• Der Westen der Insel
    Kleine VulkanhügelWilder RhabarberDer blaue und der grüne SeeWenn der Himmel blauer wäre, dann wäre der Unterschied deutlicher zu sehenPatrick, der BlumenflüstererDie KüsteAm Wegrand überall Lilien und Hortensien ... die allerdings noch nicht blühenGlashäuser für die Ananas ... es dauert 2 Jahre bis sie reif sindSeit vielen Jahren wohnt ein belgischer Maler auf der InselÜber 300 Bilder gibt es von Yves an Häusern und MauernStadthaus von Ponta DelgadaStadttor und Kathedrale bei NachtDie Inseln feiern mit Sporting LissabonDer Folklore-AbendUnd dann gewinnt der auch noch den 'Schas'

2. Rundreise Sao Miguel

May 17 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Heute werden wir um 9.00 Uhr abgeholt zu unserem letzten Halbtagesausflug ... es geht in den Westen der Insel ... zu Sete Cidades ... in ein Vulkangebiet mit ursprünglich 230 Vulkanen. Hier sind die berühmten Seen, Wahrzeichen der Azoren zu finden. Lagoa Azul und Lagoa Verde. Der Farbunterschied lässt sich mit Fakten oder mit Mythen erklären. Fakten: der blaue See ist 20m tief und spiegelt an sonnigen Tagen das Blau des Himmels... der grüne ist wenig tief und voller Algen. Aber der Mythos von der Prinzessin mit den blauen Augen und der Hirte mit den grünen und deren tragischer Liebesgeschichte ist auch schön. Und der Lagoa Santiago ist auch noch zu sehen.
    Dann geht es weiter übers Land zu einer Ananasplantage.
    Am Abend gibt es noch das Abschiedsdinner und einen Spaziergang mit Karl und Petra Schwarz. Sporting Lissabon hat was gewonnen.
    Im Hotel bieten Einheimische Lieder und Tänze der Insel.
    Und dann gewinnt uns JJ auch noch den Schas 💃😉