Das Feriendorf Fount de Cousteno
March 4 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Wir dürfen zu Gast sein in dem kleinen privaten Feriendorf FOUNT DE COUSTENO in Limbrassac, am Fuß der Pyrenäen, das von Christine und Thomas, Freunde aus dem Rheinland, die vor fünf Jahren hierhin ausgewandert sind, auf so naturverbundene, gastfreundliche und tierliebe Art und Weise geführt wird.
(www.cousteno.fr - 👍🏼❤️ unbedingt mal anschauen, wenn ihr als Familie oder als Gruppe einen sehr besonderen und ruhigen Urlaubsort in der Natur sucht!)
Was ein Erlebnis!
Das Feriendorf sieht aus wie ein kleiner Hobbit-Ort, mit einzelnen, freistehenden und liebe- und stilvoll vollständig eingerichteten Häuschen, einem großen Pool und einer traumhaften Landschaft, so weit das Auge reicht. Außerdem gibt es Ställe für die Tiere und, für die Urlauber und für Gruppen, einen großen, sehr atmosphärische Holzbau, mit Kicker, Tischtennis, Boule, Darts u.v.m., der auch als Gruppenraum für Seminare oder spirituelle Events genutzt wird.
Was für ein tolles Fleckchen Erde!
Wir bekommen die ausführliche Version des Rundgangs um das Grundstück (40 Hektar Wiesen, Wald und Hänge - 3 1/2 Stunden Marsch durch naturbelassenes Gelände - okay, das wäre auch schneller gegangen, aber wir bleiben immer wieder stehen, genießen die Landschaft und löchern unseren Gastgeber mit Fragen) und Thomas erzählt uns viel, viel Interessantes über sein Land, die Entwicklung des Dorfes, die Natur, die französische Bürokratie und vor allem über die Tiere.
Es gibt 19 Galloway-Rinder, teils sind sie handzahm und mögen es, gebürstet zu werden, fünf Wollschweine, viele Hühner, ein Bienenvolk und den Haushund Egon.
Diese Tiere leben aus unserer Sicht definitiv im Tierparadies!
Die Wollschweine haben wirklich Haustiercharakter. Tuffy (die Sau, die ‚Sitz‘ machen kann) wurde tatsächlich im Haus aufgezogen und kommt auch gerne mal auf den Schoß. Ich lerne, wie man Wollschweine ‚niederstreichelt‘, was gar nicht so schwer ist, denn kaum taucht jemand auf, der Streicheleinheiten zu vergeben hat, schmeißt sich die Gruppe zu deinen Füßen und fordert Körperkontakt ein 😃. Zuckersüß! 🐷
Beim Apéro, der bis tief in die Nacht dauert, mit viel Wein 🍷 , Käse 🧀, Baguette 🥖 und anderen französischen Köstlichkeiten, kriegen wir noch tiefere Einblicke in das Abenteuer ‚Auswandern‘ und auch wir geben gerne einen Eindruck, wie das so ist, auf 12 qm zu leben.
1000 Dank an Euch, Christine und Thomas für Eure Gastfreundschaft und die tollen Gespräche!!! Wir kommen sehr gerne wieder. 🥰Read more

Traveler
So herrlich dieses Dorf 😊