FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • whateverhappensTravelerWinterreise 2024/2025
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 18–20
    • December 16, 2024 at 3:18 PM - December 18, 2024
    • 2 nights
    • ☀️ 15 °C
    • Altitude: 317 m
    • SpainPlaza La Glorieta36°57’49” N  2°12’29” W
    Aussichtspunkt über der StadtAltstadtgasseAltstadtgasseErinnert mich an MarokkoAltstadtgasseblau-weiß getünchtFassaden geistlich verziertKeramikfliesen sind sehr oft hier zu findenQuellwasserDer wohl skurrilste KreisverkehrWelch ein schöner alter BaumWeihnachtsdekorationWachturm in ca 600 m HöheHoch über der Stadt wacht erAuch unser Wotan erklomm das Ziel 🦮Blick aus unserem Camper für heute und morgen

12. Stopp: Nijar

Dec 16–18, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Gestern gab es nichts Besonderes zu berichten. Es war Alle-Vier-Von-Sich-Strecken-Tag mit gar nichts tun. Das tat gut.

Heute Morgen ging es in die verträumte Kleinstadt Nijar.

Sie liegt am Fuße der Sierra und bildet einen attraktiven Komplex, das seine Struktur arabischen Ursprungs erhalten hat. Labyrinthartige Gassen, weißgekalkte Häuser, die Mudejarkirche, die Freundlichkeit der Einwohner.

Historisch geprägt wurde die Kleinstadt vor allem von den Mauren. Viele Touristen, die nach Níjar kommen, sind auf der Durchreise, um die Ruinen der maurischen Burg von Huebro, die Kirche Santa Maria de la Anunciación und die typischen weiß getünchten Häuser zu besichtigen. Wir reihen uns mit ein, obwohl wir zwei Übernachtungen planen.

Schaut euch gern unsere Fotos an und staunt.

See translation
    Karin und Andreas Oeser

TravelerIhr rückt uns langsam auf die Pelle 🤣

12/16/24ReplyTranslate
    whateverhappens

TravelerSo ist es. Eventuell sehen wir uns ja wirklich. Wäre toll, oder? Euch heute einen schönen Tag

12/17/24ReplyTranslate
    Dietrich Colberg