour

13. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ⛅ 22 °C

Was macht man nach einer kurzen Stadttour, eine kleine Tour zum Einstimmen und um sich schon mal einzulaufen. 😅.
    Petra hat sich eine Tour rausgesucht und ok leider sind es doch mehr wie die gedachten 6 km geworden, egal wir leben nur einmal 😄. Es war eine schöne Tour mit Blick auf Kastelruth. Nach dem verdienten Spaziergang/Tour, klar noch etwas für unseren Flüssigkeits Haushalt gemacht und eine runde im Pool. Nun geht es an da Abendessen, mal sehen was uns heute erwartet.Lue lisää

• Wanderung zu den Hexenbänken

14. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ☀️ 17 °C

Haben uns für den Anfang eine einfachere Tour ausgesucht, hatten das zumindest gedacht 😅. Wir haben uns die Tour bei Koomot ausgesucht und fanden die klasse, der Beschreibung nach zumindest. Aber gefühlt ging es entweder steil hoch oder runter, nur ca 5 km auf der Seiseralm war es flach und die Wege einfach. Also tolle Etappe mit meinem Freund Bernd zusammen, wäre das mal was. Zumindest lässt uns die Seiseralm für die nächsten Tage schöne Touren erwarten. Wir sind bei der Tour einmal kurz eingekehrt, auf der Anika Hütte, gestartet habe wir so kurz vor 10 und die Tour haben wir gegen 17 Uhr geschafft. Nun heist es fertig machen für das Abendessen. 😎😋Lue lisää

• E-Bike Tour

15. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ⛅ 22 °C

Die Meinungen über die Strecken gehen auseinander, jedoch ist gemütlich ander. Durch das Fahren mit E-Bikes kommt man weiter, klar nicht so anstrengend wie mit einem normalen Bike. Dafür kann man weiter und höher fahren, was nicht zur Fröhlichkeit vom Partner führt 😎😅. Wir sind zu den Völser Weiher geradelt, leider die Handtücher vergessen. Ein toller Ort bei schönen Wetter zu verweilen.
    Ja die Radtour hier wäre was mit meinem Freund Bernd gewesen, der hätte mich platt gemacht. Auch beim Downhill 😅.
    Für mich war es wieder ein schöner Tag in Südtirol, nach der Tour, unseren Wellnessbereich genossen, was brauchen wir mehr, oh stimmt das Abendessen 😅😋.

• Letzter Tag in Kastelruth

16. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ⛅ 19 °C

Wir haben uns heute mal vom Hotel beraten lassen und sind mit der Bahn nach Compatsch hoch. Oben angekommen nahmen wir den Wanderweg 7, an der Edelweißhütte vorbei in Richtung Mahlknechthütte. Dort vorbei hat auch das Wetter umgeschlagen, wir haben grade so einen Unterstand gefunden. Es hat sogar gehagelt , aber zum Glück hatten wir entsprechende Kleidung dabei. Retour ging es an Saltria und Ritsch vorbei. Der Weg zurück nach Compatsch hat sich gezogen und ich fand diesen nicht so schön. Sicher gibt es bessere Aufstiegs Möglichkeiten.
    Die Natur und vorwiegend die Wiesen mit diesen tollen Farben, ein Traum, kommt auf keinem Bild so rüber wie es hier um die Jahreszeit ist.
    Zum Abschluß noch ein Bier in Compatsch, retour ins Hotel, wie immer Wellness und Abendessen.
    Morgen heißt es Koffer packen es geht Richtung Bozen.

• Teil 1 der Reise vorbei. Ab nach Bozen

17. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einer kurzen Nacht, dank der Fans von Kastelruther Spatzen, haben wir uns nach dem Frühstück in Richtung Bozen gemacht.
    Da wir noch ausreichend Zeit hatten, haben wir uns entschieden, dank Marvin, dass wir zu einem Weingut gefahren sind. Am Kalzern vorbei auf der Weinstrasse, zum Weingut Turmhof, lecker Weine, leider und das Essen sah auch spitze aus. Es ist abgelegen, aber total schön! Ein tolles Ziel.
    Nach einem kleinen Stopp mit Einkauf, sind wir noch zuversichtlich Richtung Bozen zurück, offen bei über 35 Grad gefahren.

