• 2000km durch die Pampa

22–29 mei 2024, Argentinië ⋅ ⛅ 14 °C

Von Ushuaia geht es zurück über den Garibaldipass und quer durchs Feuerland bis wir die grösste Insel Südamerikas mit der Fähre verlassen. Auf Grund der Kälte sind wir nicht unglücklich nun etwas zügiger nordwärts zu fahren. Später erfahren wir, dass der diesjährige Mai in Argentinien der kälteste seit über 60 Jahren war🥶

Wir fahren zurzeit bis zu 400km pro Tag, was für uns extrem viel ist. Die Steppenlandschaft ist flach, trocken und voller Guanacos, Nandus, Füchse und Schafherden. Diese Einöde hat schon etwas Spezielles aber nach 2 Tagen hat man es gesehen😂

Die Reise führt uns über diverse Städte am Atlantik, welche hauptsächlich von der Erdölindustrie leben. Hier befinden sich auch ein paar wenige Nationalpärke, wobei die Pinguine welche man hier sichten könnte, bereits in wärmere Gewässer migriert sind.

An einem einsamen Strand erfahren wir endlich wie Krill genau aussieht. Von der Flut angespühlt, liegen Hunderttausende von diesen Krevetten-ähnlichen, roten Meerestieren herum. Diese sind die Hauptnahrung vieler Wale und ein Festmahl für die Vögel😀

Wir freuen uns bald auf der Halbinsel Valdes anzukommen und hier ein paar Tage ohne grosse Autofahrten zu verbringen. Und wenn wir Glück haben, treffen wir die Orcas 😀
    Meer informatie