• Wanderung zum Estany de Monestero

May 19 in Spain ⋅ ⛅ 8 °C

Vom Campingplatz Voraparc starten wir heute früh mit einem Taxi-Jeep (Anruf genügt 🙃) in den Nationalpark Aigüestortes bis zum Estany de Sant Maurici (Bergsee).
    Von dort aus wollen wir das Flusstal des Riu Monestero hoch zum Estany de Monestero auf 2.200 m wandern.
    Im Jeep erzählt uns eine Wanderin, dass die Strecke wegen Schnees nicht bis zum Ende begehbar sei. Schnee?? 😳
    Mist, ich trage Sommerklamotten. Aber immerhin haben wir Goretexschuhe und ne Jacke dabei.
    Die Sonne hat allerdings schon gut Kraft und so bleiben wir warm.
    Es geht stetig bergauf, über Wege, dann Geröll, dann Holzstege und schließlich tatsächlich durch den Schnee.
    Immer rauscht neben uns der Fluss und an manchen Stellen kann man am Wasser knien und sich erfrischen. Sooo toll!

Die Berge um uns herum sind so majestätisch und so wunderschön, dass wir unser Glück kaum fassen können und fotografieren, was das Zeug hält.

Kurz vorm Ziel ist der Weg von Schneefeldern bedeckt, allerdings ist der Schnee schon ziemlich sulzig und man sinkt tief und immer tiefer ein.
    Schließlich kehren wir um, auch weil wir das Taxi am Ausgangspunkt für 15 Uhr geordert haben und man will sich ja nicht über Gebühr stressen ⏰ 🙃.

Diese Landschaft ist ein Traum!!

Das Taxi setzt uns am Campingplatz ab und wir spüren in den Beinen, was wir heute geleistet haben.
    Abendessen, duschen und dann ins Bett.
    Morgen fahren wir auf der spanischen Seite der Pyrenäen weiter Richtung Westen. Mal schauen, wie weit wir kommen.