• Ausflug nach Salobrena

21 Disember 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 16 °C

Heute möchten wir uns nach ein paar Tagen Erholung wieder zurückmelden, leider immer noch nicht genesen, aber trotzdem einen ersten Ausflug unternommen, nicht weit weg, dennoch sehr schön.

Die Costa del Sol in Spanien? Für viele Deutsche ein Begriff, doch die Costa Tropical, wo befindet sich denn diese?
    Ganz einfach, die Costa Tropical ist der nur 73 km lange Küstenstreifen im Süden der Provinz Granada. Und diesen Namen trägt diese Gegend nicht umsonst: denn hier gedeihen Obst und Gemüse wie Avocados, Mangos oder Papayas (um nur einige Köstlichkeiten zu nennen) welche man sonst wohl eher in subtropischen Gegenden der Welt vermuten würde. Und inmitten dieses Küstenstreifens befindet sich der Ort Salobreña.

Schon von weitem kann man dieses schöne Städtchen erkennen: auf einem Felsen gelegen erhebt sich über der Altstadt eine imposante maurische Burg, der castillo árabe, darunter gelegen mit engen Gässchen die weißen Häuser; schlichtweg ein Postkartenmotiv und ein Anblick, an dem man sich nicht satt sehen kann.
    Hat man einmal den steilen Aufstieg zur Burg geschafft, wird man oben angekommen mit einer herrlichen Aussicht über das Mittelmeer mit seinen zahlreichen Buchten und Stränden entschädigt. Dreht man sich um 180 Grad, so hat man einen atemberaubenden Ausblick auf die Sierra Nevada und ihre Ausläufer; noch schneebedeckte Berggipfel.

Wir haben uns natürlich auf den Weg hoch zur Burg gemacht, um oben festzustellen, dass leider Hunden der Zutritt verwehrt ist ☹️

Einen schönen Rundumblick hatten wir aber auch so.

Aber sehr selbst.
    Baca lagi