• Tiznit????

6. januar, Marokko ⋅ 🌬 16 °C

Die Nacht hatte es in sich 🌪️😅
    Der Sturm meinte es sehr persönlich mit uns und unserem Wohnmobil – kräftig durchgeschüttelt, gerüttelt und getestet, ob wirklich alles festgeschraubt ist 🚐💨. Spoiler: Wir sind noch da 😉

Eigentlich war der Plan klar: heute gemütlich nach Tiznit fahren 🗺️✨
    Tja… der Sturm hatte andere Ideen. Straßen gesperrt wegen Überflutung 🌊🚧 – Abenteuerlevel kurz erhöht, Plan spontan geändert.

Also heißt es heute: Gang runter schalten 🐌☕
    Ein bisschen ruhiger machen, dem Wind beim Toben zuhören und dankbar sein, dass wir trocken, sicher und flexibel sind 💙

Das schneeweisse Marabout-Mausoleum mit himmelblauer Kuppel besichtigten wir heute auf der abendlichen Gassi-Runde. Marabout bezeichnet man in Marokko und Westafrika islamische Heilige. Um deren Grabstätten herum entstanden Sufi-Zentren. Man erkennt die Anlagen zumeist an den mit Kalk geweissten Kuppelbauten.

Manchmal sind es genau diese ungeplanten Tage, die später die besten Geschichten liefern 😄🌈

Übersetzung letztes Foto:
    Mutter, bitte für unseren getauften Propheten.
    Mutter, Du bist die Herrin dieser Seele.

Du hast sie erschaffen und ihr Leben geschenkt. Für den Islam, und Du hast ihre Seele angenommen. Du kennst ihre Geheimnisse und ihr äußeres Wirken am besten. Wir kommen mit ihrer Scham zu Dir, so gewähre ihr ewiges Leben. In einer besseren Wohnstätte als jeder anderen, in einer besseren Familie. Führe sie ins Paradies und beschütze sie. Vor der Qual des Grabes und vor der Qual der Hölle.

Wünschen Euch allen einen wunderschönen guten Abend aus dem stürmischen Sidi Wassay. 🌊🌬️