• Die Ferienwohnung in Bozen

17. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ☀️ 25 °C

Ja, schade, das wir nicht immer Glück haben können, mit unseren Unterkünften ist uns nun klar. Die Wohnung ist zwar gut Eingerichtet, aber wir haben uns mit den Busverbindungen verschätzt. Dachten die Verbindung nach Bozen ist besser, aber leider nein. Wir sind auf ein Auto angewiesen.
    Das Frühstück, was angeboten wird, ein Korb Brot und Käse sowie Speck mit Kaffee 30 Euro, ist abzocke. Haben uns Eier geholt, im keinen Hofladen für die Gäste, pro Stück 60 Cent!
    DieTipps zugegen wie angepriesen, sind auch dürftig.
    Daher hieß es erst mal Einkaufen, im Supermarkt.
    Wir machen das Beste draus.
    Der Ausblick auf Bozen ist klasse, aber das Gefühl der Abzocke bei uns bleibt.

• Tolles zusammentreffen in Meran

18. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ⛅ 23 °C

Meran ist natürlich immer eine Reise wert. Wir hatten doppelt Glück, da Marvin mit seiner Freundin Paula und ihrer Familie auch in Südtirol waren, haben wir uns in dieser tollen Stadt getroffen. Zusammen habe wir diesen Tag sehr genossen, Spaziergang durch die Stadt, das Ambient genossen und klar auch das Essen, Trinken und die Geschäfte.
    Von Bozen nach Meran kommt man sehr einfach mit dem Zug in 45 Minuten. Kostenlos mit der Tourikarte, diese erhält man immer, sobald Kurtaxe bezahlt wird, dieses sind Euro 2.50, pro Tag.

• Schwimmbad Jenesien

20. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ☀️ 27 °C

Da es leider auch hier viel zu warm ist, haben wir diesen Tag im Schwimmbad Jenesien verbracht. Zum Abendessen versuchen es nochmal mit dem Bus, wir fahren mit dem Bus Nr. 156 nach Bozen und ggf. mit dem Taxi retour.
    Am Sonntag Abend, nach dem Essen in Bozen, wollten wir den letzten Bus nehmen, waren 10 Minuten vor Abfahrt an der Bushaltestelle, aber der Bus kamm nicht. So ist es, aber egal, wir machen immer das Beste draus. Gibt ja noch Taxis.

• Eine leckere Pizza in Bozen

20. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ 🌧 24 °C

Nach einem anstrengenden Badetag im Freibad, haben wir uns entschieden mal wieder den Bus nach Bozen zu nehmen. Ein kurzer Spaziergang durch die leeren Gassen genossen und einen Aperitif beim den berühmten Fischbänken zu uns genommen. Früher hatten wir nie die Chance gehabt einen Platz dort zu bekommen. Tolles Ambiente, nur der Hunger hat uns weg getrieben und so sind wir beim Nussbaumer, leckere Pizza und als Vorspeise einen Oktopus Salat 😋😋 gelandet. Nach dem schönen Vorabend, sind wir mit dem Taxi für 20 Euro zurück gefahren. Da der Bus erst am nächsten Morgen um 6 Uhr gegangen wäre.Lue lisää

• Tag des Shoppings

21. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ☁️ 30 °C

Ja es musste sein, wir sind gemütlich durch einige tolle Geschäfte geschlendert und ein paar Cent los geworden. Wir hatten zwar vor nach den Shopping ins Lido di Bozen zum entspannen zu gehen, aber das Wetter und unsere Lust hat uns zu einer besseren Entscheidung geführt. Zurück in die Feienwohnung, etwas Kochen und einfach nur nichts tun 🤩. Dafür ist der Urlaub ja auch da. Als das Unwetter kurz da war, haben wir und bestätigt gefühlt, dass Richtige getan zu haben.Lue lisää

• Der letzte Tag

22. kesäkuuta 2022, Italia ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einigen Überlegungen, haben wir uns entschieden unseren Urlaub zu verkürzen. Das Wetter hat für die nächsten Tage, nur noch tropisch. Daher haben wir unsere entschieden die Reise zu beenden, bevor wir uns nur in der Wohnung aufhalten. Museen sind nicht unser Ding und für den Berg ist es zu schwül. Daher nochmal kurz zu Bäcker 237 Höhenmeter runter, aber auch mit Brötchen nach oben überwinden. Das auf einer einfachen Distanz von 1,3 km, gute Steigung!
    Bevor wir nach Hause sind, waren wir noch mal schnell ein lecker Schnitzel bei Winges essen 😋.
    So das war ein toller Urlaub für Petra und mich!
    Was war besonders toll, eigentlich war alles toll, das eine mehr, dass andere weniger. Aber immer schön mit meiner Petra 😍🤗.

Matkan lopetus
    24. kesäkuuta 2022