• Porvenir

May 8–11, 2024 in Chile ⋅ ⛅ 3 °C

Nachdem wir die "revision técnica" mit unserem Mitsubishi in Punta Arenas bestanden haben, ergattern wir noch einen Platz auf der Fähre nach Porvenir. Wir treffen bereits in der Dunkelheit ein und übernachten beim Leuchtturm. Nun befinden wir uns auf "Tierra del fuego" 🔥 (die Namensgebung stammt von den ersten europäischen Entdeckern, welche die vielen Feuer der Ureinwohner bereits von weitem sichteten).

Am nächsten Tag machen wir uns gleich auf den Weg Richtung Nationalpark Pingüino del Rey, wo die einzige Königspinguinkolonie ausserhalb der Antarktis sesshaft ist. Die Schotterpiste führt uns der Bucht entlang, wo wir Delphine beobachten können, die wie wild aus dem Wasser springen. Weiter weg schwimmt sogar noch ein Wal vorbei😍

Der Tag hat gut gestartet, aber nach 80km gibt unser Van den Geist auf und wir stecken mitten in der Pampa fest. Glücklicherweise sind Strassenarbeiten im Gange und die ersten hilfsbereiten Arbeiter versuchen uns zu helfen. Jeder mit seiner Theorie, was es sein könnte🤓😉 Leider ohne Erfolg. Nach über 1h Problemsuche schleppen sie uns bis zur nächsten Kreuzung ab, mit dem Gedanken, dass es am nächsten Tag einfacher ist Hilfe zu finden.

Ausser einem Häuschen welches als Notunterkunft dient und einem Gebäude für die Instandhaltung der Strassen, gibt es hier nichts.
    Wir klopfen bei den Baracken an und haben Glück, dass sich hier sechs Strassenarbeiter während der ganzen Woche aufhalten. Sie laden uns ein, in einem der Zimmer zu übernachten😍 Wir erhalten grosszügig zu Essen und helfen uns eine Lösung für unser Auto zu finden.

Nach 36h werden wir mitten in der Nacht zurück nach Porvenir abgeschleppt und schlafen im Camper vor dem Mechaniker. Dieser findet den Fehler glücklicherweise am nächsten Tag bei einem Sensor.

Nun heisst es zurück nach Punta Arenas, Ersatzteile besorgen und dann geht es hoffentlich nächste Woche weiters.

Schaffen wir es wohl noch bis Ushuaia?🤔