• Reencuentros y bomberos voluntarios

18 Oktober 2024, Nicaragua ⋅ ☁️ 30 °C

Nos tomamos el día para pasear por León y recorrer los sitos por donde Silvia pasó aquel verano hace 16 años.
    Intentamos encontrar a alguien en el hospital Heodra, pero fue imposible.
    De camino al ambulatorio donde hacía prácticas, encontramos la base de bomberos voluntarios de la cuidad de León. Nos enseñan los vehículos, muchos cedidos por la cuidad de Hamburgo. Y nos invitan al simulacro nocturno que sirve de examen para los nuevos bomberos en su parte sanitaria. Como decir que no.
    Seguimos paseando y llegamos al ambulatorio. Quiera la suerte que encontramos a una de las enfermeras con las que Silvia estuvo y la reconoce. Momentazo. Risas, recuerdos y un café por medio. Quedamos en vernos más tarde.
    Llegamos caminado al otro lado de la cuidad y encontramos la residencia donde vivía.
    Cenamos fritanga en el único puesto callejero que queda en el hospital antes de que caiga la monumental y nos vamos al parque de bomberos.
    Los aspirantes son muy jóvenes, con muy buena voluntad pero medios limitados. Nos hacen sentir como si fuésemos la máxima autoridad de lo que estan haciendo. Una experiencia genial. Muy agradecidos todos, nos despedimos de ellos pasada ya la media noche. Nos dejan en nuestro hostal acompañados de una ambulancia.
    Baca lagi