• Und weiter geht es entlang der Pyrenäen

March 3 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sind tatsächlich fünf Tage auf dem Stellplatz in Collioure geblieben, haben das Château in der Stadt besichtigt, sind bei Sonnenschein ☀️ zur Windmühle und zum Fort St. Elme hochgewandert (sehr lohnenswert) und auf dem Küstenweg zurück, haben ‚Galettes brétonnes‘ genossen und sehr nette Stunden mit unseren Stellplatznachbarn verbracht und mit ihnen das ein oder andere Gläschen Rosé genossen (Danke Gisela und Karl-Heinz!!).

Ach ja, das mit Andreas Probearbeiten als Wache im Schloss hat leider nicht geklappt 😣, zu wenig Rückgrat 😉.

Kurzfristig ändern wir dann am nächsten Tag unsere Reisepläne und werden, nachdem wir den Frühling ja definitiv aufgespürt haben, zeitnah nach Deutschland zurückkehren, um uns bei einem Enkelkinder als Babysitter 👶 zu üben. Die Freiheit und die Zeit zu haben, das so frei zu entscheiden, ist wunderbar!

Aber zunächst fahren wir Richtung FOIX, um uns Stadt und Schloss anzuschauen.
    Immer wieder bietet die Straße durch die nördlichen Ausläufer der Pyrenäen wunderschöne Aussicht auf schneebedeckte Berge und Felsen.
    Selbst wenn wir jetzt die angedachte Route durch Frankreich abkürzen - die Pyrenäen werden wir auf jeden Fall nochmal genauer erkunden.

Das Château de Foix versprach im Netz mehr als wir dann vorfanden. Schöne Blicke von den hohen Türmen auf die schneebedeckten Gipfel der Berge - ja, aber vom Hocker gehauen hat es uns nicht. In einer schmalen Gasse unterhalb des Schlosses essen wir sehr gut zu Mittag und machen dann Einkäufe für den Apéro in Fount de Cousteno, zu dem wir am nächsten Tag eingeladen sind.
    Dazu gibt’s später einen eigenen Footprint.

Zwei Nächte haben wir kostenlos auf dem Wohnmobilstellplatz in Foix gestanden. Das schont auch den Geldbeutel 🙃 😉…