• Route des Gorges nach Vallon Pont d‘Arc

April 28 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Von Saint-Martin-d‘Ardèche sind wir die Route des Gorges nach Vallon Pont d‘Arc entlang der Ardèche gefahren. Die Strecke ist zwar insgesamt nicht länger als 35 km, aber an jedem ausgewiesenen Aussichtspunkt bleibt man stehen, um diese phantastische Landschaft in sich aufzunehmen. Es ist der Wahnsinn!
    Die bekannte Flussschleife ‚Cirque de la Madeleine‘ bekommen wir zu sehen und zahlreiche phänomenale Ausblicke auf die Schluchten der Ardèche.

Die kurvige Strecke ist auch bei risikofreudigen Motorradfahrern beliebt, und so jault ab und zu ein Motor an uns vorbei.
    Kurz vor Vallon Pont d‘Arc wird es voll auf der schmalen Straße am Hang.
    Hier wäre die Pont d‘Arc, die natürliche Felsenbrücke, die heute das Wahrzeichen der Ardèche darstellt, zu bestaunen. Aber das Anhalten bei all den Bussen und Autos ist kaum möglich. Wir beschließen, dass wir da anders hinkommen wollen als mit dem Auto.

In Salavas nehmen wir uns einen kleinen und günstigen, aber sehr schönen Campingplatz, direkt am Ufer der Ardèche. Die Wetteraussichten sind gut, also bleiben wir ein paar Tage.

Gestern sind wir mit den Rädern nach Vallon Pont d‘Arc reingefahren, wo in der ganzen Innenstadt ein großer Wochenmarkt war. Das Ergebnis unseres Einkaufs regionaler Produkte (es handelt sich um eine Zusammenstellung französischer Grundnahrungsmittel 🙃 🧀
    🥖 🍷 🇫🇷) gibt‘s als Foto.

Heute haben wir versucht, entlang der Ardèche, auf der sich im Sommer täglich bis zu 3000 Kanus tummeln, zu Fuß zur Pont d‘Arc zu kommen.
    😕 Das war nix! Den bei Komoot ausgewiesenen Wanderweg gibt es nicht, oder nicht mehr. Aber wir konnten den vergnügten Kanufahrern zuschauen, die sich über das Wasser durch die Schlucht treiben lassen. Toll!
    Ein Kanu oder Kajak kann man hier an jeder Ecke mieten; also nehmen wir den Trend mit und mieten für morgen (Samstag) eine 7 km Tour mit Abhol- und Bringservice. Wir sind gespannt 🤩 und werden berichten!