Arrivo ad Helsinki
2 September 2022, Finlandia ⋅ 🌙 6 °C
Partenza da Milano (Bergamo Orio al Serio) in tarda serata e arrivo ad Helsinki. Pernottiamo in un ostello a Nord della città, facilmente raggiungibile dall'aeroporto.
Turku - Parte 1
3 September 2022, Finlandia ⋅ ☀️ 10 °C
Al mattino abbastanza presto prendiamo il treno da Helsinki, così da arrivare a Turku a metà mattina. A piedi raggiungiamo il centro città, passando davanti alla Cattedrale, e poi entriamo nelBaca selengkapnya
Turku - Parte 2
3 September 2022, Finlandia ⋅ ⛅ 13 °C
Dopo aver mangiato un panino, prendiamo i bus locali per raggiungere la cappella di St. Henry a Kaistarniemi. La cappella è molto piccola, ma per entrare bisogna pagare una cifra abbastanza ingente,Baca selengkapnya
Turun Linna
3 September 2022, Finlandia ⋅ ☁️ 14 °C
Dedichiamo l'ultima parte della giornata alla visita del Turun Linna, il castello medioevale di Turku. Questo è uno dei castelli più antichi e più grandi della Finlandia.
Pernottiamo fuori dalBaca selengkapnya
Vaasa - Parte 1
4 September 2022, Finlandia ⋅ ☁️ 13 °C
Arrivo a Vaasa nel primo pomeriggio. Ci incamminiamo a piedi dalla stazione e percorriamo la via principale, dove pranziamo in un fast food.
Dopo pranzo, camminiamo ancora, passando davanti allaBaca selengkapnya
Vaasa - Parte 2
4 September 2022, Finlandia ⋅ ☁️ 12 °C
Dopo aver visitato i musei, riprendiamo a camminare lungo la costa, superando l'università di Vaasa e poi spostandoci verso l'interno per vedere la Palosaaren Kirkko. Ritorniamo poi sulla costa perBaca selengkapnya
Vaasa - Parte 3
5 September 2022, Finlandia ⋅ ☀️ 12 °C
Dopo una mattinata di relax, prendiamo il bus per raggiungere il centro e consumare il nostro primo vero pasto al ristorante. Decidiamo di provare un ottimo, abbondante ed economico buffet in perfettoBaca selengkapnya
Arrivo ad Oulu
5 September 2022, Finlandia ⋅ ☁️ 10 °C
Prendiamo il treno a metà pomeriggio da Vaasa per arrivare ad Oulu in serata. Qui incontriamo un amico e ceniamo in un fast food in centro.
In serata ci rechiamo in autobus ad un laghetto vicinoBaca selengkapnya
Oulu - Parte 1
6 September 2022, Finlandia ⋅ ☁️ 8 °C
Ci alziamo di buon mattino e sfruttiamo la sauna presente nel bagno del nostro appartamento per provare finalmente questa esperienza.
Dopodiché, servendoci dei monopattini a noleggio, raggiungiamo ilBaca selengkapnya
Oulu - Parte 2
6 September 2022, Finlandia ⋅ ☁️ 13 °C
Dopo pranzo, usiamo l'autobus per ritornare in centro, in particolare scendiamo vicino all'Oulun Kauppatori, la piazza del mercato della città. Nei pressi del mercato vediamo il Kauppahalli (mercatoBaca selengkapnya
Arrivo a Rovaniemi
6 September 2022, Finlandia ⋅ ☁️ 8 °C
Prendiamo il treno da Oulu e arriviamo a Rovaniemi in tarda serata. Qui facciamo la spesa e ceniamo in appartamento.
Durante la notte usciamo a caccia dell'aurora, ma anche in questo caso non abbiamoBaca selengkapnya
Ranua Resort
7 September 2022, Finlandia ⋅ ⛅ 4 °C
Dopo eserci muniti di pranzo al sacco, utilizziamo un autobus per arrivare a Ranua e dedicare la giornata alla visita del parco zoologico. Normalmente non amo gli zoo, ma in questo caso gli animali siBaca selengkapnya
Santa Claus Village
8 September 2022, Finlandia ⋅ ⛅ 5 °C
Dedichiamo la mattinata alla visita del villaggio di Babbo Natale, raggiungibile da Rovaniemi con un autobus cittadino.
Per prima cosa, andiamo alla fattoria dove abbiamo prenotato un quarto d'ora diBaca selengkapnya
Rovaniemi
8 September 2022, Finlandia ⋅ ☁️ 8 °C
Dopo aver pranzato con dei panini, ritorniamo verso il centro, dove visitiamo due dei musei di Rovaniemi: l'Arktikum e il Korundi.
I biglietti possono essere acquistati singolarmente, oppure èBaca selengkapnya
Viaggio per Helsinki
8 September 2022, Finlandia ⋅ ⛅ 10 °C
In serata prendiamo il treno per Helsinki: il viaggio durerà tutta la notte, fino alla mattina del giorno successivo.
Helsinki - Parte 1
9 September 2022, Finlandia ⋅ ☀️ 13 °C
Arriviamo ad Helsinki in treno in tarda mattinata.
A questo punto, ci spostiamo con il tram per arrivare vicino al Sibeliusken Puisto, un parco in cui si trova la statua SibeliusBaca selengkapnya
Helsinki - Parte 2
9 September 2022, Finlandia ⋅ ☀️ 13 °C
Dopo aver consumato il pranzo al sacco, passeggiamo tra le architetture di Lasipalatsi Square, per poi dirigerci verso la Kampin kappeli, una cappella contemporanea realizzata in legno situata nellaBaca selengkapnya
Suomenlinna
10 September 2022, Finlandia ⋅ ☀️ 12 °C
Una volta scesi dal traghetto, rimaniamo al porto per fare colazione e per prendere il battello verso Suomenlinna, sito Patrimonio dell'Umanità, che ospita una fortezza costruita in epoca Svedese eBaca selengkapnya
Sauna + tuffo nel mare e rientro
10 September 2022, Finlandia ⋅ ☀️ 15 °C
Una volta ritornati ad Helsinki, decidiamo di provare l'esperienza di una sauna seguita da un tuffo nel mare.
Dato che ci trovavamo nel porto e dato il poco tempo a disposizione prima del volo,Baca selengkapnya
Note
10 September 2022, Finlandia ⋅ 🌙 12 °C
La spesa totale di questo viaggio è inferiore ai 1200 euro per due persone.
L'importo mostrato nello screen include la maggior parte delle spese, eccetto l'Allas Sea Pool, pochi musei che abbiamoBaca selengkapnya