• Portiragnes und Collioure

February 27 in France ⋅ ☁️ 11 °C

Seit einer Woche sind wir nun an der Mittelmeerküste und gewöhnen uns langsam an den Gedanken, dass für uns der Winter vorbei ist ☀️🪷.
    Ach, wie schön fühlt sich die Wärme auf der Haut und die Sonne im Gesicht an!
    Camper, die vor ihrem Wagen sitzen, Menschen am Strand, Kinder beim Burgenbauen am Wasser.
    Das erste Strandpicknick haben wir auch schon gemacht 😊 🍷 🥖.

Drei Tage haben wir bei Portiragnes bei wunderbaren Menschen mit tollen Gesprächen verbringen dürfen. Danke Mandy und Jim!
    Dieser VanSite-Stellplatz, fast direkt am Strand gelegen, ist um diese Jahreszeit wirklich eine Oase der Ruhe.
    Allerdings durften wir dort auch schon im Februar (!!) Bekanntschaft mit den hiesigen Mücken 🦟 machen. Meine Tierliebe findet hier definitiv ihre Grenze!

Vorgestern ging es weiter nach Collioure, Richtung spanische Grenze.
    Hier stehen wir auf einem großen, terrassierten Stellplatz am Hang, circa 20 Minuten zu Fuß von dem Ort entfernt.
    Collioure ist wunderschön und mutet schon fast eher spanisch als französisch an. Traumhafte Gassen, Meer, das Château Royale, Strand, Eis und leckere Crêpes genießen wir hier.
    Ich glaube, wir bleiben noch ein, zwei Tage.
    Seufz, … man geht es uns gut 🥰